Инвестор пообещал сохранить рынок

В администрации Кирова прокомментировали заключение инвестиционного соглашения с компанией «БСП Инвест Плюс» на реконструкцию Центрального рынка.

03.04.2015  1843

Все рабочие места на Центральном рынке города Кирова будут сохранены, уверяют в мэрии.

Напомним, 24 марта стало известно, что администрация Кирова одобрила заключение инвестиционного соглашения с компанией «БСП Инвест Плюс» для строительства «Универсального  рынка с торгово-развлекательным центром» в центре города. Однако прокуратура вынесла протест на это постановление.

Сегодня в мэрии сообщили, что соглашение подразумевает, что все рабочие места сохранятся за предпринимателями. В дальнейшем по желанию каждый из них может перезаключить договор аренды с инвестором.

«БСП Инвест Плюс» в соответствии с инвестиционным соглашением должен представить проект, который в дальнейшем будет рассмотрен на публичных слушаниях. В результате реализации проекта в Кирове будет проведена реконструкция Центрального рынка.

- Сейчас инвестор изучает условия для поэтапной реализации проекта. Предполагается, что период проектирования займёт не менее двух лет. В течение этого времени никаких радикальных изменений на рынке не предвидится. По предложению администрации города Кирова во время проведения реконструкции предпринимателям будут предлагаться места в другой части на территории рынка, - сообщили в администрации.

Отметим, в настоящее время инвестор перечислил на депозит городской администрации 20 млн рублей. Общая сумма средств инвестора, направленная на реализацию проекта, составит 1 миллиард 500 миллионов рублей.

назад


Читайте также:

17.07.2019    Дорожный расклад
Объем регионального дорожного фонда увеличился до более, чем 8 млрд рублей. Из них средства федерального бюджета и «Фонда развития моногородов» превышают 2,5 млрд рублей, сообщили в региональном минфине. Увеличение произошло за счет принятых депутатами ОЗС июньских поправок в бюджет.
17.07.2019    Отреставрируют здание
ВятГУ объявил конкурс на выполнение проектных и изыскательских работ на реконструкцию здания по адресу ул. Спасская, 67а.
16.07.2019    Как избежать "инструмента подавления"?
Сегодня, 16 июля, депутаты комитета по промышленности, энергетике, ЖКХ и лесному комплексу, строительству, транспорту и связи ОЗС единогласно поддержали федеральный законопроект о внесении изменений в ст. 98 «Устава железнодорожного транспорта РФ». Речь о снижении и справедливом подходе к штрафам для грузоотправителей, которые сами железнодорожники назвали «драконовскими». Законопроект в Госдуму внесли члены Совфеда Вячеслав Тимченко, Олег Мельниченко и Андрей Шевченко.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • ага, 03.04.2015, 15:24
    Собака лает-караван идет.Развели торгашей как лохов какими-то левыми договорами...
    ответить
  • Лымарь, 03.04.2015, 17:18
    Кто делал экспертизу этого соглашения на предмет сохранения рабочих мест? И сохранится ли рынок с возможностью для районных производителей? Или это будет супермаркет с обычными продавцами и чужой продукцией? Где официальная экспертиза юристов?
    ответить
  • Слушатель, 03.04.2015, 21:08
    Весьма странный проект реконструкции рынка. 30 тыс. кв.м. торговых площадей вместо 10 тыс. существующих, как писали ранее в СМИ, - это значит, что инвестор не получит прибыли, если вообще не останется в минусе. При общей площади земельных участков более 3 га в соответствии с СЗЗ можно строить более 90 тыс. кв. м. Соответственно 1,5 млрд рублей на такое строительство не хватит. В соответствии с теми же СЗЗ здесь можно построить 50 тыс. кв.м. жилья, на них 1,5 млрд рублей может хватить. И это будет выгоднее для инвестора. К тому же, зачем оставлять здания по ул. Пролетарской, которые тоже входят в комплекс ЦР, особенно 2-х этажное старое здание.
    ответить
  • Житель_села, 04.04.2015, 08:16
    Как только приходит "инвестор- жулик с баблом!"в скором времени пропадает налогооблагаемая база. Этим болтунам тока бы каму нибудь, чего нибудь продать, деньги растащить.
    ответить
  • Дурак, 06.04.2015, 07:27
    Все чего то придумывают кластеры всякие акции жуй вятское пром парки на основе рынка надо делать это а не вводить талоны для малоимущих приходишь на рынок а там колбаса из советская и заречья из слободского и Кирова молочка из пасегово и котельнича хлеб булки торты. Было золотое время заходишь на рынок там и сало копченое и ряженка топленное молоко в стаканах куры копченные
    ответить
  • дурак, 04.04.2015, 08:56
    зачем дали 20 лямов если ничего как говорят не готово
    ответить
  • ?, 04.04.2015, 09:28
    кому то нужен этот гадюшник? кто то ходит на рынок?
    ответить
    • дурак, 04.04.2015, 14:26
      в какой гадюшник ходишь ты
      ответить
      • кстати, 05.04.2015, 08:56
        а березину то сначала предложили этот сочный участок - в лучших традициях купечества? ну там право первой ночи и все дела?
        ответить
        • Щурик, 05.04.2015, 13:57
          кто больше балба на лапу даст - того и рынок!
          ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В гостиничном бизнесе шаблоны не работают"
"В гостиничном бизнесе шаблоны не работают"

Страшна ли для гостиниц процедура категорирования? Зачем в Киров едут иностранцы? Об этом «Бизнес Новости» поговорили с управляющей отелем «Старый дворик» Ольгой Решетниковой.

  415

Бизнесу дали "особые условия"

«РЖД» сделала очередной шаг навстречу бизнесу, смягчив правила перевозки скоропортящихся продуктов питания.

  195

Парковый проект: Как преобразится зеленая зона за филармонией

Реновация парков и скверов — один из модных градостроительных трендов. Новое веяние дошло и до Кирова.

  240

Сбои в переселении

В 2018 году в Кировской области планировалось переселить 1932 человека из 875 аварийных помещений общей площадью 32,5 тыс. кв.м. Однако запланированные работы в течение года не закончены.

  187

Как избежать сноса?

Простой и сложной одновременно сити-менеджер Илья Шульгин назвал ситуацию вокруг многоквартирного дома на ул. Щорса, 127-к в Кирове.

  164


«Дом.ru Бизнес» приглашает к участию в турнире «Лучший системный администратор 2019»

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» приглашает системных администраторов и IT-директоров к участию в турнире «Лучший системный администратор 2019 по версии Дом.ru Бизнес»

  219

Кировчане оплатили «тревожные извещения» почти на 12,5 млн рублей

Число должников, погасивших задолженность за энергоресурсы – более 4800 человек.

  91

Региональный оператор рассказал о проблемах реформы чистоты

Устаревшие санитарные нормы, нехватка контейнеров – вот лишь некоторые проблемы, с которыми столкнулся региональный оператор в реализации реформы обращения с ТКО в Кировской области.

  60