Обучения удобнее не бывает, кто ценит время, понимает!

Любое мероприятие по охране труда, которое выполняет работодатель, должно приносить его компании реальную пользу. Так гласит один из принципов работы Кировского регионального центра «Охрана труда».

24.11.2014  1341

За этими словами стоят вполне конкретные вещи и подходы в работе, за которые нас ценят и нам доверяют, потому что мы даем результат.
Наша задача – сделать свою работу так, чтобы затраты работодателей на охрану труда стали инвестициями в безопасность и развитие их компаний.

Сегодня мы хотели бы поговорить об инвестициях в обучение по охране труда. Это ключевой вопрос, ведь успех в обеспечении безопасности труда в большой степени зависит от качества подготовки в этой области руководителей и специалистов компаний, от их умения принимать правильные решения.

В соответствии с действующим законодательством все работники, в том числе руководители организаций, а также работодатели – индивидуальные предприниматели, обязаны проходить обучение и проверку знаний по охране труда в течение месяца после приема на работу.
Обучать можно по-разному. Но не стоит забывать, что формальное обучение принесет скорее вред, чем пользу. Велик соблазн заплатить подешевле и времени на учебу потратить поменьше, но не стоит платить за корочки! Вам ведь важно качество подготовки?!

Независимо от того, где трудится человек, его здоровье и жизнь подвержены рискам, связанным с характером производственной деятельности. Об этих рисках и мерах по их предупреждению должны знать и работник, и работодатель.
Центр «Охрана труда» предлагает различные формы обучения (очная, очно-заочная, дистанционная), и у каждой есть свои особенности. Однако не каждый может на одну-две недели покинуть рабочее место, чтобы сесть за парту. В этом случае подойдет дистанционное обучение в формате HSA Training (Health and safety assessment training –
обучение по охране труда (перевод с англ.).

Со всех сторон, это одно из лучших предложений на рынке. Интерактивный учебный курс разработан ведущими российскими экспертами в области охраны труда, он соответствует всем установленным нормативным требованиям и рекомендован Минтруда России к практическому внедрению в образовательный процесс. Для обучения требуется ваше желание и немного времени, которое необходимо выделять на изучение. Заниматься можно, находясь в любом месте, где есть выход в глобальную сеть.
Каждый слушатель получает отдельный доступ к системе и осваивает материал по индивидуальному плану, с учетом своих должностных и функциональных обязанностей. Учиться легко и интересно: вы читаете, смотрите видео, слушаете аудиолекции, участвуете в вебинарах, выполняете практические задания, отвечаете на вопросы тестирования. Для получения удостоверения установленного образца каждому слушателю необходимо освоить не менее 70% вопросов учебной программы и успешно пройти итоговое тестирование. На изучение материала дается до 30 дней, чего вполне достаточно для освоения 40-часовой программы.
Помимо актуальных знаний, дистанционное обучение позволяет работодателю получить финансовую экономию и обеспечить стабильность производственного процесса, ведь обучающиеся работники не отвлекаются от выполнения своих трудовых обязанностей.

Итак, обучаясь дистанционно по охране труда, вы приобретаете следующие выгоды:
1. обеспечиваете высокое качество обучения;
2. реально экономите денежные средства;
3. не отрываете работников от производственного процесса;
4. получаете актуальные учебные материалы, которые в дальнейшем помогут в обучении всего персонала по охране труда;
5. платите за информацию и удобство, а не просто за корочки.

Своевременное обучение поможет избежать штрафов
Хотелось бы предостеречь руководителей организаций и напомнить, что с 1 января 2015 года в разы увеличиваются размеры штрафов за нарушения требований законодательства об охране труда. Вступит в силу новая статья КоАП 5.27.1, согласно которой дифференцирована административная ответственность за наиболее опасные для жизни и здоровья работников нарушения. Так, например, отдельная ответственность предусмотрена за непроведение или нарушение работодателем установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах, за необеспечение работников средствами индивидуальной защиты. При этом штрафы возможны до 200 000 рублей. А за допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда КоАП предусмотрен штраф от 110 000 до 130 000 руб.!

Чтобы начать обучение по охране труда с использованием дистанционных технологий, достаточно иметь доступ к сети Интернет и направить заявку в Учебный центр. После обработки вашей заявки мы направляем вам договор и счет на оплату. После оплаты слушатель получает по электронной почте подтверждение о зачислении его на курсы, доступ к электронным учебным материалам и приступает к изучению.
Дистанционное обучение по охране труда в формате HSA Training – это оптимальное решение для современных и ценящих свое время работодателей!

К Новому году мы дарим работодателям скидки до 35% и предлагаем дистанционное обучение по максимально привлекательной стоимости!
В сотрудничестве с нами работодатели обретают обоснованную уверенность в вопросах безопасности производства.

Подробная информация об обучении и других направлениях работы Кировского регионального центра «Охрана труда» размещена на сайте
www.ot-kirov.ru.

Отдел обучения:
г. Киров, ул. Крутикова, 8
(8332) 58-60-42, 58-60-74

Отдел продаж:
г. Киров, Октябрьский пр-т, 22а
(8332) 38-02-09, 38-01-42

ООО «Кировский региональный центр «Охрана труда». ОГРН 1034316505431.

 

назад


Читайте также:

06.04.2020    Пени за ЖКХ не будет
Правительство РФ поддержало инициативу «Единой России» о неначислении гражданам штрафов за неоплаченные услуги ЖКХ. Пени не будут назначаться до конца 2020 года. (1)
02.04.2020    Яндекс.Еда в Кирове
Сервис по доставке Яндекс.Еда планирует начать работу в Кирове. (3)
01.04.2020    Соблюдение режима
По данным онлайн-сервиса "Индекс самоизоляции", жители Кировской области стали больше времени проводить дома.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Антикризисные полумеры
Антикризисные полумеры

В минувший понедельник властям региона представили комплекс предложений по мерам поддержки и компенсации убытков малого и среднего бизнеса в связи с введением ограничительных мер. "Бизнес Новости" узнали, что сделано за три дня, а что пока на сегодня "уходит в стол".

  547  5

Арендные каникулы

До конца 2020 года арендаторы коммерческой недвижимости вправе попросить у собственника площадей отсрочку арендной платы. При этом собственник не только не имеет права отказать, но и обязан исполнить просьбу в течение 30 дней.

  564  1

Киров уходит в сеть: хватит ли трафика?

С введением "карантинных каникул" все больше кировчан проводят часы жизни в онлайне. По данным издания The Bell, в среднем потребление интернета на режиме самоизоляции по России увеличилось до 30%.

  243


НБД-Банк занял 23 место по лизингу оборудования по итогам 2019 года

Экспертное мнение представило рейтинговое агентство «Эксперт РА» в рамках исследования российского лизингового рынка по итогам 2019 года. Исследование рынка лизингодателей «Эксперт РА» провели по нескольким параметрам, одним из которых был по объему нового бизнеса в разрезе оборудования.

  110

Игорь Васильев обсудил вопросы экономической устойчивости с главами районов

Губернатор области Игорь Васильев разъяснил главам районов, как действуют меры поддержки экономики, разработанные правительством.

  121

Контакт-центр "ЭнергосбыТ» Плюс" за неделю принял более 1200 звонков кировчан

Дистанционные каналы обслуживания продолжают помогать решать многие вопросы.

  90

Системообразующие предприятия региона приступили к работе

В Кировской области начали работу предприятия, включенные в список системообразующих компаний региона. У сотрудников проверяют состояние здоровья, а помещения регулярно дезинфицируют.

  143