За торговлю контрафактом

В Кировской области осуждены члены организованной группы за незаконный сбыт контрафактной алкогольной продукции на сумму более 2,5 млн. рублей.

14.04.2015  1151

За торговлю самодельным алкоголем трое жителей региона получили тюремные сроки. Правда, условные.

Кирово-Чепецкий районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении членов организованной группы Олега  Зубарева, Ивана Трошева и  Александра Долгополова. Они признаны виновными в незаконном предпринимательстве, производстве, приобретении, хранении, перевозке или сбыте немаркированных товаров или продукции, совершенном организованной группой, а также в незаконном использовании товарного знака.
 
Как сообщили в прокуратуре региона, в период с  сентября  2012 г. по  апрель 2014 г. трое названных граждан сбывали немаркированную алкогольную продукцию. Для реализации своего нелегального товара они использовали этикетки известных фирм-производителей без соответствующего разрешения на такие действия правообладателей.
 
Спиртные напитки были изготовлены кустарным способом под видом алкогольной продукции – водки и коньяка, в условиях нелегального промышленного производства. После чего алкоголь  реализовался на территории Кировской области.
 
В результате преступных действий организациям-правообладателям товарных знаков  причинен ущерб в  общей сложности  свыше 5,6 млн рублей. 
 
Всего сотрудниками правоохранительных органов было изъято более 15 тысяч бутылок контрафактного алкоголя на сумму более 2,5 млн рублей.
 
Суд приговорил подсудимых к 2 годам 6 мес. лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года со штрафом в доход государства размере 200 тыс. рублей  каждому. Кроме того, судом обращено взыскание на движимое и недвижимое имущество виновных (гаражи, транспортные средства), изъятая алкогольная продукция  подлежит уничтожению.

назад


Читайте также:

03.06.2020    Карантинные нарушения
Сотрудники Роспотребнадзора по Кировской области проверили соблюдение мер профилактики коронавирусной инфекции в магазинах и торговых центрах. Были выявлены многочисленные нарушения. (4)
03.06.2020    Нарушения контрактов
После вмешательства прокуратуры Кировской области перед предпринимателями погасили задолженность по государственным и муниципальным контрактам на общую сумму свыше 20 млн рублей.
03.06.2020    Иск на застройщика
Администрация Омутнинска подала два иска в суд на подрядчика, который построил в городе два дома для переселения граждан из аварийного жилья, сообщают «Омутнинские вести +».
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  877  16

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  332  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  690

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  268