Цена радости

Последние несколько лет федеральные власти задались благородной целью - создать благополучные условия проживания всем оставшимся в живых ветеранам. В 2011 году в регионы отправится очередная «бандероль» с грузом в 10 млрд рублей. В приоритете - 41 тыс. человек.

09.05.2011  968

Приоритеты за последние годы поменялись: теперь, помимо ленточек и гвоздик, ветераны еще и квартиры получают.

«Сегодня очень важно поддержать ветеранов не только словами благодарности, но и конкретными делами», - сказал заместитель председателя кировского правительства Александр Галицких на очередном предпраздничном выступлении. С 2008 года такими добрыми делами успели насладиться 4334 ветерана - столько человек получили новое жилье на сегодняшний день в Кировской области. На то, чтобы выдать каждому сумму в 968,4 тыс. рублей, область получила за эти годы 3,5 млрд рублей. Нуждающихся осталось еще 2 тыс. человек.

Счастливые ветераны уже массово обжили новые квадратные метры в доме на улице Хлыновской, а также в микрорайоне «Солнечный берег». Только депутатам местного Заксобрания вдруг показалось, что процедура заселения идет слишком успешно и они в начале этого года приняли закон, обязывающий ветеранов отчитываться за их собственные новые квартиры (на это дается 6 месяцев). Цель благая - чтобы те не дарили свою законную недвижимость, к примеру, детям, а жили в ней сами.

- Бывало, что выделенные субсидии ветераны не тратят на себя, - говорит Юрий Ежов, председатель областного совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. - Но мы всегда объясняем, что деньги должны расходоваться строго по целевому назначению. Так постановило правительство. Бывает, к нам обращаются с претензией на то, что выделяемых денег мало. Есть также и сложности с регистрацией и с доказательством того, что ветеран нуждается в новом жилье. Но в целом реформа проходит спокойно - все ветераны довольны, особых нареканий от них нет.

А значит, и власти могут спать спокойно - в очередной народный праздник они выполнили свой долг перед старшими. И самим ветеранам в радость: были гвоздики и ленточки, сейчас - квартиры.
 
 
 
 
 
 
 
 

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Туристы ждут открытия заграницы"
"Туристы ждут открытия заграницы"

О последствиях пандемии, форматах отношений в сегменте B2B, нововведениях на рынке и уроках коронакризиса "Бизнес новостям" рассказала директор сети туристических агентств "Tez Tour в Кирове" Елена Колчина.

  711  2

Экономическая диверсия?

Предстоящий лесозаготовительный сезон может оказаться под угрозой срыва для экспортеров леса в Китай. Это связано с требованием китайской стороны к ввозу на свою территорию сырья. Правда, официально этих требований не видел ни сам бизнес, ни чиновники. Те и другие не видят и их целесообразности.

  655  9

Карт-бланш для инициатив

Госдума в третьем чтении приняла закон об инициативных проектах, его затем подписал и президент. Новое законодательство стало заменой проекту об инициативном бюджетировании, который изучали, разбирали и прописывали в России в течение 10 лет.

  411

Киров среднеэтажный

Проект генерального плана города Кирова до 2040 года обсуждается везде. Не каждый, конечно, прочитал все 14 томов и изучил 27 листов графических приложений, но вопросов к проекту много: у граждан, активистов и застройщиков.

  490  3