Обучения удобнее не бывает, кто ценит время, понимает!

Любое мероприятие по охране труда, которое выполняет работодатель, должно приносить его компании реальную пользу. Так гласит один из принципов работы Кировского регионального центра «Охрана труда».

24.11.2014  1311

За этими словами стоят вполне конкретные вещи и подходы в работе, за которые нас ценят и нам доверяют, потому что мы даем результат.
Наша задача – сделать свою работу так, чтобы затраты работодателей на охрану труда стали инвестициями в безопасность и развитие их компаний.

Сегодня мы хотели бы поговорить об инвестициях в обучение по охране труда. Это ключевой вопрос, ведь успех в обеспечении безопасности труда в большой степени зависит от качества подготовки в этой области руководителей и специалистов компаний, от их умения принимать правильные решения.

В соответствии с действующим законодательством все работники, в том числе руководители организаций, а также работодатели – индивидуальные предприниматели, обязаны проходить обучение и проверку знаний по охране труда в течение месяца после приема на работу.
Обучать можно по-разному. Но не стоит забывать, что формальное обучение принесет скорее вред, чем пользу. Велик соблазн заплатить подешевле и времени на учебу потратить поменьше, но не стоит платить за корочки! Вам ведь важно качество подготовки?!

Независимо от того, где трудится человек, его здоровье и жизнь подвержены рискам, связанным с характером производственной деятельности. Об этих рисках и мерах по их предупреждению должны знать и работник, и работодатель.
Центр «Охрана труда» предлагает различные формы обучения (очная, очно-заочная, дистанционная), и у каждой есть свои особенности. Однако не каждый может на одну-две недели покинуть рабочее место, чтобы сесть за парту. В этом случае подойдет дистанционное обучение в формате HSA Training (Health and safety assessment training –
обучение по охране труда (перевод с англ.).

Со всех сторон, это одно из лучших предложений на рынке. Интерактивный учебный курс разработан ведущими российскими экспертами в области охраны труда, он соответствует всем установленным нормативным требованиям и рекомендован Минтруда России к практическому внедрению в образовательный процесс. Для обучения требуется ваше желание и немного времени, которое необходимо выделять на изучение. Заниматься можно, находясь в любом месте, где есть выход в глобальную сеть.
Каждый слушатель получает отдельный доступ к системе и осваивает материал по индивидуальному плану, с учетом своих должностных и функциональных обязанностей. Учиться легко и интересно: вы читаете, смотрите видео, слушаете аудиолекции, участвуете в вебинарах, выполняете практические задания, отвечаете на вопросы тестирования. Для получения удостоверения установленного образца каждому слушателю необходимо освоить не менее 70% вопросов учебной программы и успешно пройти итоговое тестирование. На изучение материала дается до 30 дней, чего вполне достаточно для освоения 40-часовой программы.
Помимо актуальных знаний, дистанционное обучение позволяет работодателю получить финансовую экономию и обеспечить стабильность производственного процесса, ведь обучающиеся работники не отвлекаются от выполнения своих трудовых обязанностей.

Итак, обучаясь дистанционно по охране труда, вы приобретаете следующие выгоды:
1. обеспечиваете высокое качество обучения;
2. реально экономите денежные средства;
3. не отрываете работников от производственного процесса;
4. получаете актуальные учебные материалы, которые в дальнейшем помогут в обучении всего персонала по охране труда;
5. платите за информацию и удобство, а не просто за корочки.

Своевременное обучение поможет избежать штрафов
Хотелось бы предостеречь руководителей организаций и напомнить, что с 1 января 2015 года в разы увеличиваются размеры штрафов за нарушения требований законодательства об охране труда. Вступит в силу новая статья КоАП 5.27.1, согласно которой дифференцирована административная ответственность за наиболее опасные для жизни и здоровья работников нарушения. Так, например, отдельная ответственность предусмотрена за непроведение или нарушение работодателем установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах, за необеспечение работников средствами индивидуальной защиты. При этом штрафы возможны до 200 000 рублей. А за допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда КоАП предусмотрен штраф от 110 000 до 130 000 руб.!

Чтобы начать обучение по охране труда с использованием дистанционных технологий, достаточно иметь доступ к сети Интернет и направить заявку в Учебный центр. После обработки вашей заявки мы направляем вам договор и счет на оплату. После оплаты слушатель получает по электронной почте подтверждение о зачислении его на курсы, доступ к электронным учебным материалам и приступает к изучению.
Дистанционное обучение по охране труда в формате HSA Training – это оптимальное решение для современных и ценящих свое время работодателей!

К Новому году мы дарим работодателям скидки до 35% и предлагаем дистанционное обучение по максимально привлекательной стоимости!
В сотрудничестве с нами работодатели обретают обоснованную уверенность в вопросах безопасности производства.

Подробная информация об обучении и других направлениях работы Кировского регионального центра «Охрана труда» размещена на сайте
www.ot-kirov.ru.

Отдел обучения:
г. Киров, ул. Крутикова, 8
(8332) 58-60-42, 58-60-74

Отдел продаж:
г. Киров, Октябрьский пр-т, 22а
(8332) 38-02-09, 38-01-42

ООО «Кировский региональный центр «Охрана труда». ОГРН 1034316505431.

 

назад


Читайте также:

06.12.2019    Кировчане - на втором месте!
Объединенная команда ООО "Газпром межрегионгаз Киров" и "Газпром газораспределение Киров" заняла второе место в Зимней Спартакиаде среди работников группы компаний ООО "Газпром межрегионгаз".
06.12.2019    Бензин удерживает позиции
Кировская область - лидер в ПФО по ценам на многие марки бензина. Данные на 2 декабря приводит Росстат.
06.12.2019    В тренде РФ и ПФО
За 10 месяцев 2019 года в бюджетную систему и государственные внебюджетные фонды поступило 68 млрд рублей. Это на 4,9% (или на 3,2 млрд рублей) больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из них более половины прироста — 1,8 млрд рублей - приходится на бюджет Кировской области. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Экономика непредсказуема"
"Экономика непредсказуема"

В интервью "Бизнес Новостям" генеральный директор ООО "КЭСО" Павел Рылов рассказал, что сегодня интересно инвесторам в Кировской области, в каких отраслях санкции оказались на руку бизнесу и избавился ли рынок от излишней бюрократии.

  9

Цифровой стаж

3 декабря Госдума в окончательном чтении приняла поправки в Трудовой кодекс РФ и ряд законов, вводящих в России электронные трудовые книжки (ЭТК).

  11

Взялись за чиновников

Правоохранительные органы вплотную взялись за чиновников-коррупционеров. Те, занимая серьезные посты в государственных и муниципальных учреждениях, как никто другой подвержены соблазну.

  14


"Бросить все - выбор слабых"

Глава "Кировгипрозема" - о том, как строить бизнес на спутниковых технологиях и где брать деньги в эпоху длинных контрактов.

  252

21 декабря в "Галерее Прогресса" пройдет ярмарка "Арт-маркет"

Вы можете купить, продать, подарить интересные вещи от дизайнеров, коллекционеров, мастеров ручных дел и простых людей, послушать музыку, поиграть и перекусить. Вход свободный!

  134

Пиццерия кинотеатра "Смена" вновь признана лучшей в городе

28 ноября состоялась торжественная церемония подведения итогов ежегодной премии Торговая марка года. Победителем в номинации "Лучшая пиццерия" стала пиццерия кинотеатра "Смена".

  211

Слободское МУП ЖКХ "Запад" задолжало за электроэнергию 1 млн рублей

Предприятие не оплачивает потребленные ресурсы с августа 2019.

  128