Следователей привлекут к ответственности

Следователя могут наказать за возвращение уголовного дела судом или прокуратурой на дополнительное расследование, сообщил сегодня на коллегии глава Следственного комитета Григорий Житенев.

12.02.2015  1949

Григорий Житенев считает, что следователя могут привлечь к отвестсвенности за возвращение уголовного дела для дополнительного расследования.

Несмотря на высокие показатели работы, Григорий Житенев недоволен тем как ведется предварительное расследование:

- Если не работает пряник, пора браться за кнут. Отныне каждый факт возврата уголовного дела судом или прокуратурой будет рассматриваться на оперативном совещании при руководителе управления, - цитирует главу ведомства «Эхо Москвы» в Кирове. -  С обязательной постановкой вопроса о дисциплинарной ответственности не только следователя и руководителя следственного отдела, но и сотрудника аппарата, контролирующего ход следствия. Каждый факт возвращения дела для дополнительного расследования, тем более реабилитацию, будет рассматриваться как чрезвычайное происшествие со всеми вытекающими последствиями.

назад


Читайте также:

16.09.2019    Строят новые газопроводы
В Вятскополянском районе до конца 2019 года планируется ввести в эксплуатацию три новых газопровода.
16.09.2019    Министр — об избыточных требованиях к бизнесу
Опасения об избыточных требованиях и чрезмерном уголовном преследовании высказывают предприниматели, которые пытаются злоупотребить своими правами при заготовке древесины. Их в Кировской области меньшинство. Такое мнение в интервью газете «Бизнес Новости в Кирове» озвучил министр лесного хозяйства Кировской области Алексей Шургин.
11.09.2019    Экономия на госдолге
По состоянию на 1 июля 2019 года государственный долг Кировской области составил 25,067 млрд рублей.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • sasha, 13.02.2015, 14:38
    95% обвинительных приговоров по уголовным делам. Следственные органы и суды наботают гораздо "эффективнее" чем при Берии. И даже это ни куда не годится по мнению наиглавнейшего вятского следователя. И 110% не предел, если хорошо мотивировать следователей и судей. Не секрет, что все обвиняемые - поголовно агрессивные люди и напропалую роняют полицейских при задержании, нарушают режим в СИЗО, массово употребляют спайсы. Главное не отключать воображение во время проведения следственных действий. Зашел в СК за приобретение пакета акций через открытый аукцион, а из суда вышел закоренелым преступником с дополнительными статьями на нанесение тяжких телесных повреждений и хранение наркотических средств. Почему бы не срубить несколько палок для дальнейшего обустройства служебной лестницы, раз начальству надо. А может быть пора все же во главу угла поставить не липовую отчетность, не количество палок, а уровень благосостояния граждан, их комфорт, безопасность и покой.
    ответить
    • Обыватель, 13.02.2015, 16:37
      Сашок,ты идеалист. Вайна на пороге, жисть чела капейки станет
      ответить
  • Евгений, 13.02.2015, 11:11
    Это призыв не возбуждать фуфельные дела или призыв доводить до приговора любые?
    ответить
    • Око, 13.02.2015, 13:14
      не, возбуждать можно и фуфельные, но в суд не все направлять
      ответить
  • Обыватель, 12.02.2015, 17:49
    Вот оне пастроють на наши денюжки для себя новый дворец и тогда точно их работа улучшится.
    ответить
  • Багир, 12.02.2015, 22:03
    Время смутное, понять что имеется ввиду и какая будет реакция на местах, сложно.
    ответить
  • Ъ, 13.02.2015, 09:04
    Не понял, на фото полковник.. Его, что разжаловали из генералов?
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Без перекосов"
"Без перекосов"

Главное на рынке — наличие спроса. В противном случае регион может остаться с лесом, но без денег, - уверен министр лесного хозяйства Кировской области Алексей Шургин.

  371  4

Наши в Пальмире

Кировские промышленники побывали с бизнес-миссией в Сирии. Где, как и по каким направлениям вятские предприниматели могут начать сотрудничество с этой страной? 

  189

Цена культуре – рубль

С 2020 года в Кировской области начнет действовать программа "Наследие". В ее рамках эксперты установят границы у каждого культурно-исторического объекта, внесенного (или в будущем оказавшемся) в Единый государственный реестр.

  172

"Бизнес должен быть голодным!"

Три года назад два кировских предпринимателя рискнули начать свое дело, которое выросло в успешный бизнес-проект по производству автономных ферм для выращивания свежей зелени в городских условиях – "Сеем семена".

  325  8

Тонкости кадастра

После публикации в предыдущем номере материала "Кадастровая оценка: отсчет начался" с газетой связались представители КОГБУ "БТИ".

  805


«Вятлеспроект» – компания, способная выполнить любые задачи своего клиента

Жизнь в России в начале нулевых изменилась настолько радикально, что нереальное стало реальным не только в новых сферах, но и в фундаментальных, тех, что казались незыблемыми.

  96

В Кирове покажут короткометражное фантастическое кино

С 12 сентября в "Смене" стартуют показы международного фестиваля фантастического кино "Best Sci-Fi" 2019.

  240

"Антивзлом Бизнес": МегаФон предложил компаниям защиту от хакерских атак

МегаФон запускает новую услугу «Антивзлом Бизнес». Приложение в реальном времени отслеживает и отражает кибератаки на мобильные устройства сотрудников компаний. Теперь корпоративные данные будут надежно защищены.

  90

В Нагорскую ЦРБ поступило новое диагностическое оборудование

Нагорская центральная районная больница приобрела новый фиброгастродуоденоскоп, он применяется для исследований органов пищеварительного тракта.

  90