Обороты торговли снизились

Рост цен на товары и услуги в марте 2015 года относительно декабря 2014 года составил 7,2%, а  относительно марта 2014 года — 16,2%, сообщили в Кировстате.

05.05.2015  980

За год цены на продукты выросли на 21,4%.

С начала года продовольственные товары и алкоголь подорожали на 9,6%, непродовольственные товары - на 6,9%, а услуги - на 4%. За год цены на продукты и алкоголь выросли на 21,4%, непродовольственные товары - на 13%, а услуги - на 13,7%.

Что касается торговли, то ее оборот в I квартале составил 40,6 млрд. рублей и за год уменьшился на 5,6%. При этом снижение объема продаж обусловлено в большей мере сокращением оборота пищевых продуктов, напитков и табачных изделий на 8,5%. Продажа алкогольных напитков и пива  (в том числе в местах общественного питания) сократилась на 1,1%. Отмечено снижение удельного веса водки и ликероводочных изделий, коньяков и коньячных напитков при увеличении доли пива.

Всего же предприятия общепита реализовано продукции и товаров на 2,8 млрд. рублей, что на 3,6% меньше, чем год назад.  Оборот оптовой торговли также снизился по сравнению с 2014 годом на 5,1%.

Уменьшился и объем платных услуг на 3,9%, составив 12,1 млрд. рублей. Самое значительное снижение зафиксировано по туристским услугам - на 31,7%. Вместе с тем, выросли объемы услуг физической культуры и спорта, учреждений культуры, медицинские услуги (на 4 - 6%).

назад


Читайте также:

19.09.2019    Деловая миссия в Китай
В рамках международной выставки деревообрабатывающей промышленности в Китайской Народной Республике представители кировских компаний провели встречи и теперь готовятся заключить контракты на экспорт продукции.
17.09.2019    Покупают по частям
За последнее время заключены сделки по продаже сразу двух активов ОАО «Птицефабрика «Костинская». (3)
17.09.2019    Первый якорный арендатор
Первым якорным арендатором нового ТРЦ «Макси» в Кирове стал «Л`Этуаль». Он откроет в ТРЦ магазин в новой концепции. Контракт между «Макси Девелопмент» и компанией подписан. (3)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Без перекосов"
"Без перекосов"

Главное на рынке — наличие спроса. В противном случае регион может остаться с лесом, но без денег, - уверен министр лесного хозяйства Кировской области Алексей Шургин.

  847  22

Наши в Пальмире

Кировские промышленники побывали с бизнес-миссией в Сирии. Где, как и по каким направлениям вятские предприниматели могут начать сотрудничество с этой страной? 

  359

Цена культуре – рубль

С 2020 года в Кировской области начнет действовать программа "Наследие". В ее рамках эксперты установят границы у каждого культурно-исторического объекта, внесенного (или в будущем оказавшемся) в Единый государственный реестр.

  249

"Бизнес должен быть голодным!"

Три года назад два кировских предпринимателя рискнули начать свое дело, которое выросло в успешный бизнес-проект по производству автономных ферм для выращивания свежей зелени в городских условиях – "Сеем семена".

  643  14

Тонкости кадастра

После публикации в предыдущем номере материала "Кадастровая оценка: отсчет начался" с газетой связались представители КОГБУ "БТИ".

  891


Рахим Азимов: К 75-летию Победы будет издан уникальный фотоальбом военной хроники Даниила Онохина "От Кирова до Берлина"

Такое решение было принято на встрече депутата Государственной Думы Рахима Азимова с родственниками Даниила Федоровича Онохина.

  147

Летом кировчане впервые посетили Кот-д'Ивуар, Джибути и Тайвань

Tele2 подвела итоги летней активности кировских абонентов в международном роуминге. Число абонентов, выезжавших за границу в июне-августе 2019 года, выросло на 13% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, а объем потребленного ими интернет- трафика – в 9 раз.

  101