Программа от безработицы

Состоялось заседание координационного комитета содействия занятости населения в правительстве Кировской области под председательством зампреда правительства Евгения Михеева.

02.04.2015  1533

Молодым предпринимателям предусмотрено представление 35 грантов (до 300 тыс. рублей) на реализацию и поддержку социальных проектов.

На содействие занятости высвобождаемых с предприятий кадров из бюджета на 2015 год выделено без малого 129 млн рублей. Эти средства пойдут на организацию временных рабочих мест, повышение квалификации, переобучение и гранты молодым предпринимателям, развивающим социальный бизнес.
 
Замначальника Управления государственной службы занятости населения Кировской области Андрей Нечаев ознакомил присутствующих с цифрами статистики. Пока ситуация на рынке труда области не вызывает больших опасений. Так, уровень регистрируемой безработицы в регионе на 27 марта 2015 года составил 1,3% от всего экономически активного населения, что хотя и на 0,1% выше, чем на начало года, но примерно на том же уровне, что и год назад. Зато с начала года сократилось на 11,4% число предлагаемых вакансий (на 1197 вакансий меньше). С учетом существующей негативной тенденции на рынке труда (4972 работника находятся под угрозой сокращения) на концец 2015 года уровень регистрируемой безработицы может составить 1,8%, а так называемый коэффициент напряженности на рынке труда — 1,7 человека на 1 вакансию.
 
Для преодоления этих тенденций и сохранения стабильной ситуации госслужба занятости населения разработала программу, предусматривающую создание временных рабочих мест, опережающее профессиональное обучение работников, которые рискуют потерять работу, социальную занятость инвалидов и стимулирование занятости молодежи при реализации социальных бизнес-проектов.
 
Для решения последней задачи, по словам Андрея Нечаева, молодым людям в возрасте от 22 до 30 лет, зарегистрированным в качестве ИП или являющихся учредителями юридических лиц предусмотрено представление 35 грантов (до 300 тыс. рублей) на реализацию и поддержку социальных проектов.
 
На финансирование программы запланировано 128,9 млн рублей, из которых лишь 6,4 млн — деньги областного бюджета, остальное — федеральные субвенции.
 
Депутат Заксобрания региона Михаил Курашин спросил докладчика, где будет организовано переобучение жителей области, например, Кирса.
 
По словам Андрея Нечаева, обучение будет проходить на базе учебных заведений в Кирове, «учащимся» же будет оплачиваться не только проезд, но и стипендия в размере двух прожиточных минимумов (по состоянию на сегодняшний день для работающего он составляет 8199 руб.).

назад


Читайте также:

02.06.2020    Контроль [от, для] бизнеса
В пятницу, 29 мая,  на заседании оперштаба по распространению коронавируса сняли с рассмотрения два планируемых вопроса — о потенциальных сроках открытия общепита и торговых центров. Ключевой аргумент — ухудшение эпидситуации и несоблюдение бизнесом, которому дали возможность открыться, предъявляемых требований. У предпринимательского сообщества своя точка зрения и конкретные предложения, как повлиять не ситуацию. 
27.05.2020    В режиме диалога
Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, снижение платы за патент для всех его держателей, введение налога на самозанятых. Сегодня на заседании бюджетного комитета Заксобрания обсудили целый ряд законопроектов, разработанных «серым» домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса. Среди прочего озвучили предложения — как помочь общепиту и гостиницам.
27.05.2020    Об исполнении бюджета
На комиссии гордумы по бюджету и финансам чиновники администрации Кирова отчитались о поступлениях в бюджет за I квартал 2020 года.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Николай, 02.04.2015, 17:03
    от 23 до 30 лет - 129 млн.рублей. Сколько у на таких? Не 129 человек, ведь так? А сколько старше 30 лет?. Готовьтесь старики старше 30 лет к невостребованности. Раньше этот возраст был -старше 45 лет, Но губернаторы молодеют, а невостребованные почему должны стареть? Ведь родственники чиновников тоже жить хотят, а они еще моложе. Смешно до боли как нас держат за дураков! И чему могут научить учителя, которые ничего сами не могут?
    ответить
    • дык, 04.04.2015, 22:54
      читай внимательно - у нас 35 всего родственников глобуса, им и гранты
      ответить
  • Алексей, 03.04.2015, 19:23
    Как обстоят дела в области с президентской программой -"промпарков" !? Хотелось бы услышать от губернатора ,как успешно ему удалось реализовать эту программу...
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  1006  16

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  398  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  756

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  329


Самоизоляция изменила моду на смартфоны в Кировской области

Tele2 в Кировской области проанализировала предпочтения покупателей смартфонов в период самоизоляции. При выборе гаджетов кировчане стали придерживаться «золотой середины» и отказались от очень дорогих и самых дешевых моделей.

  103