Динопарк обновят

В мае в котельничском Динопарке приступят к реализации второй части проекта «Котел времен».

07.04.2015  2200

В Котельниче появятся движущиеся динозавры.

Напомним, в августе стало известно, что Котельнич стал одним из победителей конкурса Министерства культуры РФ. Городу удалось получить грант в 24 млн рублей на ремонт учреждений культуры и на развитие Динопарка.

Заместитель главы администрации города Сергей Братухин сообщил, что в апреле и начале мая планируется провести соответствующие аукционы, а с конца мая уже начать работы, которые должны быть завершены в сентябре.

По информации портала kotelnich.info, в Динопарке произойдут глобальные изменения: планируется закупить три движущихся фигуры динозавров. Кроме того, в парке сделают новые дорожки, благоустроят территорию около нового здания информационно-туристического центра, возведут сцену для проведения массовых мероприятий и надводные смотровые площадки, а также смонтируют уличное освещение и углубят водоем речки Балакиревицы. 

Отметим, сами работы, без стоимости новых фигур, обойдутся в сумму более 6 млн рублей. Остальные средства потратят на расширение Краеведческого музея и ремонт улиц.

назад


Читайте также:

28.08.2019    Молочные нарушения
Сотрудники Управления Россельхознадзора провели внеплановую проверку в Котельничском районе. Ее объектом стало предприятие, выпускающее молочную продукцию. (2)
22.08.2019    Ветка Яранск - Котельнич
Железнодорожную ветку Йошкар-Ола - Яранск планируется продлить до Котельнича.
12.08.2019    50 тысяч за лес
Следственной управление по Кировской области возбудило уголовное дело по ст.290 УК РФ «Получение взятки» против начальника лесного отдела Котельничского лесничества.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Обыватель, 07.04.2015, 18:53
    И будуть водить тудой детишек голодных и показывать, кудой ихние пряники ушли
    ответить
  • Кир, 08.04.2015, 09:21
    Ну что за косноязычие! Можно сказать прямо сколько стоят динозавры?
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Без перекосов"
"Без перекосов"

Главное на рынке — наличие спроса. В противном случае регион может остаться с лесом, но без денег, - уверен министр лесного хозяйства Кировской области Алексей Шургин.

  210  1

Наши в Пальмире

Кировские промышленники побывали с бизнес-миссией в Сирии. Где, как и по каким направлениям вятские предприниматели могут начать сотрудничество с этой страной? 

  142

Цена культуре – рубль

С 2020 года в Кировской области начнет действовать программа "Наследие". В ее рамках эксперты установят границы у каждого культурно-исторического объекта, внесенного (или в будущем оказавшемся) в Единый государственный реестр.

  141

"Бизнес должен быть голодным!"

Три года назад два кировских предпринимателя рискнули начать свое дело, которое выросло в успешный бизнес-проект по производству автономных ферм для выращивания свежей зелени в городских условиях – "Сеем семена".

  169

Тонкости кадастра

После публикации в предыдущем номере материала "Кадастровая оценка: отсчет начался" с газетой связались представители КОГБУ "БТИ".

  751


В Кирове покажут короткометражное фантастическое кино

С 12 сентября в "Смене" стартуют показы международного фестиваля фантастического кино "Best Sci-Fi" 2019.

  206

«Вятлеспроект» – компания, способная выполнить любые задачи своего клиента

Жизнь в России в начале нулевых изменилась настолько радикально, что нереальное стало реальным не только в новых сферах, но и в фундаментальных, тех, что казались незыблемыми.

  18