С котлами на выход

Столовую №5 в Кирове выселили из пятого корпуса Вятского госуниверситета. «У арендатора закончился срок аренды», - пояснили в «политехе». 

08.12.2014  2982

На двери столовой №5 на Карла Маркса,77 появилась решетка. Руководство ВятГУ намерено открыть столовую только после ремонта.

«Столовую выселяют. Всех выгнали, на дверь повесили решетку. Говорят про рейдерский захват», - поступило 3 декабря сообщение в редакцию газеты «Бизнес Новости». Утром 4-го декабря столовая действительно оказалась закрытой. Как рассказали сотрудники столовой, руководство учебного заведения велело им освободить помещение.
 
- Это скорее арендатор пытался осуществить рейдерский захват, потому что незаконно занимал помещение, - пояснил ректор ВятГУ Валентин Пугач. - Университет обязан организовать питание своих студентов. У нас практически во всех корпусах есть либо столовые, либо буфеты, которые мы сдаем в аренду различным организациям общественного питания после проведения торгов, аукционов. В 5 корпусе тоже есть такая столовая. Однако срок действия договора у арендатора закончился. Мы за три месяца уведомили его об этом, но он не освобождал помещение.
 
Валентин Пугач уточнил, что у арендатора были проблемы с оплатой. Кроме того, столовая находилась в «плохом санитарном состоянии», и, что самое главное, «работала на улицу», кормила посторонних людей, вместо того, чтобы кормить студентов.
- Буквально вчера (в среду) мы все-таки вынудили арендатора освободить наши площади, - добавил Пугач. - Сейчас к этому вопросу подключилось Росимущество. Мы также готовим документы в суд. Так что это чисто хозяйственный спор, и я предлагаю сплетни на эту тему не собирать.
 
В скором времени в помещении будет сделан ремонт, руководство университета планирует установить там точку Wi-Fi, создать место для досуга, общения и проведения концертов, а затем выставить столовую на аукцион с обязательным условием: учреждение в первую очередь должно работать для студентов.
 
До арендатора — Михаила Новгородцева дозвониться не удалось. Известно лишь, что в пятницу вечером он освобождал помещение столовой.

назад


Читайте также:

25.06.2019    Стали меньше добывать
В январе-мае добыча полезных ископаемых снизилась в Кировской области на 5,8%. Такие данные в сравнении с аналогичным периодом 2018 года приводит Кировстат.
24.06.2019    Сервис для закупок
1 июля запускается региональный сервис «Портал закупок малого объема Кировской области». Его запуск, а также использование единого агрегатора торговли расширят возможности участия поставщиков в закупках малого объема, пояснили в правительстве.
24.06.2019    ДТП съехались с алкоголем
Президент поставил задачу -  к 2024 году уровень смертности на дорогах снизить в 4 раза, а к 2030-му - выйти на нулевой показатель. Минимум в два раза необходимо уменьшить и концентрацию мест ДТП. За счет цифровизации планируется улучшить трафик движения и наконец-то привести дороги в нормативное состояние. (2)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Лена, 08.12.2014, 14:21
    Очень огорчилась, когда приехала, а столовая закрыта. Про санитарную обстановку не правду сказали. Все там было нормально на уровне обычной столовой для обычных людей. По заказу про любую точку скажут, что санитарное состояние не устраивало. Была и в " сели поели" и в других столовых, но всегда возвращались в эту. Любимая столовая! Видимо общепит стал прибыльным бизнесом раз такое творится.
    ответить
    • Гость, 09.12.2014, 19:27
      Конечно выгодно, когда торговля плохо жила? А тут еще и Солод от ляма и выше откат просит. Местные барыги(производители) хлеба повышают хлеб на 4 руб. буханку, с какого х.. спрашивается? В стране дефицита хлеба нет. Нефть дешевеет. Импортные ингридиенты какие, где, в каком количестве, на какую сумму? И все время вспоминается фото http://bnkirov.ru/articles/10945 Шире Хари Никиты Лупандина. Жирком обросли, значит бабла куры не клюют.
      ответить
  • Любитель кушать, 09.12.2014, 00:48
    Любимая столовая! Жаль, что ее закрыли. Ездили в нее специально. Все устраивало полностью.
    ответить
  • ???, 09.12.2014, 11:48
    аргументы так себе, сан состояние уже не проверишь, придется верить на слово, обязан кормить студентов, а не посторонних - это по нашему, по НКВД-шному, бизнесу, однако, бежать надо от таких арендодателей. А договариваться мы не приучены? а арендодатель ремонт не должен был сделать? а следить за сансостоянием и указывать по факту его плохого состояния? тоже не был обязан? или дело в том, что хочется другого арендатора? этого то лишат преимущественного права перезаключения договора, навешав всех собак?
    ответить
  • Сергей, 09.12.2014, 14:43
    Видимо в том то всё и дело что нужен ДРУГОЙ арендатор.И в каком смысле "Плохое санитарное состояние"?Кушали там всей семьёй включая маленького ребёнка,качество блюд было на очень высоком уровне!А каким образом это помешало студентам(сам из бывших).Быстрота обслуживания и уровень цен,помоему,вне конкуренции,да к тому же вкусно как у мамки дома.Или что гос.Пугоч собирается сделать вход в столовую по студенческим билетам?Абсурд полный!!!Вряд ли кто нибудь будет работать себе в убыток.Действительно ОЧЕНЬ жаль,видимо тоже бывший посетитель.
    ответить
  • Байкер, 09.12.2014, 19:03
    Эх пугач , пугач такую столовку уничтожил , приехал вчера а там решетка , очень жаль , не пугача конечно .
    ответить
  • так то, 09.12.2014, 22:12
    заметно что Пугач манипулирует предположениями, дай Бог, чтобы следующий желающий порулить ВятГУ, нашел на Пугача какую нибудь расстрельную статью, ну там, сепаратизм, плохо подготовленные студенты, бойкая торговля спайсами в аудиториях, низкое качество управления, и т.п.
    ответить
  • Студентка, 11.12.2014, 20:54
    Ужасная столовая! Постоянно видела там бомжей и алкашей. И тараканов впридачу. Подносы не мытые, стаканы липкие. Цены как и везде. Хорошо, что её закрыли!
    ответить
  • Студентка, 11.12.2014, 20:55
    Ужасная столовая! Постоянно видела там бомжей и алкашей. И тараканов впридачу. Подносы не мытые, стаканы липкие. Цены как и везде. Хорошо, что её закрыли!
    ответить
  • Антон, 08.12.2014, 08:15
    Там последние лет 20 была редкостная помойка. Давно пора было чтото поменять.
    ответить
    • русский, 08.12.2014, 08:33
      Это была самая популярная столовая в городе.
      ответить
      • Антон, 08.12.2014, 10:08
        Скорее из-за места, чем из-за качества. Отремонтируют, будет еще популярней.
        ответить
        • русский, 08.12.2014, 11:04
          Сомневаюсь. Дока-пицца во втором корпусе была - весь город знал. Что сейчас там, на ее месте, спроси, никто не знает. Кухня в столовой была по-настоящему разнообразной, по-домашнему вкусной и недорогой. Очереди постоянно. Причем в очередях помимо студентов, и ГИБДД, и коммерсанты, бухгалтера окрестных контор, работяги. Старушкам чаю нальют без очереди и бесплатно. Сам специально ездил, за три квартала и не один такой был. Все было вкусно и рентабельно. Чем провинился собственник никто прямо не напишет. Пугача с ложечки, видимо, кормить отказался.
          ответить
          • знакомый бывшего работника, 08.12.2014, 12:12
            Готовили терпимо, НО санитарная обстановочка оставляла желать лучшего. По поводу рентабельности- з.п. платилась 40% белыми,60% чёрными. Работник получая 16тыр. на руки,6-белыми,10-чернуха, экономия на налогах с этой десятки: 1300руб.-подоходнего и 3000руб.-социального. Итого:4300, тридцать сотрудников 120тыров. в месяц плюсиком к рентабельности.
            ответить
            • русский, 08.12.2014, 13:31
              Налоги? Зато обед дешевый и бабушкам бесплатно чаю наливали в мороз погреться. Куда теперь бабушкам за чаем-то? В отремонтированное заведение не пустят, санитарная обстановочка же, там теперь будет ковыряться в айфонах пара-тройка прогульщиков пар по экономике с карманными расходами от 1000 руб./день. Всё.
              ответить
              • Обыватель, 08.12.2014, 16:13
                Урус, ты чо, препод штоле?
                ответить
                • русский, 08.12.2014, 17:08
                  посетитель столовой, бывший
                  ответить
            • Плиний средний, 08.12.2014, 18:48
              Для якобы "знакомого бывшего...": Любите считать чужие деньги? Тогда поясните откуда возьмутся 300 000 черного нала в месяц? На одналичку тратится не надо? Что-то надо вычесть из вашего "плюсика к рентабельности". Впрочем, вся указанная вами "бухгалтерия" - ложь от начала и до конца. Равно как и ваше знакомство с бывшими работниками.
              ответить
              • счетовод, 09.12.2014, 12:00
                вероятно товарисч из налоргов))
                ответить
            • Евгений, 08.12.2014, 20:40
              По санитарии - не знаю, а по налогам - это нормально, как в любом малом бизнесе.
              ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Михаил Ковязин: "Не молчите!"
Михаил Ковязин: "Не молчите!"

О финансовом кризисе в стране молчат, но он продолжается. Признаться с высоких трибун нельзя: политические амбиции не позволяют. Об этом, рынке ЖКХ, кировских МУПах, претензиях к чиновниках и власти Путина "Бизнес Новостям» рассказал депутат кировской гордумы Михаил Ковязин. 

  462  3

Архитектура и бизнес

Готов ли бизнес вкладываться в сохранение исторического наследия Кирова? Да, только правила игры должны быть прозрачными, а бюрократические препоны – исчезнуть. И тянуть нельзя: город совсем скоро может растерять свою уникальную историю.

  603

«Прямолинейные» темы

Практически после каждой прямой линии президента эксперты отмечают, что большинство заданных вопросов находятся в компетенции местных властей — муниципальных и региональных.

  190

Футбол и частный бизнес: Кировский опыт

Существует стереотип, что футбол активно развивается в тех городах и регионах, где есть сильная команда. Она служит своеобразным флагманом, мотивируя людей не только ходить на стадион и болеть, но и самим пинать мяч.

  356  2


Старый котел заменят на современный обогреватель

Модернизация пройдет в здании школы Дым-Дым-Омги.

  133

Big Data МегаФона определила самое популярное место Вятки

Анализ больших данных МегаФона определил важную локацию для телеком-стройки в Кировской области.

  144

«ЭР-Телеком» предупреждает о мошенниках в сети интернет

АО «ЭР-Телеком Холдинг» (ТМ «Дом.ru», «Дом.ru Бизнес») предупреждает об участившихся случаях интернет-мошенничества.

  87