Миллиарды в воду

На реконструкцию водозабора в Корчемкино поступит федеральная субсидия в размере 150 млн рублей. А в 2013 году начнется строительство альтернативного водоисточника города Кирова.

10.05.2011  1096

Водозабор в Корчемкино по-прежнему полностью обеспечивает Киров питьевой водой. Вскоре к нему должен присоединиться еще один источник.

150 миллионов область получит в рамках федеральной целевой программы «Жилище». Помимо федеральных 150 млн рублей 30 миллионов предоставит региональный бюджет, еще 30 миллионов - бюджет Кирова, а 90 миллионов обеспечат «Кировские коммунальные системы». На все эти сбережения в 2011 году продолжат строительство станции очистки промывных вод (начатое в 2009 году), электролизной установки для обеззараживания питьевой воды (начатое в 2010 году), а также начнут строительство станции механического обезвоживания и высадки осадка.

Вероятно, в 2013 году начнется также строительство альтернативного водозабора для обеспечения питьевой водой города Кирова. По крайней мере, Москва обещала финансирование.

- Начать строительство в 2013 году вполне реально, - отмечает Лобанов, главный управляющий директор «КСК». - Если в течение ближайших месяцев принять принципиальное решение, к концу следующего года мы вполне можем получить готовый рабочий проект. Федерация готова ежегодно перечислять полтора миллиарда, но при условии, что область, город и частный инвестор обеспечат софинансирование - еще полтора миллиарда. Найдутся ли деньги? Я не знаю. Мы ждем возможности установления долгосрочных тарифов на воду, тогда мы сможем смело кредитоваться.

Появится ли такая возможность, Роман Вячеславович прогнозировать не берется.

- Закон о теплоснабжении, например, принимался порядка 7 лет, - отмечает он. - А закон о водоснабжении и канализовании еще только внесен в Госдуму. Причем, предлагаются такие существенные нововведения, что обсуждение его обещает быть не быстрым. Так, например, в законе идет речь о том, что загрязнитесь сам должен очищать свои стоки перед сливом в реку. Сегодня этого не происходит и ККС, по сути, чистит не воду, а стоки предприятий. Думаю, законопроект вызовет вопросы со стороны бизнеса.
И тогда под вопросом окажется перспектива введения долгосрочных тарифов и  в конечном итоге строительство нового водозабора.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • ))))))))), 10.05.2011, 11:11
    )))))))))))
    ответить
  • Мое имя, 10.05.2011, 11:43
    Товарищ ")))))))" ...что за истерика? Сомнения гложат вас?
    ответить
  • Александр, 10.05.2011, 12:13
    Об этом "источнике" лет семьдесят уже трещат, а воз и ныне там. Так что присоединюсь к "истерике".
    ответить
  • Амаль, 10.05.2011, 15:07
    ну, слова должны перейти когда-нибудь в дела...
    ответить
  • Очевидец, 11.05.2011, 11:44
    А вот это далеко не обязательно, как практика показывает. Партия воров и жуликов уже очень много лет говорит и все никак слова в дела не переходят
    ответить
  • Noize, 11.05.2011, 11:54
    А вот разница какая: ну сделают второй источник на Быстрице, так она также опасна как Вятка, такой же открытый источник и впадает в ту же Вятку. Надо работать над проектом по использованию подземных вод.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Банкротство – это в любом случае оздоровление"
"Банкротство – это в любом случае оздоровление"

О тонкостях процедуры банкротства "Бизнес новостям" рассказала арбитражный управляющий Евгения Эсаулова.

  1161  1

Отголосовавшиеся

В Кировской области явка на голосование по поправкам в Конституцию оказалась ниже среднероссийской, а число противников поправок — выше. Показатели по Кирову отличаются еще сильнее. Какие выводы?

  1332  6

Закрытая заграница

До 1 августа россияне не смогут вылететь за границу: Росавиация продлила запрет на международные полеты. ранее ведомство предлагало восстановить сообщение с 15 июля.

  1169  1

Капремонт выйдет в онлайн

К 2024 году, 650-летию Кирова, в областном центре планируется отремонтировать 844 фасада домов за 3 млрд рублей. Параллельно обсуждаются варианты решения проблем с капремонтом объектов культурного наследия.

  774


Компания STIHL в помощь поисковому отряду Лиза Алерт

Ситуация, когда теряется родной человек – это трагедия. Ужас испытывает и тот, кто пропал, и тот, кому нужно срочно найти пропавшего.

  435

Благодаря проекту Рахима Азимова дети из районов области отдыхают в лагере "Юнармеец"

Киберспорт, военно-тактические игры, разведпоходы в лесополосе, строевая и огневая подготовка, мастер-классы по оказанию первой медицинской помощи, по выживанию в лесу и при чрезвычайных ситуациях – лишь малый список тех мероприятий, что ждут участников лагеря "Юнармеец".

  314

Игорь Васильев посетил современный ФАП в Кирово-Чепецком районе

Губернатор области оценил условия, которые созданы для оказания помощи населению нескольких населенных пунктов.

  136

Директора ООО "Камри" обязали выплатить судебный штраф за долги перед "Кировской теплоснабжающей компанией"

Суд принял решение о выплате штрафа в 100 тысяч рублей.

  394

Скорость растет: интернет МегаФона признан самым быстрым

Самый быстрый мобильный интернет в Кировской области – в смартфонах и планшетах абонетов МегаФона.

  451