Ситуация в лесопромышленном комплексе

Управление Федеральной налоговой службы по Кировской области отмечает, что в семи районах наблюдается замедление темпов роста НДФЛ.

18.03.2015  2064

«Налоговый десант» побывал в Нолинском районе.

По данным налоговых органов, в экономике  Нолинского, Кильмезского, Немского, Куменского, Богородского, Сунского и Унинского районов не участвует около трети трудоспособного населения.

Самая сложная ситуация складывается в лесопромышленном комплексе. Рейды продолжают выявлять случаи неоформления трудовых отношений на лесопилках и пилорамах. По версии работодателей, официальная зарплата их работников составляет 6-7 тыс. рублей. При опросе во время рейдов работники озвучивают другие суммы – в отдельных случаях до 20 тыс. рублей. При такой ситуации несет потери бюджет, и страдают сами работники (отчисления в Пенсионный фонд и Фонд социального страхования  - минимальные).

По словам предпринимателей, работающих с лесом, их бизнес в связи с кризисом несет убытки, объемы производства падают, достойную зарплату и налоги платить нечем.

В Нолинске заместитель руководителя УФНС Александр Анисимов отметил, что одно из предприятий ЛПК в 2014 году не уплатило ни рубля с доходов бизнеса по льготной системе налогообложения, а за 13 своих работников перечислило в бюджет 49,4 тыс. рублей НДФЛ. Он привел пример для сравнения: сумма НДФЛ одного учителя нолинской школы за 2014 год составила 56 тыс. рублей НДФЛ.

назад


Читайте также:

19.09.2019    Проверки сократились на 40%
Снижение административного давления и барьеров для бизнеса, поступление налогов и снижение задолженности. Эти три направления глава УФНС по Кировской области Денис Смехов назвал приоритетными в работе налоговых органов, открывая в среду очередные Публичные слушания в рамках реформы контрольно-надзорной деятельности.
17.09.2019    Покупают по частям
За последнее время заключены сделки по продаже сразу двух активов ОАО «Птицефабрика «Костинская». (3)
16.09.2019    Строят новые газопроводы
В Вятскополянском районе до конца 2019 года планируется ввести в эксплуатацию три новых газопровода.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • смотритель нолинский , 18.03.2015, 20:08
    Налоговой надо по крупняку пробежаться в Нолинске, такой группе как Гальвас,и компания. Раздробили свою Нолинскую Лесопромышленную Компанию, забрали весь хороший боровой лес в округе, куча людей работает, а налогов нет. А росприродназору надо повнимательне взглянуть на их лесопилку на окраине, опилки, стружку все в овраг кидают. Весной скоро все вытает, природу загрязняют, а с них как с гуся вода.
    ответить
  • колхозник, 19.03.2015, 12:39
    Жесть. Назвать учителя дармоедом, а предпринимателя - кормильцем!!! Назвать того, кто своим трудом поддерживает прогресс человеческой цивилизации, паризитом!!! и самого себя - настоящего паразита на этом прогрессе - кормильцем!!! Как это по-русски.Перепутано все напрочь. Система образования - фундамент современной цивилизации. Учитель - "чернорабочий" системы образования. Российский нынешний "предприниматель" - потомственный вор, мздоимец, хапуга и жулик в одном флаконе, изуверски эксплуатирующий бесправный народ. Доколе?
    ответить
    • русский, 19.03.2015, 12:56
      Вор тот, кто громче всех орет "держи вора". Не ты ли, паскуда, намедни бахвалился своими крепостными, которые тебе за копейки навоз кидают?
      ответить
    • русский, 19.03.2015, 12:44
      учитель назвал дармоедом предпринимателя, не наоборот.
      ответить
      • Обыватель, 19.03.2015, 16:49
        Урус, колхозан уже спалился - не знает чем навоз надоть кидать. Урус у нас не дармоед - пахарь, фсе кресло задницей испахал, бизинесмен.
        ответить
        • русский, 19.03.2015, 19:06
          Он мне навоз обещал, так и не сказал куда ехать, скотина.
          ответить
          • колхозник, 19.03.2015, 19:46
            ты петух пользуешься тем что мои ответы трут. я тебя вычислю и воздам почести
            ответить
            • русский, 19.03.2015, 19:53
              так мои тоже трут. где навоз то выдаешь? пиши.
              ответить
              • Обыватель, 20.03.2015, 14:21
                Магу бесплатно выдать, с помощью вентилятора))
                ответить
                • русский, 20.03.2015, 19:24
                  Вон тому кукарекающему балаболу выдай.
                  ответить
                • колхозник, 20.03.2015, 19:35
                  Ты об этом тухлом пидоре знаешь что-нибудь? Сделай доброе дело поделись информацией, хочу съездить лично извиниться.
                  ответить
                  • русский, 20.03.2015, 20:19
                    Где навозом торгуешь? Мне 2,5 тонны надо. Хоть не впустую ехать, пока грузят, расскажешь и о пидорах, и о петухах.
                    ответить
                    • колхозник, 21.03.2015, 09:17
                      Ты я смотрю парнишка не совсем пропащий, раз навозом интересуешься. не безнадежный. не битый еще, и в навоз пока немоканный, судя по гнилому базару, но это дело поправимое. в общем, не я начинал срач, не мне его заканчивать. думай. если чего умного удумаешь, то подскажу, где навоз взять в любых количествах под кировом.
                      ответить
                      • русский, 21.03.2015, 11:22
                        ну подскажи, сложно тебе чтоли? ты с такой горячностью сам в навоз не угадай. будь здоров.
                        ответить
                        • Обыватель, 21.03.2015, 15:34
                          Колхозан, урус точна ащо не савсем пропащий. Щас у него бизинес накроется и он начнет пральна думать и песдеть. Не зря навозом интересуется, в нормальной деревне раньше галодных не было.
                          ответить
  • учитель, 18.03.2015, 19:35
    и эти дармоеды предприниматели потом бьют себя в грудь перед бюджетником, что это он содержит чиновника на свои налоги! не умеешь.. не можешь работать в бизнесе по закону..вали на лесоповал в колонию, государству хоть какая помощь..
    ответить
    • русский, 18.03.2015, 20:41
      бюджетники вы. налоги ваши заплачены считай из бюджета. висите на бюджете вы вместе со своими налогами (пенсией вашей). не будет денег в бюджете и нихрена ты не заплатишь, учитель. бюджет наполняют предприниматели, кто-то больше, кто-то меньше.
      ответить
      • Гость, 18.03.2015, 21:00
        Да ладно, предприниматели бюджет наполняют. Крупные предприниматели потому и крупные, что налоги либо вообще не платят или платят копейки. Те кто честно платят налоги либо разорились уже, либо на грани разорения. Финансовая система у нас устроена так, что хорошо работают только ресурсодобывающие предприятия(нефть, газ и т.д.), все что касается сферы потребления, то она поставлена в такие рамки, что изначально будет убыточной. ГосДеп поработал над ней так, что еще очень долго будет нерентабельно вести честный бизнес, по всем правилам платя налоги. Крупный бизнес налоговая не трогает и он платит копеечные налоги, либо полюбовно расходятся на 10% от суммы ущерба для бюджета(ни штрафов, ни пений!, даже если успеют начислить, то бюджет ни копейки не получит, откроют новую контору вместо "Вариант" будет называться "Вариант+" ). А копейками от честных предпринимателей бюджет не наполнить. Как говорится, если все налоги заплатить, то жить не на что будет, зато спать спокойно можно, т.к. из имущества кроме долгов ничего не останется.
        ответить
        • русский, 18.03.2015, 21:12
          предприниматель - это какой-никакой плюс в бюджет, бюджетник всегда минус. Я это хотел сказать учителю.
          ответить
          • Гость, 18.03.2015, 22:03
            Можно немного сложнее рассмотреть вопрос, если убрать одного учителя из школы, то получится 25 необразованных бандитов, кроме как разбоем деньги они заработать не смогут. Оставим этого учителя в школе и будет 25 образованных предпринимателя, которые смогут принести денег в бюджет. Другой вариант, когда очень образованные предприниматели, вроде этого случая http://www.rospres.com/finance/15614/ , тогда бюджет снова ничего не получит, как и в случае с 25 бандитами. Ну а то, что 13% обратно из одного в другой бюджет перебрасывается, то это другой вопрос, учителя тоже люди, свой хлеб не все просто так едят, скажем возврат НДФЛ с покупки квартиры без уплаты в бюджет не возможен был бы. Плюсы и минусы в каждом случае индивидуально получаются. Учитель имел ввиду как раз тех предпринимателей, которые не в бюджет, а из него тащат, вспомним например скандально известного экс-депутата Ошуркова, тот из бюджета незаконно более полумиллиона НДС возместил. Вот и получается, что честным предпринимателям обидно за то что они крохи в бюджет платят и их сравнивают с воротилами, которые из бюджета тащат, а учителю обидно за то, что он честно работает а ему тыкает воротила, который деньги из того же бюджета получает. Т.е.получается случай, когда и воротила и учитель не платят чиновнику, но только воротила бьет себя в грудь, типа он тут бог и меценат, а все остальные дармоеды. Хотя, как выясняется воротила и получается дармоед, за счет бюджетных распилов и откатов, незаконных схем отъема денег из бюджета он и прожигает свою жизнь.
            ответить
            • русский, 18.03.2015, 22:33
              Немного сложнее рассматривать не надо, учитель вопрос поставил предельно просто. Подольстил ты современным жертвам ЕГЭ, школярам рахитам у которых мозги в зачатке припущены спайсами, пивом, да гормональными противозачаточными. Чмошники, разве что на бабулю свою наехать могут. Бандит - невозможно для них, туда "конкурс" выше, чем в МГУ.
              ответить
              • Гость, 18.03.2015, 22:43
                Ну если не бандитом, то в ЛПК лес валить за три копейки, как в статье, если ничего больше не умеют. 6-7 тыс. в месяц, как раз только на пузырек и хватит в конце рабочего дня(если сильно повезет, то и в течении рабочего дня плюсом сообразит).
                ответить
                • русский, 18.03.2015, 22:57
                  Вальщик из современного школяра? Недосягаемо. Контролером в Глобусе стоять или коробки на кассе пипикать - это потолок.
                  ответить
                  • Гость, 18.03.2015, 23:06
                    Так бревна ломом ворочать много ума не надо, да и силы тоже. Хотя поколение ЕГЭ, что такое рычаг наверное не знает.
                    ответить
                    • русский, 18.03.2015, 23:24
                      Нужна сила и голова нужна, чтоб самому себе не навредить в первую очередь. Молодежь после 1992-1993 года рождения, особенно городская, особенно в условиях кризиса, для народного хозяйства бесполезна.
                      ответить
            • Обыватель, 18.03.2015, 22:37
              Эй, урус, как твой милипусерный бизинес, медным тазом ащо не накрылся? Многа ли бабла в бюджет заплатил? Поди фсе скрысил и затихарил..
              ответить
              • русский, 18.03.2015, 22:48
                Тыщ 200 за 2014.
                ответить
                • Обыватель, 18.03.2015, 23:33
                  Нехуясе! Да ты в полный рост мажорик! У тя бабла то немеряно. На тя поди толпа батракоф работаеть, ты их гнобишь, мироед. Может ащо из бюджета посасываешь через откатики?
                  ответить
                  • Гость, 18.03.2015, 23:40
                    Основная сумма - зарплатные налоги, если сравнить с вышеупомянутым учителем из Нолинска, то к НДФЛ добавляем отчисления в ПФР, фонды и прочее, получается не густо. Может чуть по больше хорошей зарплаты наемного рабочего.
                    ответить
                    • русский, 19.03.2015, 08:26
                      Пенсия - это роскошь, которую я не могу себе позволить.
                      ответить
                  • русский, 19.03.2015, 07:49
                    С бюджетом не работаю. Бесят твари.
                    ответить
  • из села,, 19.03.2015, 13:03
    многие бы не отказались быть сейчас "чернорабочими" системы образования при гарантированной зарплате 36 тыс руб в месяц, как тот нолинский учитель. 56 тыс. налогов получилось с этой зарплаты.Под предлогом обеспечения достойной жизни учителю и кошмарится бизнес. Может поменяться местами?
    ответить
    • Гость, 19.03.2015, 13:16
      Что то мне думается, что 36 тыс это с офигенной квалификацией и выслугой лет соотвествующей + классное руководство и кружки с секциями всякие. А так средняя 15-25 тыс. Ну его на, столько вкалывать мозгами, никакого здоровья не хватит. Кроме того решение сложной умственной задачи требует на 30% больше затрат, чем физической. Гарантированно на такой работе получишь и гипертонию с аритмией, в голове сосудики тоненькие слабенькие, от высокого давления полопаются - вот и инсульт гарантирован. А на халяву получать такую зарплату директор с завучем не дадут, сами попилят все, да и свою нагрузку на учителей спихнут. Не удивлюсь, что учителем является директор школы, поэтому и зарплата 36 тыс.
      ответить
    • колхозник, 19.03.2015, 13:45
      Не отказались бы многие, да многие ли потянут. Даже если для начала ВУЗ соответствующий закончат.
      ответить
      • колхозник, 19.03.2015, 13:53
        Вот на вскидку, бизнесмены с синдромом Дауна: https://www.youtube.com/watch?v=m2r4Y3rvnwo https://www.youtube.com/watch?v=psuxr6E4o44 Потянет ли кто-нибудь учительскую должность с таким интеллектуальным уровнем?
        ответить
    • русский, 19.03.2015, 13:46
      Я еще готов поспорить, кто из нас больше учитель. Когда приходит к тебе тело, едва умеющее читать и писать, ты в четыре руки лично даешь ему ремесло, погружаешь в процесс, даешь саму соль, попутно в силу производственной необходимости он обучается на права, сдает квалификационные нормативы, курить бросает, цели себе в жизни ориентиры находит и... через 2-3 года вешает себе вывеску и сваливает с частью клиентуры. Ничо, работают пацаны, платят налоги. Таких уже не один, и не два. Местами поменяться? Уволь. В системе недообразования с дебилами, которым нихрена не надо, я работать не буду ни за какие деньги.
      ответить
  • Житель_села, 20.03.2015, 06:21
    Вау адне филоссофы!!! А налоги где?
    ответить
    • Гость, 21.03.2015, 11:31
      Квитанция на уплату налогов не пришла, раз так интересуешся?
      ответить
      • Житель_села, 21.03.2015, 12:25
        Мы нишие, а чо можна с нищеты содрать? Насчет лесопромышленного комплекса, это смех на палочке. Пилят лес, кругляком вывозят за пределы области и это, вота те бездари, называют лесопромышленный комплекс. все кроме леса уже продано и разворовано, остался только он, ЛЕС. Этим мытарям нада не просиживать стулья, а идтить, да посчитать пеньки в лесу. Скока ето стоит и скака народа, ето могет сделать. На ето то дажа умат не хватает.
        ответить
        • Обыватель, 21.03.2015, 15:30
          Сельпо, оне пеньки уже из космоса счетають. Весь лес и ушел на то, чтоб его из космоса счетать. Ну то, что оне дебилы. не могуть жоппу пальцем обмерять - эт ты прав.
          ответить
          • Житель_села, 22.03.2015, 09:18
            Обывак!! Это тобе из телевизора ездят по ушам. Как ранее в песне пелось следить буду строго, мне с верху видно все, ты так и знай. Космос канечно харашо, но не в этом случае.
            ответить
  • Трила, 22.03.2015, 15:48
    з/п учителя в 36 тысяч? она что по 25 часов в сутки 7 дней в неделю работает?
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Без перекосов"
"Без перекосов"

Главное на рынке — наличие спроса. В противном случае регион может остаться с лесом, но без денег, - уверен министр лесного хозяйства Кировской области Алексей Шургин.

  768  22

Наши в Пальмире

Кировские промышленники побывали с бизнес-миссией в Сирии. Где, как и по каким направлениям вятские предприниматели могут начать сотрудничество с этой страной? 

  324

Цена культуре – рубль

С 2020 года в Кировской области начнет действовать программа "Наследие". В ее рамках эксперты установят границы у каждого культурно-исторического объекта, внесенного (или в будущем оказавшемся) в Единый государственный реестр.

  241

"Бизнес должен быть голодным!"

Три года назад два кировских предпринимателя рискнули начать свое дело, которое выросло в успешный бизнес-проект по производству автономных ферм для выращивания свежей зелени в городских условиях – "Сеем семена".

  580  12

Тонкости кадастра

После публикации в предыдущем номере материала "Кадастровая оценка: отсчет начался" с газетой связались представители КОГБУ "БТИ".

  886


Принципиальная позиция Лугинина

Депутат Законодательного Собрания Кировской области от ЛДПР Георгий Лугинин предлагает внести изменения в ст. 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Работа над соответствующим законопроектом началась еще весной, и на днях он был направлен на рассмотрение депутатов.

  158

Рахим Азимов: К 75-летию Победы будет издан уникальный фотоальбом военной хроники Даниила Онохина "От Кирова до Берлина"

Такое решение было принято на встрече депутата Государственной Думы Рахима Азимова с родственниками Даниила Федоровича Онохина.

  125

Соседский центр — общественное пространство нового формата

Одним из ярких событий сентября стало открытие управляющей компанией «Актив-Комфорт» первого в нашем нашего городе социального проекта «Соседский центр».

  302