На городские цели

На прошлой неделе городские чиновники отчитались об исполнении муниципальных целевых программ. В последние годы почти весь их бюджет раскраивается по нескольким основным социальным пунктам: дети, здоровье, быт.

23.05.2011  835

Благодаря великодушию городских чиновников каждый год дети обретают по три новых "дома".

В 2011 году на целевые программы будет потрачена почти половина расходной части всего городского бюджета - 3,5 млрд рублей. Сумма значительная, если учесть, что в прошлом году на реализацию всех целевых муниципальных программ было выделено только 570 млн рублей. Из них 32% было вложено в образование, 30% - в здравоохранение, 10% - в отрасль ЖКХ.

- Так, благодаря финансированию сферы образования, мы каждый год возрождаем примерно по три дошкольных учреждения, - рассказывает Георгий Мачехин, глава администрации Кирова. - Также ежегодно в садиках наращиваются группы - от 500 до 700 человек. Реализуется программа по переселению из ветхого жилья: в 2010 году мы предоставили новое жилье 1,5 тыс. человек, отремонтировали более 500 жилых многоквартирных домов. А благодаря тому, что в 7 школах мы полностью обновили столовые, а в 15 - заменили оборудование столовых, у нас будет расти здоровое поколение детей.

Кроме того, благодаря программе безопасности дорожного движения в городе строится по одному подземному переходу в год, а через пять лет после начала реализации целевой программы «Антипробка» будут ликвидированы все пробки на дорогах. Мачехин также сообщил и об успешном проведении реформы транспортной городской системы. Какое-то время удавалось сдерживать тарифы, а сейчас даже обновлен автобусный парк города.

Среди программ, принятых на этот год, следует отметить самые «богатые». Например, более 200 млн планируется потратить в 2011 году на капитальный ремонт объектов муниципальной собственности Кирова (кроме жилых домов), 118 млн рублей уйдут на повышение энергоэффективности города. В каждом году по чуть-чуть, глядишь, и достигнет Киров всех целей, обозначенных в программах.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Банкротство – это в любом случае оздоровление"
"Банкротство – это в любом случае оздоровление"

О тонкостях процедуры банкротства "Бизнес новостям" рассказала арбитражный управляющий Евгения Эсаулова.

  1051  1

Отголосовавшиеся

В Кировской области явка на голосование по поправкам в Конституцию оказалась ниже среднероссийской, а число противников поправок — выше. Показатели по Кирову отличаются еще сильнее. Какие выводы?

  1240  5

Закрытая заграница

До 1 августа россияне не смогут вылететь за границу: Росавиация продлила запрет на международные полеты. ранее ведомство предлагало восстановить сообщение с 15 июля.

  1123  1

Капремонт выйдет в онлайн

К 2024 году, 650-летию Кирова, в областном центре планируется отремонтировать 844 фасада домов за 3 млрд рублей. Параллельно обсуждаются варианты решения проблем с капремонтом объектов культурного наследия.

  750


Компания STIHL в помощь поисковому отряду Лиза Алерт

Ситуация, когда теряется родной человек – это трагедия. Ужас испытывает и тот, кто пропал, и тот, кому нужно срочно найти пропавшего.

  396

Благодаря проекту Рахима Азимова дети из районов области отдыхают в лагере "Юнармеец"

Киберспорт, военно-тактические игры, разведпоходы в лесополосе, строевая и огневая подготовка, мастер-классы по оказанию первой медицинской помощи, по выживанию в лесу и при чрезвычайных ситуациях – лишь малый список тех мероприятий, что ждут участников лагеря "Юнармеец".

  253

Скорость растет: интернет МегаФона признан самым быстрым

Самый быстрый мобильный интернет в Кировской области – в смартфонах и планшетах абонетов МегаФона.

  405

Игорь Васильев посетил современный ФАП в Кирово-Чепецком районе

Губернатор области оценил условия, которые созданы для оказания помощи населению нескольких населенных пунктов.

  84

Директора ООО "Камри" обязали выплатить судебный штраф за долги перед "Кировской теплоснабжающей компанией"

Суд принял решение о выплате штрафа в 100 тысяч рублей.

  311