Бассейн: два месяца спустя

Как в Кирове продвигается строительство 50-ти метрового бассейна.

09.05.2011  932

Детей на месте будущего бассейна можно увидеть уже сейчас. Вот только занимаются они пока не плаванием.

Два месяца назад в Кочуровском парке Юга-Западного района Кирова с помпой,  многочисленными высокими гостями и песнями в исполнении депутата Государственной думы Алексея Розувана был заложен символический камень на месте будущего 50-метрового бассейна стоимостью в 620 млн рублей. Однако дальше символа дело пока не сдвинулось: никаких работ на месте прошлого торжества не происходит.

Напомним, на открытии присутствовали заместитель председателя Госдумы, Олимпийская чемпионка Светлана Журова, летчик-космонавт Виктор Савиных, призерка Олимпиады в Ванкувере Оксана Домнина, представители компании «Газпром» и руководство Кировской области.

- Я очень рад сегодня вместе с вами находиться на церемонии закладки первого камня в строительстве, - радостно заявил 10 марта глава региона Никита Белых (отметим, что возведение объекта стало возможным блдагодаря личной договоренности губернатора с  руководителем «Газпрома» Алексеем Миллером). - Вскоре мы будем присутствовать  на торжественном открытии этого бассейна. Здесь будут заниматься спортом не только наши маленькие кировчане, но ведь и нам не вечно плавать в Белохолуницком пруду. Открытие данного проекта - это важнейший шаг, капиталоемкий, в реализации нашей глобальной программы по развитию физической культуры и спорта в Кировской области до 2013 года.

Может показаться, что 2 месяца - срок довольно небольшой, однако на открытии камня власти заявляли, что бассейн будет построен за 18 месяцев. 2 уже прошли, значит, осталось 16. При обозначенных темпах, по мнению обывателей, стройка в Кочуровском парке должна идти ударными темпами. Стройки, однако, нет. Не ведется и подготовительных работ.

В частности, в первую очередь, планировалось вырубить часть деревьев парка, но ничего подобного не происходит: на месте будущего бассейна по-прежнему гуляют люди с колясками и собаками и одиноко стоит тот самый символический камень. «Мы ждали, что стройка начнется в первые дни после торжественного открытия, а сейчас не знаем, начнется ли она вообще, - говорит один из завсегдатаев парка. - Может, оно и к лучшему, ведь кроме этого парка в нашем районе и воздухом-то негде подышать».

Согласно имеющейся у «Бизнес Новостей» информации, затягивание начала работ может быть связано с имеющимися трудностями получения разрешения на строительство. Во время закладки камня  документы находились в стадии согласования.

Однако, по словам главы областного управления по физкульруте и спорту Светланы Медведевой, беспокоиться не о чем. «Никаких проблем нет, земля выделена, трудностей с выделением средств нет, - сообщила Светлана Владиславовна. - Буквально на днях я разговаривала с шефом по строительству «Кироврегионгаза», все нормально. В июне мы планируем провести конкурс на строительство, конкурсные процедуры сейчас в стадии завершения. Поймите, за три дня подобные вещи не делаются». Наверное, за два месяца тоже.

В любом случае, время поджимает, а у населения уже появляется некоторый скепсис по отношению к будущей стройке. Развеять его может лишь одно - ударная работа стройки и сдача объекта в срок.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.