Дошли до Берлина

Завод «Восток» представил свою продукцию в Германии. 

02.02.2015  1067

Завод «Восток» на выставке «Зеленая неделя» в Германии представил свою продукцию – кормовые дрожжи гидролизные, кормовые добавки на основе ферментных препаратов и биологически активные добавки к пище.

Предприятие впервые стало участником международной торговой выставки пищевой промышленности, садоводства, сельского и лесного хозяйства «Зеленая неделя–2015», которая проходила в Берлине с 16 по 25 января. 
 
Выставка «Зеленая неделя» – это один из крупнейших мировых смотров достижений в области сельского хозяйства, производства продовольственных товаров и садоводства. Здесь традиционно демонстрируется продукция пищевой, лесной и деревообрабатывающей промышленности, ландшафтного хозяйства и садоводства, технологии размножения домашнего скота и птицеводство. Как подчеркнул зампредседателя правительства Кировской области, глава департамента сельского хозяйства Алексей Котлячков, международная выставка «Зеленая неделя» позволяет представителям регионов России увидеть мировые тенденции в агропромышленном комплексе и продолжить свою работу уже с учетом новых направлений.
 
Масштаб мероприятия поражает воображение. На «Зеленой неделе–2015» более 415000 (2014 – 410000) потребителей ознакомились с продукцией, представленной 1658 экспонентами из 68 стран (2014 – 1650/69) на площади 130000 кв. м (2014 – 124000). В «Зеленой неделе–2015» приняли участие более 200 ведущих политиков и делегаций из Германии и из-за рубежа. Более 70 министров сельского хозяйства и делегаций со всех континентов побывали в Германии на этой крупнейшей выставке сельского хозяйства, продовольствия и садоводства. Российская Федерация представила на своей экспозиции научные разработки, новые технологии в сельском хозяйстве и инвестиционные проекты от почти 200 компаний из 15 регионов. В том числе в выставке приняли участие 11 предприятий Кировской области. Как отмечают в правительстве, региональный стенд, на котором все предприятия-участники наглядно представили образцы производимой продукции, получил достойную оценку посетителей, а все участники регионального стенда удостоились дипломов Министерства сельского хозяйства РФ и дипломов INTERNATIONALE GRUNE WOCHE BERLIN.
 
В этом году впервые участие в выставке в составе делегации от Кировской области приняли Кировский биохимический завод и завод «Восток». 
– Мы попытались заявить о себе на международном уровне, представили продукцию двух заводов – кормовые дрожжи гидролизные (источник белка, аминокислот, витаминов, жиров и минеральных веществ), кормовые добавки на основе ферментных препаратов для увеличения питательной ценности кормов, силосную закваску «Силзак» и биологически активные добавки к пище на основе лигнина, – рассказала технический директор завода «Восток» Надежда Змеева. – С нашей продукцией пока довольно сложно выйти на мировой рынок, насыщенный аналогами импортного производства. Тем не менее, мы считаем участие в выставке важным шагом для завода. Зампредседателя правительства Кировской области, глава департамента сельского хозяйства Алексей Котлячков при посещении стенда официальной делегацией Российской федерации рассказал о «Востоке» министру сельского хозяйства Николаю Федорову. Также представил наш завод участникам из других регионов России, нашим потенциальным потребителям. А вообще выставка «Зеленая неделя» – это праздник сельского хозяйства. Атмосфера этой выставки отличается от деловых выставок: рядовые немцы приходят сюда, чтобы продегустировать лучшие продукты со всего мира, попробовать вятские пряники, покушать украинский борщ, французские сыры и так далее. 
 
В отличие от «Зеленой недели» выставка «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария–2015», в которой завод «Восток» также принял участие в январе, носила чисто деловой характер. 
–  У нас состоялось очень много контактов с нашими потребителями – это комбикормовые заводы, заводы премиксов и различные сельхозпроизводители, – рассказывает Змеева. – Мы встречались также с российскими производителями кормовых добавок. Сегодня мы даже не конкуренты, наша общая задача – завоевание рынка, импортозамещение. И, что радует, деловая активность производителей увеличивается, строится много заводов.
А значит, «эпоха импорта» на российском рынке биотехнологий наконец-то подходит к концу.
 
612711 Кировская обл,
Омутнинский р-н, 
пгт. Восточный
Тел. (83352) 33-1-59 

назад


Читайте также:

11.03.2020    Кировские предприниматели оценили эффект от участия в международных выставках
Качество вятской продукции высоко оценили в других регионах России и странах СНГ.
02.03.2020    Кировчане приняли участие в крупнейшей в Восточной Европе выставке одежды и аксессуаров
Выставка "CPM-2020. Весна" проходила с 24 по 27 февраля в ЦВК "Экспоцентр". На ней было представлено более 1300 коллекций одежды, обуви, аксессуаров и белья от производителей из 30 стран мира.
13.02.2020    На международной выставке "Продэкспо 2020" представлена продукция кировских предприятий
27-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства проходит с 10 по 14 февраля в Москкве в ЦВК "Экспоцентр".
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  954  16

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  366  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  743

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  299


Самоизоляция изменила моду на смартфоны в Кировской области

Tele2 в Кировской области проанализировала предпочтения покупателей смартфонов в период самоизоляции. При выборе гаджетов кировчане стали придерживаться «золотой середины» и отказались от очень дорогих и самых дешевых моделей.

  78