Оценки депутатов

Сегодня Никита Белых представил совету Заксобрания Кировской области предложения по составу правительства Кировской области.

20.11.2014  2501

Депутаты в целом положительно восприняли состав правительства, озвученный Никитой Белых.

Депутат Законодательного собрания, член фракции ЛДПР Александр Харюшин доволен изменениями в составе правительства:

- Я увидел те изменения, которые и хотел. Вижу Евгения Михеева как профессионала в области промышленности. У меня нет вопросов к Алексею Котлячкову, Александру Галицких, Сергею Щерчкову. Я давно знаю Юрия Исупова, Алексея Вершинина. Что Алексей Кузнецов, что Дмитрий Матвеев — молодые реформаторы, я вижу их работоспособность. Меня устраивает то, что появились министерства, потому что больше ответственности будет возлагаться на руководителей и на их замов в плане контроля. Я солидарен с Никитой Белых и его правительством. Единственный вопрос, кто станет первым замом. Думаю, когда до конца будут сформированы министерства, то мы узнаем его имя.

Руководитель фракции КПРФ Виктор Женихов отметил, что предположения, которые высказывались относительно нового состава, сбылись:

- Меня, в первую очередь, волнует строительство и ЖКХ. С одной стороны, правильно, что объединили их в один блок, может быть, когда все окажется в одних руках, будет лучше. Но Алексею Кузнецову будет очень тяжело справляться с этим. Остальные справятся со своими обязанностями. Рад, что нас в Москве будет представлять Юрий Исупов, думаю, это достойная кандидатаура.  Романа Береснева мы давно знаем. Считаю, что департамент госсобственности — не подарок, мы прекрасно понимаем, чем заканчивали его предшественники, поэтому ему необходимо сделать определенные выводы из этой ситуации. Алексей Вершинин давно в бизнесе. Главное, чтоб работал в интересах области.  Я не знаю возможностей Евгения Михеева в сфере промышленности. Он много лет занимался энергетикой и газификацией (у него есть и опыт, и связи), а вот промышленность большое беспокойство вызывает. Больше всего беспокоит то, что губернатор не исполнил своих обещаний партиям и движениям, которые его поддерживали на выборах. Я не увидел представителей этих партий в правительстве.

Депутат Законодательного собрания, член фракции «Единая Россия» Станислав Куршаков считает новую команду вполне боеспособной:

- Губернатор подбирает команду, с которой ему работать и управлять областью. То есть он считает, что именно эти люди помогут ему решать стоящие перед ним задачи. Хотя многих членов правительства, в том числе и "новичков", я знаю лично, оценивать выбор губернатора считаю некорректным. Судить нужно по результатам работы. Думаю, справятся.

Фото: zsko.ru

назад


Читайте также:

04.07.2020    Правительством утверждены правила выдачи субсидий на профилактику коронавируса
Правительство РФ утвердило правила получения субсидий представителями бизнеса и НКО на профилактику коронавирусной инфекции.
01.07.2020    Из конфискованного спирта и алкоголя будут производить антисептики
Правительство РФ утвердило правила использования конфискованного спирта для выпуска антисептиков.
30.06.2020    Ещё продлили
Правительство Кировской области своим постановлением продлило до 7 июля некоторые ограничения, введенные ранее из-за пандемии коронавируса.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Простой народ, 20.11.2014, 18:57
    А теперь мнение народа: Переименование департаментов в министерства - это у чиновников мания величия. Вместо спроса за работу - "пожалте" министерские зарплаты, мерседесы. О народе перестали думать, только о своём кармане. Осталось на все двери кодовые замки поставить, министерскую охрану, и чтоб вятского народа в глаза больше не видеть и не слышать...
    ответить
  • Антон, 20.11.2014, 17:08
    Кузнецов - реформатор? Да этого неудачника ото всюду выперли.
    ответить
    • жук, 20.11.2014, 19:35
      Уважаемый Антон, полагаю, что Вы ошибаетесь. А.Б.Кузнецов весьма работоспособный и грамотный управленец. Поверьте, знаком лично на профессиональной почве. Думаю, чтобы назвать человека неудачником, должны быть очень веские основания. Просьба обозначить их. С уважением.
      ответить
      • Багир, 21.11.2014, 00:05
        Конкретно по Алексею, если располагаете компрометирующими фактами, дайте знать, я изменю свое мнение. А пока пока
        ответить
  • Багир, 20.11.2014, 18:36
    Самая объективная оценка самых прогрессивных депутатов на моей памяти.
    ответить
    • РК, 21.11.2014, 10:05
      Багир, вы всерьез?
      ответить
    • Антон, 21.11.2014, 10:17
      Багир, если бы твое мнение кого то интересовало, то у тебя бы попросили официальный комментарий....
      ответить
      • Багир, 21.11.2014, 19:18
        Если бы я не знал кто за этим ником, или теми опросами, возможно возразил бы. А так, вам хватит и иронии.
        ответить
        • Обыввтель, 21.11.2014, 20:49
          Багирушка плюнь ему а харю мля
          ответить
  • Избирком, 21.11.2014, 03:01
    На Колыму бы всех этих "'эффективных управленцев -реформаторов" отправить дороги строить...
    ответить
    • местный, 21.11.2014, 07:54
      Угу - пример Уркаины ясно показывает что бывает, когда хотят "всех взять и разогнать". Я такого не хочу.
      ответить
  • ???, 21.11.2014, 10:03
    Большая часть нового состава - пришельцы
    ответить
    • !, 21.11.2014, 10:30
      А кто пришелец??? Михеев-работал ген. дир. в Межригионгазе 4года назад он К-чепецкий, Вершинин-Кироврыба, Береснев -весь кировский, до Марийки работал в правительстве,Исупов -всю жизнь в Вятке.
      ответить
  • Иван , 21.11.2014, 16:55
    про Машку Никита забыл,в мосгордуму не взяли,как она сейчас, бедненькая.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

 "Быстро не будет"
"Быстро не будет"

В Европу смертельный вирус нагрянул сразу после Китая, погрузив ее экономику - вторую в мире после американской – в глубокий кризис. Сможет ли Старый Свет преодолеть последствия катастрофы, какие пути ведут к  спасению и кому выгоден коронавирус? Об этом рассуждает известный чешский политик Ян Младек.

  1324  1

Налоговая и бизнес

В ИФНС уверены, что постоянный контроль помогает увеличить поступление средств в казну, а предприниматели готовы платить все налоги, лишь бы их не третировали проверками.

  1178

Фитнес-разбалансировка

В минувший вторник с оперштаба поступили долгожданные для организаций физкультуры и спорта новости: с 25 июня сферу открывают. Однако официальное постановление вызвало бурную реакцию: бизнес не увидел в документе разрешения на групповые занятия в залах, на чем специализируется большинство кировских клубов.

  1205