Обороты торговли снизились

Рост цен на товары и услуги в марте 2015 года относительно декабря 2014 года составил 7,2%, а  относительно марта 2014 года — 16,2%, сообщили в Кировстате.

05.05.2015  967

За год цены на продукты выросли на 21,4%.

С начала года продовольственные товары и алкоголь подорожали на 9,6%, непродовольственные товары - на 6,9%, а услуги - на 4%. За год цены на продукты и алкоголь выросли на 21,4%, непродовольственные товары - на 13%, а услуги - на 13,7%.

Что касается торговли, то ее оборот в I квартале составил 40,6 млрд. рублей и за год уменьшился на 5,6%. При этом снижение объема продаж обусловлено в большей мере сокращением оборота пищевых продуктов, напитков и табачных изделий на 8,5%. Продажа алкогольных напитков и пива  (в том числе в местах общественного питания) сократилась на 1,1%. Отмечено снижение удельного веса водки и ликероводочных изделий, коньяков и коньячных напитков при увеличении доли пива.

Всего же предприятия общепита реализовано продукции и товаров на 2,8 млрд. рублей, что на 3,6% меньше, чем год назад.  Оборот оптовой торговли также снизился по сравнению с 2014 годом на 5,1%.

Уменьшился и объем платных услуг на 3,9%, составив 12,1 млрд. рублей. Самое значительное снижение зафиксировано по туристским услугам - на 31,7%. Вместе с тем, выросли объемы услуг физической культуры и спорта, учреждений культуры, медицинские услуги (на 4 - 6%).

назад


Читайте также:

26.06.2019    Как сделать торги прозрачными?
«Очень беспокоит ситуация с городским и областным пассажирским транспортом. Мы все говорим про чадящие «пазики», непрезентабельный вид этих автобусов, хотя «ЛиАЗы» и «НефАЗы» дымят и чадят не меньше, но мы этого «не видим». Надо раскрыть причину — почему такое  слабое обновление автобусного парка", - заявил на пленарке ОЗС депутат Александр Мельников.
24.06.2019    "Макси" в Чистых Прудах
Компания "Макси" планирует построить в Кирове новый гипермаркет. Согласно проектной документации, он расположится в микрорайоне Чистые Пруды на ул.Попова на участке площадью свыше 14 тысяч квадратных метров.
24.06.2019    Сервис для закупок
1 июля запускается региональный сервис «Портал закупок малого объема Кировской области». Его запуск, а также использование единого агрегатора торговли расширят возможности участия поставщиков в закупках малого объема, пояснили в правительстве.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Михаил Ковязин: "Не молчите!"
Михаил Ковязин: "Не молчите!"

О финансовом кризисе в стране молчат, но он продолжается. Признаться с высоких трибун нельзя: политические амбиции не позволяют. Об этом, рынке ЖКХ, кировских МУПах, претензиях к чиновниках и власти Путина "Бизнес Новостям» рассказал депутат кировской гордумы Михаил Ковязин. 

  557  3

Архитектура и бизнес

Готов ли бизнес вкладываться в сохранение исторического наследия Кирова? Да, только правила игры должны быть прозрачными, а бюрократические препоны – исчезнуть. И тянуть нельзя: город совсем скоро может растерять свою уникальную историю.

  627

«Прямолинейные» темы

Практически после каждой прямой линии президента эксперты отмечают, что большинство заданных вопросов находятся в компетенции местных властей — муниципальных и региональных.

  209

Футбол и частный бизнес: Кировский опыт

Существует стереотип, что футбол активно развивается в тех городах и регионах, где есть сильная команда. Она служит своеобразным флагманом, мотивируя людей не только ходить на стадион и болеть, но и самим пинать мяч.

  379  2


«ЭР-Телеком» предупреждает о мошенниках в сети интернет

АО «ЭР-Телеком Холдинг» (ТМ «Дом.ru», «Дом.ru Бизнес») предупреждает об участившихся случаях интернет-мошенничества.

  128