С котлами на выход

Столовую №5 в Кирове выселили из пятого корпуса Вятского госуниверситета. «У арендатора закончился срок аренды», - пояснили в «политехе». 

08.12.2014  2997

На двери столовой №5 на Карла Маркса,77 появилась решетка. Руководство ВятГУ намерено открыть столовую только после ремонта.

«Столовую выселяют. Всех выгнали, на дверь повесили решетку. Говорят про рейдерский захват», - поступило 3 декабря сообщение в редакцию газеты «Бизнес Новости». Утром 4-го декабря столовая действительно оказалась закрытой. Как рассказали сотрудники столовой, руководство учебного заведения велело им освободить помещение.
 
- Это скорее арендатор пытался осуществить рейдерский захват, потому что незаконно занимал помещение, - пояснил ректор ВятГУ Валентин Пугач. - Университет обязан организовать питание своих студентов. У нас практически во всех корпусах есть либо столовые, либо буфеты, которые мы сдаем в аренду различным организациям общественного питания после проведения торгов, аукционов. В 5 корпусе тоже есть такая столовая. Однако срок действия договора у арендатора закончился. Мы за три месяца уведомили его об этом, но он не освобождал помещение.
 
Валентин Пугач уточнил, что у арендатора были проблемы с оплатой. Кроме того, столовая находилась в «плохом санитарном состоянии», и, что самое главное, «работала на улицу», кормила посторонних людей, вместо того, чтобы кормить студентов.
- Буквально вчера (в среду) мы все-таки вынудили арендатора освободить наши площади, - добавил Пугач. - Сейчас к этому вопросу подключилось Росимущество. Мы также готовим документы в суд. Так что это чисто хозяйственный спор, и я предлагаю сплетни на эту тему не собирать.
 
В скором времени в помещении будет сделан ремонт, руководство университета планирует установить там точку Wi-Fi, создать место для досуга, общения и проведения концертов, а затем выставить столовую на аукцион с обязательным условием: учреждение в первую очередь должно работать для студентов.
 
До арендатора — Михаила Новгородцева дозвониться не удалось. Известно лишь, что в пятницу вечером он освобождал помещение столовой.

назад


Читайте также:

16.09.2019    Строят новые газопроводы
В Вятскополянском районе до конца 2019 года планируется ввести в эксплуатацию три новых газопровода.
16.09.2019    Подрядчика для строительства суда все еще ищут
На официальном сайте торгов вновь размещена информация о конкурсе на строительство здания Ленинского районного судав Кирове. На этот раз максимальная цена контракта составляет почти 100 млн рублей. Напомним, в апреле подрядчику предлагали выполнить тот же объем работ за 90 млн. (3)
16.09.2019    Министр — об избыточных требованиях к бизнесу
Опасения об избыточных требованиях и чрезмерном уголовном преследовании высказывают предприниматели, которые пытаются злоупотребить своими правами при заготовке древесины. Их в Кировской области меньшинство. Такое мнение в интервью газете «Бизнес Новости в Кирове» озвучил министр лесного хозяйства Кировской области Алексей Шургин.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Лена, 08.12.2014, 14:21
    Очень огорчилась, когда приехала, а столовая закрыта. Про санитарную обстановку не правду сказали. Все там было нормально на уровне обычной столовой для обычных людей. По заказу про любую точку скажут, что санитарное состояние не устраивало. Была и в " сели поели" и в других столовых, но всегда возвращались в эту. Любимая столовая! Видимо общепит стал прибыльным бизнесом раз такое творится.
    ответить
    • Гость, 09.12.2014, 19:27
      Конечно выгодно, когда торговля плохо жила? А тут еще и Солод от ляма и выше откат просит. Местные барыги(производители) хлеба повышают хлеб на 4 руб. буханку, с какого х.. спрашивается? В стране дефицита хлеба нет. Нефть дешевеет. Импортные ингридиенты какие, где, в каком количестве, на какую сумму? И все время вспоминается фото http://bnkirov.ru/articles/10945 Шире Хари Никиты Лупандина. Жирком обросли, значит бабла куры не клюют.
      ответить
  • Любитель кушать, 09.12.2014, 00:48
    Любимая столовая! Жаль, что ее закрыли. Ездили в нее специально. Все устраивало полностью.
    ответить
  • ???, 09.12.2014, 11:48
    аргументы так себе, сан состояние уже не проверишь, придется верить на слово, обязан кормить студентов, а не посторонних - это по нашему, по НКВД-шному, бизнесу, однако, бежать надо от таких арендодателей. А договариваться мы не приучены? а арендодатель ремонт не должен был сделать? а следить за сансостоянием и указывать по факту его плохого состояния? тоже не был обязан? или дело в том, что хочется другого арендатора? этого то лишат преимущественного права перезаключения договора, навешав всех собак?
    ответить
  • Сергей, 09.12.2014, 14:43
    Видимо в том то всё и дело что нужен ДРУГОЙ арендатор.И в каком смысле "Плохое санитарное состояние"?Кушали там всей семьёй включая маленького ребёнка,качество блюд было на очень высоком уровне!А каким образом это помешало студентам(сам из бывших).Быстрота обслуживания и уровень цен,помоему,вне конкуренции,да к тому же вкусно как у мамки дома.Или что гос.Пугоч собирается сделать вход в столовую по студенческим билетам?Абсурд полный!!!Вряд ли кто нибудь будет работать себе в убыток.Действительно ОЧЕНЬ жаль,видимо тоже бывший посетитель.
    ответить
  • Байкер, 09.12.2014, 19:03
    Эх пугач , пугач такую столовку уничтожил , приехал вчера а там решетка , очень жаль , не пугача конечно .
    ответить
  • так то, 09.12.2014, 22:12
    заметно что Пугач манипулирует предположениями, дай Бог, чтобы следующий желающий порулить ВятГУ, нашел на Пугача какую нибудь расстрельную статью, ну там, сепаратизм, плохо подготовленные студенты, бойкая торговля спайсами в аудиториях, низкое качество управления, и т.п.
    ответить
  • Студентка, 11.12.2014, 20:54
    Ужасная столовая! Постоянно видела там бомжей и алкашей. И тараканов впридачу. Подносы не мытые, стаканы липкие. Цены как и везде. Хорошо, что её закрыли!
    ответить
  • Студентка, 11.12.2014, 20:55
    Ужасная столовая! Постоянно видела там бомжей и алкашей. И тараканов впридачу. Подносы не мытые, стаканы липкие. Цены как и везде. Хорошо, что её закрыли!
    ответить
  • Антон, 08.12.2014, 08:15
    Там последние лет 20 была редкостная помойка. Давно пора было чтото поменять.
    ответить
    • русский, 08.12.2014, 08:33
      Это была самая популярная столовая в городе.
      ответить
      • Антон, 08.12.2014, 10:08
        Скорее из-за места, чем из-за качества. Отремонтируют, будет еще популярней.
        ответить
        • русский, 08.12.2014, 11:04
          Сомневаюсь. Дока-пицца во втором корпусе была - весь город знал. Что сейчас там, на ее месте, спроси, никто не знает. Кухня в столовой была по-настоящему разнообразной, по-домашнему вкусной и недорогой. Очереди постоянно. Причем в очередях помимо студентов, и ГИБДД, и коммерсанты, бухгалтера окрестных контор, работяги. Старушкам чаю нальют без очереди и бесплатно. Сам специально ездил, за три квартала и не один такой был. Все было вкусно и рентабельно. Чем провинился собственник никто прямо не напишет. Пугача с ложечки, видимо, кормить отказался.
          ответить
          • знакомый бывшего работника, 08.12.2014, 12:12
            Готовили терпимо, НО санитарная обстановочка оставляла желать лучшего. По поводу рентабельности- з.п. платилась 40% белыми,60% чёрными. Работник получая 16тыр. на руки,6-белыми,10-чернуха, экономия на налогах с этой десятки: 1300руб.-подоходнего и 3000руб.-социального. Итого:4300, тридцать сотрудников 120тыров. в месяц плюсиком к рентабельности.
            ответить
            • русский, 08.12.2014, 13:31
              Налоги? Зато обед дешевый и бабушкам бесплатно чаю наливали в мороз погреться. Куда теперь бабушкам за чаем-то? В отремонтированное заведение не пустят, санитарная обстановочка же, там теперь будет ковыряться в айфонах пара-тройка прогульщиков пар по экономике с карманными расходами от 1000 руб./день. Всё.
              ответить
              • Обыватель, 08.12.2014, 16:13
                Урус, ты чо, препод штоле?
                ответить
                • русский, 08.12.2014, 17:08
                  посетитель столовой, бывший
                  ответить
            • Плиний средний, 08.12.2014, 18:48
              Для якобы "знакомого бывшего...": Любите считать чужие деньги? Тогда поясните откуда возьмутся 300 000 черного нала в месяц? На одналичку тратится не надо? Что-то надо вычесть из вашего "плюсика к рентабельности". Впрочем, вся указанная вами "бухгалтерия" - ложь от начала и до конца. Равно как и ваше знакомство с бывшими работниками.
              ответить
              • счетовод, 09.12.2014, 12:00
                вероятно товарисч из налоргов))
                ответить
            • Евгений, 08.12.2014, 20:40
              По санитарии - не знаю, а по налогам - это нормально, как в любом малом бизнесе.
              ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Без перекосов"
"Без перекосов"

Главное на рынке — наличие спроса. В противном случае регион может остаться с лесом, но без денег, - уверен министр лесного хозяйства Кировской области Алексей Шургин.

  367  4

Наши в Пальмире

Кировские промышленники побывали с бизнес-миссией в Сирии. Где, как и по каким направлениям вятские предприниматели могут начать сотрудничество с этой страной? 

  188

Цена культуре – рубль

С 2020 года в Кировской области начнет действовать программа "Наследие". В ее рамках эксперты установят границы у каждого культурно-исторического объекта, внесенного (или в будущем оказавшемся) в Единый государственный реестр.

  170

"Бизнес должен быть голодным!"

Три года назад два кировских предпринимателя рискнули начать свое дело, которое выросло в успешный бизнес-проект по производству автономных ферм для выращивания свежей зелени в городских условиях – "Сеем семена".

  324  8

Тонкости кадастра

После публикации в предыдущем номере материала "Кадастровая оценка: отсчет начался" с газетой связались представители КОГБУ "БТИ".

  804


"Антивзлом Бизнес": МегаФон предложил компаниям защиту от хакерских атак

МегаФон запускает новую услугу «Антивзлом Бизнес». Приложение в реальном времени отслеживает и отражает кибератаки на мобильные устройства сотрудников компаний. Теперь корпоративные данные будут надежно защищены.

  85

В Кирове покажут короткометражное фантастическое кино

С 12 сентября в "Смене" стартуют показы международного фестиваля фантастического кино "Best Sci-Fi" 2019.

  240

В Нагорскую ЦРБ поступило новое диагностическое оборудование

Нагорская центральная районная больница приобрела новый фиброгастродуоденоскоп, он применяется для исследований органов пищеварительного тракта.

  88

«Вятлеспроект» – компания, способная выполнить любые задачи своего клиента

Жизнь в России в начале нулевых изменилась настолько радикально, что нереальное стало реальным не только в новых сферах, но и в фундаментальных, тех, что казались незыблемыми.

  93