Динопарк обновят

В мае в котельничском Динопарке приступят к реализации второй части проекта «Котел времен».

07.04.2015  2179

В Котельниче появятся движущиеся динозавры.

Напомним, в августе стало известно, что Котельнич стал одним из победителей конкурса Министерства культуры РФ. Городу удалось получить грант в 24 млн рублей на ремонт учреждений культуры и на развитие Динопарка.

Заместитель главы администрации города Сергей Братухин сообщил, что в апреле и начале мая планируется провести соответствующие аукционы, а с конца мая уже начать работы, которые должны быть завершены в сентябре.

По информации портала kotelnich.info, в Динопарке произойдут глобальные изменения: планируется закупить три движущихся фигуры динозавров. Кроме того, в парке сделают новые дорожки, благоустроят территорию около нового здания информационно-туристического центра, возведут сцену для проведения массовых мероприятий и надводные смотровые площадки, а также смонтируют уличное освещение и углубят водоем речки Балакиревицы. 

Отметим, сами работы, без стоимости новых фигур, обойдутся в сумму более 6 млн рублей. Остальные средства потратят на расширение Краеведческого музея и ремонт улиц.

назад


Читайте также:

11.06.2019    Мост в Затон
Администрация Котельнича должна обеспечить круглогодичное транспортное сообщение города с микрорайоном Затон. Об этом заявляют в местной прокуратуре со ссылкой на решение суда. (3)
15.05.2019    Снесут, чтобы построить
В Котельниче начинается строительство детского сада. Он будет рассчитан на 270 мест. Власти города предупредили о сносе незаконных построек, находящихся на этом участке.
09.05.2019    Конный парад 9 мая
В поселке Юбилейный Котельничского района День Победы отметили конным парадом. Инициатором выступила агрофирма "Колхоз "Путь Ленина", сообщает kotelnich.info.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Обыватель, 07.04.2015, 18:53
    И будуть водить тудой детишек голодных и показывать, кудой ихние пряники ушли
    ответить
  • Кир, 08.04.2015, 09:21
    Ну что за косноязычие! Можно сказать прямо сколько стоят динозавры?
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Михаил Ковязин: "Не молчите!"
Михаил Ковязин: "Не молчите!"

О финансовом кризисе в стране молчат, но он продолжается. Признаться с высоких трибун нельзя: политические амбиции не позволяют. Об этом, рынке ЖКХ, кировских МУПах, претензиях к чиновниках и власти Путина "Бизнес Новостям» рассказал депутат кировской гордумы Михаил Ковязин. 

  352  2

Архитектура и бизнес

Готов ли бизнес вкладываться в сохранение исторического наследия Кирова? Да, только правила игры должны быть прозрачными, а бюрократические препоны – исчезнуть. И тянуть нельзя: город совсем скоро может растерять свою уникальную историю.

  564

«Прямолинейные» темы

Практически после каждой прямой линии президента эксперты отмечают, что большинство заданных вопросов находятся в компетенции местных властей — муниципальных и региональных.

  156

Футбол и частный бизнес: Кировский опыт

Существует стереотип, что футбол активно развивается в тех городах и регионах, где есть сильная команда. Она служит своеобразным флагманом, мотивируя людей не только ходить на стадион и болеть, но и самим пинать мяч.

  218


Видеонаблюдение «Дом.ru Бизнес» научилось распознавать номера и работать в паре с «умным» шлагбаумом

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» продолжает развивать систему видеоанализа.

  175

Big Data МегаФона определила самое популярное место Вятки

Анализ больших данных МегаФона определил важную локацию для телеком-стройки в Кировской области.

  96

Старый котел заменят на современный обогреватель

Модернизация пройдет в здании школы Дым-Дым-Омги.

  96