За торговлю контрафактом

В Кировской области осуждены члены организованной группы за незаконный сбыт контрафактной алкогольной продукции на сумму более 2,5 млн. рублей.

14.04.2015  1104

За торговлю самодельным алкоголем трое жителей региона получили тюремные сроки. Правда, условные.

Кирово-Чепецкий районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении членов организованной группы Олега  Зубарева, Ивана Трошева и  Александра Долгополова. Они признаны виновными в незаконном предпринимательстве, производстве, приобретении, хранении, перевозке или сбыте немаркированных товаров или продукции, совершенном организованной группой, а также в незаконном использовании товарного знака.
 
Как сообщили в прокуратуре региона, в период с  сентября  2012 г. по  апрель 2014 г. трое названных граждан сбывали немаркированную алкогольную продукцию. Для реализации своего нелегального товара они использовали этикетки известных фирм-производителей без соответствующего разрешения на такие действия правообладателей.
 
Спиртные напитки были изготовлены кустарным способом под видом алкогольной продукции – водки и коньяка, в условиях нелегального промышленного производства. После чего алкоголь  реализовался на территории Кировской области.
 
В результате преступных действий организациям-правообладателям товарных знаков  причинен ущерб в  общей сложности  свыше 5,6 млн рублей. 
 
Всего сотрудниками правоохранительных органов было изъято более 15 тысяч бутылок контрафактного алкоголя на сумму более 2,5 млн рублей.
 
Суд приговорил подсудимых к 2 годам 6 мес. лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года со штрафом в доход государства размере 200 тыс. рублей  каждому. Кроме того, судом обращено взыскание на движимое и недвижимое имущество виновных (гаражи, транспортные средства), изъятая алкогольная продукция  подлежит уничтожению.

назад


Читайте также:

20.06.2019    "Дороничи" выкупили "Абсолют-Агро"
Открытый аукцион по продаже имущества ООО «Абсолют-Агро» признан несостоявшимся, поскольку поступила заявка от единственного участника. Договор заключается с АО «Агрофирма «Дороничи». Об этом сообщается на портале банкротств. Ранее агрохолдинг выкупал долги предприятия-банкрота. 
20.06.2019    Алкогольный запрет
27 июня, в День молодежи, в Кировской области будет запрещена розничная продажа алкоголя. 
19.06.2019    Миграционная статистика
Жители Республики Коми, желающие перехать в другой регион, все чаще выбирают Кировскую область. Об этом свидетельствует статистика, которую приводит komiinform.ru.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Александр Шулятьев: «Голыми руками горячее железо не взять»
Александр Шулятьев: «Голыми руками горячее железо не взять»

Отношение к вопросам охраны труда – показатель уровня развития компании. Серьезные предприятия не закупят для своих сотрудников контрафактную одежду или обувь, у этого рынка свои потребители.

  364

Дорога к инвестициям

Что стоит за рамочными соглашениями Петербургского международного экономического форума? Какие компании готовы перенести производство в наш регион, и когда стоит ждать открытия тех видов бизнеса, которые еще не представлены в Кировской области?

  372  2

Пойдем пешком по Вятке?

Администрация Кирова будет вынуждена принять работу подрядчика из Рязани, ООО «Институт развития транспортных систем», и оплатить разработку стратегических документов.

  349  3

«Вятич» ищет место

После возбуждения уголовного дела в отношении руководителей ООО «ТК «Вятич» завод рассматривает вариант открытия площадки в другом регионе.

  480

«Теневая» инкассация заехала в автосалоны

Среди схем незаконного получения выручки с участием торгово-розничных предприятий одна из самых распространенных связана с участием автосалонов.

  304

Козни египетские

Почему процедура банкротства из инструмента оздоровления превратилась в машину для убийства и что с этим делать.

  239  1


Интернет со скоростью 1,6 Гбит/с на смартфоне: МегаФон, Qualcomm и Nokia побили российский рекорд в коммерческой сети LTE

МегаФон при содействии компаний Qualcomm Technologies Inc. (дочерняя компания Qualcomm Incorporated) и Nokia впервые в России зафиксировали скорость 1,6 Гбит/с на смартфоне.

  116

Tele2 настроит бизнесу SMS-рассылки с помощью big data

Мобильный оператор Tele2 предлагает корпоративным клиентам сервис «SMS-Таргет».

  170