Динопарк обновят

В мае в котельничском Динопарке приступят к реализации второй части проекта «Котел времен».

07.04.2015  2246

В Котельниче появятся движущиеся динозавры.

Напомним, в августе стало известно, что Котельнич стал одним из победителей конкурса Министерства культуры РФ. Городу удалось получить грант в 24 млн рублей на ремонт учреждений культуры и на развитие Динопарка.

Заместитель главы администрации города Сергей Братухин сообщил, что в апреле и начале мая планируется провести соответствующие аукционы, а с конца мая уже начать работы, которые должны быть завершены в сентябре.

По информации портала kotelnich.info, в Динопарке произойдут глобальные изменения: планируется закупить три движущихся фигуры динозавров. Кроме того, в парке сделают новые дорожки, благоустроят территорию около нового здания информационно-туристического центра, возведут сцену для проведения массовых мероприятий и надводные смотровые площадки, а также смонтируют уличное освещение и углубят водоем речки Балакиревицы. 

Отметим, сами работы, без стоимости новых фигур, обойдутся в сумму более 6 млн рублей. Остальные средства потратят на расширение Краеведческого музея и ремонт улиц.

назад


Читайте также:

18.10.2019    Пирамида и хищение
В Котельниче за мошенничество осужден председатель потребительского кооператива «Кредитный Ресурс» за хищение 75 млн рублей.
17.10.2019    Штраф за трудоустройство
В Кировской области организация получила штраф в размере 1,25 млн рублей по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ «Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина».
11.10.2019    Инициировали опрос
В Котельничском районе пройдет опрос жителей по поводу строительства в Марадыковском комплекса по обработке, утилизации и обезвреживанию химических отходов I и II классов опасности. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Обыватель, 07.04.2015, 18:53
    И будуть водить тудой детишек голодных и показывать, кудой ихние пряники ушли
    ответить
  • Кир, 08.04.2015, 09:21
    Ну что за косноязычие! Можно сказать прямо сколько стоят динозавры?
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Ищем не там, где потеряли"
"Ищем не там, где потеряли"

Интервью председателя Федерации оздоровительно-спортивного туризма Кировской области, руководителя ООО НПО «Терем» Сергея Герасимова.

  118

Газовые амбиции

К 2026 году Кировской области необходимо иметь минимум 26 АЗС для заправки газом.

  128

Здесь им не рады?

Процесс дедолларизации в российской банковской сфере набирает обороты.

  171

Как будет работать новый патент для ИП?

В пятницу депутаты ОЗС сразу в двух чтениях приняли законопроект об изменениях патентной системы налогообложения в Кировской области.

  119

Капитально бережем энергию

Фонд капитального ремонта ударился в энергоэффективность. За год он разработал техническую политику по проведению всех работ, направленных на ресурсосбережение, и опробовал их на практике.

  207