Последние правки

В областной бюджет-2014 депутатами Заксобрания внесены последние правки, и итогам которых понятно, что область недобрала в этом году ни собственных доходов, ни налогов на прибыль и НДФЛ.

17.12.2014  1076

Наталья Круковская предложила депутатам скорректировать доходы по акцизам, налогу на имущество предприятий и налог на прибыль.

Так, согласно данным Натальи Круковской, замглавы департамента финансов Кировской области, за 11 месяцев текущего года собственных доходов в областной бюджет поступило 81,6% от запланированного (в 2013 году — 91% за аналогичный период). Больше всего «в минус» ушел налог на прибыль (-1,5 млрд рублей) в связи с сокращением налогооблагаемой базы по обособленным подразделениям на территории области (-25%). В «минус» также ушли сборы по акцизам (бензиновым и алкогольным), налог на имущество организаций и даже НДФЛ (из-за выросших на четверть имущественных вычетов, которыми граждане пользуются все активнее).

Поэтому Наталья Круковская предложила депутатам скорректировать доходы по акцизам (-28,8 млн рублей), налогу на имущество предприятий (-27,7 млн рублей) и налог на прибыль (-397,3 млн рублей). Впрочем, даже в таких условиях кое-кто остался все же в прибыли. Так, на содержание аэропорта «Победилово» добавилось 45 млн рублей, а сектору АПК из федерального и областного бюджетов — еще 179 млн. В итоге, доходы областного бюджета за 2014 год составили 42,4 мрд рублей, расходы 47,1 млрд, а дефицит 4.7 млрд рублей (при этом, госдолг на 1 января 2015 года составил 21,6 млрд рублей). К выступлению Натальи Круковской был всего лишь один комментарий. По мнению депутата Вячеслава Ягдарова, директора СПК племзавод «Соколовка», область ставит заведомо невыполнимые планки по доходам, чтобы «проверяющие ходили и «стригли» нас дальше».

 

 

Фото: ГТРК Вятка

назад


Читайте также:

16.10.2019    «Народный бюджет» похвалили на федеральном уровне
Минфин России отметил кировский проект «Народный бюджет» среди лучших практик развития инициативного бюджетирования.
15.10.2019    23 млрд рублей превысили доходы бюджета Кировской области
Поступление налоговых и неналоговых платежей за январь-сентябрь составило 23,871 млрд рублей (74,9% к годовому плану).
14.10.2019    Вопрос обсудят внутри партий
«Долгожданным для многих кировчан решением» назвал информацию об уходе с поста председателя ОЗС Владимира Быкова руководитель фракции Заксобрания «Справедливая Россия» Федор Сураев. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Заниматься рапсом выгодно"
"Заниматься рапсом выгодно"

Рапс - высокомаржинальная культура, но на полках кировских магазинов он не представлен. Но это вопрос ближайшей перспективы, говорит директор "Лебяжского завода растительных масел" Никита Молодкин.

  798  1

Как обелить "шашечки"

Эксперты зафиксировали резкий рост нелегального рынка такси в России. Об этом говорится в опубликованном на минувшей неделе исследовании аналитического центра при правительстве РФ.

  528

От поля до прилавка

Что влияет на качество молока и его продажи? Как изменился покупательский спрос и от чего зависит? Куда идет профицит вятского молока? Темы обсудили участники очередного "Разворота на бизнес".

  543


"СМК" – строим на века!

Более десяти лет Строительно-Монтажная компания "СМК" занимается возведением объектов, монтажом коммуникаций во всех сферах жизни, но больший объем деятельности компании занимает строительство в сельском хозяйстве.

  110

Казанский ТЮЗ отправится на гастроли в Киров

Казанский государственный театр юного зрителя отправится в Киров на гастроли, которые приурочены к Году театра в России.

  199

Мрачный октябрь: Неделя 3

Миновала середина “Мрачного октября” и третья неделя, помимо первого снега? принесла к нам экраны: ослепительно красивую сказку «Малефисента: Владычица тьмы» (6+) с Анджелиной Джоли в главной роли; фестиваль короткометражек «Kinematic Shorts 2019» (18+); австралийских «Маленьких чудовищ» (18+); и адский аттракцион с клоунами «Они» (18+).

  107

Киров – Липецк: "Театр на Спасской" едет на "Большие гастроли"

Поездом до Москвы, на автобусе – до Липецка – в конце октября команда "Театра на Спасской" отправляется в свои первые "Большие гастроли".

  134