Деньги с возвратом

Губернатор Кировской области Никита  Белых считает, что регионам, которые снизят налоги для малого бизнеса, необходимо предоставить бюджетные кредиты. Об этом он рассказал в эфире радио «Эхо Москвы».

29.01.2015  1882

Никита Белых прокомментировал антикризисный план Правительства.

В антикризисной программе, которую опубликовало Правительство России, регионам будет предоставлено право снижать налог на малый бизнес, рассчитываемый по упрощенной системе, с 6% до 1% с дохода. Также местная власть может снизить ставки ЕНВД  с 15% до 7,5%. Соответствующие федеральные законы должны быть приняты до 27 февраля 2015 года.

По мнению Никиты Белых, могут возникнуть трудности с введением послаблений для малого бизнеса:

- Те положительные моменты, связанные со снижением налогового бремени для малого бизнеса, ты получишь в какой-то перспективе, а в условиях кризиса — не близкой перспективе, поскольку кризис касается всех: не только  крупного, но и малого и среднего бизнеса, а доходы ты недополучишь уже сейчас. Если говорить про бюджет Кировской области, с «упрощенки» мы получаем где-то 1 млрд. 700 тыс. рублей, при общем объеме собственных налоговых доходов в 25 млрд. рублей— это весьма ощутимая сумма.

При этом, по словам губернатора, в программе одним из первых пунктов отмечено выполнение всех социальных обязательств:

- Если мы сразу недополучим по бюджету этого года 500 -700 миллионов, а, может, и миллиард, то возникнет вопрос: «За счет чего будут выполняться все социальные обязательства?»

Никита Белых считает, что регионам, которые снизят налоги для малого бизнеса, необходимо предоставить бюджетные кредиты:

- В этих условиях было бы правильно предусмотреть возможность предоставления бюджетных кредитов тем  регионам, которые идут на это снижение. С одной стороны, для того, чтобы обеспечить кассовое исполнение бюджета, а с другой стороны, это не просто субсидия … Если ты даешь бюджетный кредит, то регион принял такое непростое решение, и этот миллиард надо будет отдавать, но для того, чтобы сейчас обеспечить кассовое исполнение бюджета, необходимо ему помочь эту ситуацию пройти. Это деньги возвратные. 

назад


Читайте также:

02.06.2020    Контроль [от, для] бизнеса
В пятницу, 29 мая,  на заседании оперштаба по распространению коронавируса сняли с рассмотрения два планируемых вопроса — о потенциальных сроках открытия общепита и торговых центров. Ключевой аргумент — ухудшение эпидситуации и несоблюдение бизнесом, которому дали возможность открыться, предъявляемых требований. У предпринимательского сообщества своя точка зрения и конкретные предложения, как повлиять не ситуацию. 
27.05.2020    В режиме диалога
Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, снижение платы за патент для всех его держателей, введение налога на самозанятых. Сегодня на заседании бюджетного комитета Заксобрания обсудили целый ряд законопроектов, разработанных «серым» домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса. Среди прочего озвучили предложения — как помочь общепиту и гостиницам.
27.05.2020    С 90 до 70%
Областные чиновники согласились смягчить критерий для потенциальных получателей льгот по УСН. Речь о сохранении численности штата в 90%. Этот показатель предложено снизить до 70%. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • русский, 29.01.2015, 11:26
    Оптимизировать затраты. Теннисистов типа Кузнецова и Вершинина разогнать. Две трети депутатов разогнать. Выгнать Веснина и его клерков. Должность Матвеева через тире приписать к глав.врачу какой-нибудь больницы, а самого выгнать. Кредитов так-то можно, только поручителем по ним пусть губер выступает лично. Вот и всё, денег хватит не только на социалку, еще на какую-нибудь беспонтовую статую останется...
    ответить
    • Евгений, 29.01.2015, 14:40
      Закрыть (т.к. никто не заметит): департамент с/х, департамент промышленности, департамент внутренней и какой-то еще там политики, департамент энергетики. Ну и еще там можно где поискать. На крайняк оставить по 1 клерку из всех этих структур.
      ответить
      • русский, 29.01.2015, 15:03
        Вообще они не нужны, клерки эти, вип бездельники, кроме тормозов нихрена не создают. Через тире должности глав департаментов подписываешь: с/х к Шулаеву (уволенных клерков в колхоз), промышленности к Голофаеву (уволенных клерков на завод), энергетики к Трушкову (уволенных клерков уголь толочь в ступах для ТЭЦ-5). И всё! Всё сразу станет эффективнее и оптимизированнее, и главное самим производственникам легче. Из издержек только что Веснин бедняга с голоду подохнет, т.к. нихрена не умеет.
        ответить
        • Обыватель, 30.01.2015, 22:27
          Эй, пестабол, а тя на какое поле определить? Или в каровник, заместо бычка-производителя. мля?
          ответить
          • русский, 31.01.2015, 08:50
            Осади шалава. Я, в отличие от тебя, даже сейчас, представляю реальный сектор экономики.
            ответить
            • Обыватель, 31.01.2015, 09:22
              Неужто у станка стоишь? Или фсе-таки офисное кресло очком елозишь как офисный планктон?
              ответить
              • русский, 31.01.2015, 09:40
                мелкий коммерс. услуги, производство. надо будет и у станка встану. всё? предъявить больше неча?
                ответить
                • Обыватель, 31.01.2015, 11:07
                  Барыга, значить. Нонешней власти такие не нужны.
                  ответить
                  • русский, 31.01.2015, 11:44
                    Если бы такие были не нужны нонешней власти, то это было бы прекрасно. Барыга не несет ответственности за проданный продукт, нормальный коммерс несет, я несу. Забавно смотреть, как ты ненавязчиво провоцируешь, да ярлыки лепишь, недотролль записанный. Тебе за это платят? Вот ты, по всем параметрам, на правах возрастной политической медийной проститутки. Понятно, что это не жизненная позиция, а плата за свое беспечно-сытое существование, Но вот попал ты в опалу к хозяину. Выгнали тебя. Что ты умеешь? Каким ремеслом владеешь?
                    ответить
                    • Обыватель, 31.01.2015, 15:39
                      Чем барыга отличается от коммерса? Те же яйца, тока боком, мля. Паэтому про отвественность не песди, усяких видали. Ты, урус, иногда сваи пасквили перечитывай, а то ураган тваих мыслей просто сшибаеть. Зачем в тваей головке стока семенной жидкости, головке то боба, наверна.
                      ответить
                      • русский, 31.01.2015, 16:27
                        На вольных хлебах поживи, узнаешь, чем отличается. Как ты просто о сложном, да свысока, "усяких видали" - это холуя при барине сленг. Семенная жидкость у тя в мозжечке и больше нигде, шары протри. Я без наезда - ремеслом-то владеешь каким? Напиши уже, а то уж больно ущербным виртуальный портрет твой вырисовывается.
                        ответить
                        • Обыватель, 31.01.2015, 18:16
                          Качумай, урус, видать те некогда было образованье палучать, абидна да. Кстати про ремесло - дворник при любой власти палезен. Если чо, для тя лапатка и метла тож стоять. Прювет партянке кировчанину
                          ответить
                          • русский, 31.01.2015, 18:59
                            дворник? хорошее ремесло - не пропадешь.
                            ответить
  • ?, 29.01.2015, 10:18
    а тем регионам, которые попытаются сэкономить издержки на чиновников, что то дадут?
    ответить
  • горожанин, 29.01.2015, 10:38
    О сохранении социальных обязательств уже никто не думает. Знать бы, сколько бюджет выиграл от сокращения транспортных льгот чтобы сократить дефицит. И тут найдется в чем нищих обобрать. А эта идея губернатора-так, популистика.
    ответить
    • Евгений, 29.01.2015, 14:43
      Популистика - идея правительства и президента. Типа у нас кризис, поэтому у нас тут антикризисная программа, но скинутся на нее нищие местные бюджеты, но только не федералы, которые все пенки со всех налогов снимают. И еще подняли, б...ь, пенсии с февраля - это нормально?
      ответить
  • Он, 29.01.2015, 17:34
    Очень неплохое первое предложение
    ответить
  • Житель_села, 30.01.2015, 05:26
    Нельзя ли с позволения Правительства РФ, снизить обязательные платежи типа ПФР, ФСС, а налоги оставить на том же уровне. Как говорится Фокус начинается, "следите за руками".
    ответить
    • Обыватель, 31.01.2015, 09:19
      Сразу видно - сельпо, с петухами встаеть! В отличие от уруса-пестабола
      ответить
      • Житель_села, 31.01.2015, 19:06
        Так, будить надать петухов.
        ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  939  16

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  357  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  738

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  295


Самоизоляция изменила моду на смартфоны в Кировской области

Tele2 в Кировской области проанализировала предпочтения покупателей смартфонов в период самоизоляции. При выборе гаджетов кировчане стали придерживаться «золотой середины» и отказались от очень дорогих и самых дешевых моделей.

  64