Проверят "оффшорные" компании

С этого года каждую выездную налоговую проверку будет сопровождать специальная группа, созданная из экспертов – сотрудников аппарата УФНС по Кировской области, об этом рассказала начальник региональной налоговой службы Светлана Чарушина.

02.03.2015  2124

По словам Светланы Чарушиной, на прозрачные отношения с налоговой планируют перейти только два крупных предприятия.

Налоговики продолжат сотрудничать с иностранными государствами по обмену информацией о финансово-хозяйственной деятельности юридических лиц. В 2014 году областная налоговая направила 34 запроса иностранным коллегам в ходе проведения проверок предприятий, работающих с оффшорными зонами.

Как сообщила Светлана Чарушина, в России сейчас идет 20 подобных проверок:

 - Если действия налоговиков будут поддержаны в судебной инстанции, на российскую территорию вернутся значительные суммы налога на прибыль, которые исчисляются сотнями миллионов рублей.
 
Один из новых трендов российской налоговой службы – горизонтальный мониторинг. Он подразумевает online-сопровождение бизнеса налоговыми органами и дает возможность налогоплательщикам избежать ошибок в применении норм налогового законодательства. По словам начальника УФНС, в нашем регионе на такие прозрачные отношения с налоговой службой планируют перейти только два крупных предприятия.

назад


Читайте также:

23.01.2020    Превысили план
Собственные доходы бюджета Кировской области в 2019 году составили больше 33,6 млрд рублей и превысили годовой план на 3,6%. (2)
23.01.2020    "Есть масса проблем"
На пост президента Вятской ТПП выдвинут один кандидат – Андрей Усенко (сейчас вице-президент). Накануне совет палаты поддержал заявление о сложении полномочий нынешнего руководителя Николая Липатникова и одобрил кандидатуру Андрея Леонидовича.
19.01.2020    Совместные рейды
Для повышения эффективности взыскания задолженности в Йошкар-Оле практикуются совместные рейды сотрудников УФССП и УФНС.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Странник, 02.03.2015, 12:04
    Дело привильное, только наши вятские крохи не идут ни в какое сравнение с миллиардами , выводимыми "нашими достояниями"..... такими как РЖД,Газпром, Росатом и т.п. (((((
    ответить
  • оёё, 03.03.2015, 17:10
    мне одному кажется, или эта свистопляска с уходом в оффшоры спровоцирована нашими налогами?
    ответить
  • Счетовод, 04.03.2015, 14:56
    Каким образом будет реализовано online-сопровождение бизнеса налоговыми органами? Если подразумевается определенная оплата, то будет "предложена свойская" аудитконтора. Если - это снова "пилотный проект" без какой-либо оплаты, то после презентации и по истечении определенного времени всё вернется к "свойской аудитконторе" со всеми вытекающими...
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.