Контрафакт продавали через интернет

Полиция пресекла деятельность группы лиц, которая продавала контрафактный алкоголь на территории Кирова и области.

24.02.2015  1291

Изъятая продукция направлена на исследование.

Установлено, что хранение контрафакта осуществлялось в Слободском районе в коттедже одного из участников группы. Продукция на автомобиле доставлялась из других регионов, после чего распространялось среди жителей области через интернет.

- В социальных сетях размещалась реклама о реализации алкоголя, в том числе путем доставки в ночное время. Цена реализации контрафакта составляла от 70 до 130 рублей за одну бутылку водки и от 200 до 350 рублей за одну бутылку коньяка и виски, - сообщили в УМВД.

В результате из незаконного оборота изъято более 9000 бутылок алкоголя различных марок: от водки до элитных сортов коньяка и виски на сумму более 1 500 000 рублей.

По информации сотрудников УЭБиПК, от незаконного оборота этой продукции подозреваемые получили доход более 5 млн  рублей.

В отношении двух членов группы возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное использование чужого товарного знака группой лиц по предварительному сговору».

назад


Читайте также:

16.09.2019    Министр — об избыточных требованиях к бизнесу
Опасения об избыточных требованиях и чрезмерном уголовном преследовании высказывают предприниматели, которые пытаются злоупотребить своими правами при заготовке древесины. Их в Кировской области меньшинство. Такое мнение в интервью газете «Бизнес Новости в Кирове» озвучил министр лесного хозяйства Кировской области Алексей Шургин.
11.09.2019    Экономия на госдолге
По состоянию на 1 июля 2019 года государственный долг Кировской области составил 25,067 млрд рублей.
11.09.2019    На связи - Васильев
В пятницу, 13 сентября, глава региона Игорь Васильев в эфире «Радио «Киров Град» 16+ (региональный партнер «Эхо Москвы») подведет итоги работы на посту губернатора за два года. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Без перекосов"
"Без перекосов"

Главное на рынке — наличие спроса. В противном случае регион может остаться с лесом, но без денег, - уверен министр лесного хозяйства Кировской области Алексей Шургин.

  211  1

Наши в Пальмире

Кировские промышленники побывали с бизнес-миссией в Сирии. Где, как и по каким направлениям вятские предприниматели могут начать сотрудничество с этой страной? 

  142

Цена культуре – рубль

С 2020 года в Кировской области начнет действовать программа "Наследие". В ее рамках эксперты установят границы у каждого культурно-исторического объекта, внесенного (или в будущем оказавшемся) в Единый государственный реестр.

  141

"Бизнес должен быть голодным!"

Три года назад два кировских предпринимателя рискнули начать свое дело, которое выросло в успешный бизнес-проект по производству автономных ферм для выращивания свежей зелени в городских условиях – "Сеем семена".

  169

Тонкости кадастра

После публикации в предыдущем номере материала "Кадастровая оценка: отсчет начался" с газетой связались представители КОГБУ "БТИ".

  751


«Вятлеспроект» – компания, способная выполнить любые задачи своего клиента

Жизнь в России в начале нулевых изменилась настолько радикально, что нереальное стало реальным не только в новых сферах, но и в фундаментальных, тех, что казались незыблемыми.

  21

В Кирове покажут короткометражное фантастическое кино

С 12 сентября в "Смене" стартуют показы международного фестиваля фантастического кино "Best Sci-Fi" 2019.

  206