Инвестор пообещал сохранить рынок

В администрации Кирова прокомментировали заключение инвестиционного соглашения с компанией «БСП Инвест Плюс» на реконструкцию Центрального рынка.

03.04.2015  1859

Все рабочие места на Центральном рынке города Кирова будут сохранены, уверяют в мэрии.

Напомним, 24 марта стало известно, что администрация Кирова одобрила заключение инвестиционного соглашения с компанией «БСП Инвест Плюс» для строительства «Универсального  рынка с торгово-развлекательным центром» в центре города. Однако прокуратура вынесла протест на это постановление.

Сегодня в мэрии сообщили, что соглашение подразумевает, что все рабочие места сохранятся за предпринимателями. В дальнейшем по желанию каждый из них может перезаключить договор аренды с инвестором.

«БСП Инвест Плюс» в соответствии с инвестиционным соглашением должен представить проект, который в дальнейшем будет рассмотрен на публичных слушаниях. В результате реализации проекта в Кирове будет проведена реконструкция Центрального рынка.

- Сейчас инвестор изучает условия для поэтапной реализации проекта. Предполагается, что период проектирования займёт не менее двух лет. В течение этого времени никаких радикальных изменений на рынке не предвидится. По предложению администрации города Кирова во время проведения реконструкции предпринимателям будут предлагаться места в другой части на территории рынка, - сообщили в администрации.

Отметим, в настоящее время инвестор перечислил на депозит городской администрации 20 млн рублей. Общая сумма средств инвестора, направленная на реализацию проекта, составит 1 миллиард 500 миллионов рублей.

назад


Читайте также:

22.10.2019    Обновленная набережная
В Кирове завершена реконструкция набережной в Нововятском районе. Работы велись с июля в рамках федеральной программы по формированию комфортной городской среды. С их результатом смогут познакомиться участники КИРОВ URBAN ФОРУМ.
22.10.2019    Имущественная проверка
Аудиторы проверят, как кировские чиновники распоряжаются городским имуществом. Такое решение приняли депутаты гордумы после того, как заслушали информацию Контрольно-счетной палаты об эффективности использования муниципальной собственности.
22.10.2019    Кто снес коробку?
На очередном заседании комиссии по имуществу кировским депутатам предложили снести хоккейную коробку на ул. Воровского, 74, однако объект был демонтирован еще в августе текущего года, сообщает Федерал Пресс. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • ага, 03.04.2015, 15:24
    Собака лает-караван идет.Развели торгашей как лохов какими-то левыми договорами...
    ответить
  • Лымарь, 03.04.2015, 17:18
    Кто делал экспертизу этого соглашения на предмет сохранения рабочих мест? И сохранится ли рынок с возможностью для районных производителей? Или это будет супермаркет с обычными продавцами и чужой продукцией? Где официальная экспертиза юристов?
    ответить
  • Слушатель, 03.04.2015, 21:08
    Весьма странный проект реконструкции рынка. 30 тыс. кв.м. торговых площадей вместо 10 тыс. существующих, как писали ранее в СМИ, - это значит, что инвестор не получит прибыли, если вообще не останется в минусе. При общей площади земельных участков более 3 га в соответствии с СЗЗ можно строить более 90 тыс. кв. м. Соответственно 1,5 млрд рублей на такое строительство не хватит. В соответствии с теми же СЗЗ здесь можно построить 50 тыс. кв.м. жилья, на них 1,5 млрд рублей может хватить. И это будет выгоднее для инвестора. К тому же, зачем оставлять здания по ул. Пролетарской, которые тоже входят в комплекс ЦР, особенно 2-х этажное старое здание.
    ответить
  • Житель_села, 04.04.2015, 08:16
    Как только приходит "инвестор- жулик с баблом!"в скором времени пропадает налогооблагаемая база. Этим болтунам тока бы каму нибудь, чего нибудь продать, деньги растащить.
    ответить
  • Дурак, 06.04.2015, 07:27
    Все чего то придумывают кластеры всякие акции жуй вятское пром парки на основе рынка надо делать это а не вводить талоны для малоимущих приходишь на рынок а там колбаса из советская и заречья из слободского и Кирова молочка из пасегово и котельнича хлеб булки торты. Было золотое время заходишь на рынок там и сало копченое и ряженка топленное молоко в стаканах куры копченные
    ответить
  • дурак, 04.04.2015, 08:56
    зачем дали 20 лямов если ничего как говорят не готово
    ответить
  • ?, 04.04.2015, 09:28
    кому то нужен этот гадюшник? кто то ходит на рынок?
    ответить
    • дурак, 04.04.2015, 14:26
      в какой гадюшник ходишь ты
      ответить
      • кстати, 05.04.2015, 08:56
        а березину то сначала предложили этот сочный участок - в лучших традициях купечества? ну там право первой ночи и все дела?
        ответить
        • Щурик, 05.04.2015, 13:57
          кто больше балба на лапу даст - того и рынок!
          ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Система договоренностей"
"Система договоренностей"

Политика - это очень концентрированная экономика. Кто ближе к бюджету, к преференциям относительно введения своих дел и своего бизнеса, тот и прав, считает предприниматель и общественник Михаил Шевелев. 

  374  1

Кто придет за Быковым?

Смена власти на любом уровне (страна, регион, город) — это в той или иной степени стресс. Ломается привычное положение дел, рвутся старые связи, контакты, договоренности, появляются новые люди со своим походом к тому или иному вопросу.

  617  8

Счастливы вместе

Могут ли предприниматели и городская среда получать бонусы друг от друга, и что можно сделать, объединившись? Темы в преддверии урбанистического форума обсудили в очередном "Развороте на бизнес".

  235


В ЦСИ «Галерея Прогресса» кинопоказ второй части Международного Каннского Кинофестиваля. Короткий метр. Канны – 2019.

В этом году Международный Каннский Кинофестиваль удивил нас своей богатой и разнообразной программой короткого метра.

  128

Киров – Липецк: "Театр на Спасской" едет на "Большие гастроли"

Поездом до Москвы, на автобусе – до Липецка – в конце октября команда "Театра на Спасской" отправляется в свои первые "Большие гастроли".

  238

Строить для агробизнеса

В активе кировского ООО «Покров Строй» – десятки успешно реализованных проектов в сфере производства и монтажа быстровозводимых металлоконструкций, в том числе для сельскохозяйственных предприятий. О наиболее значимых из них и о том, каким видится будущее агростроительства, рассказал руководитель ООО «Покров Строй» Сергей Куцын.

  72