Восстановили права работника

ОАО «ЛПК Лесной профиль» будет выплачивать экс-сотруднице зарплату в течение трех месяцев со дня ее увольнения по решению суда.

08.05.2015  1244

Одно из крупных предприятий Кировской области - «Лесной профиль» - находится в процедуре банкротства.

Местная жительница была уволена с занимаемой должности в ОАО «ЛПК Лесной профиль» по сокращению численности штатов. В двухнедельный срок после увольнения она встала на учет в центр занятости населения, однако не была трудоустроена в течение трех месяцев  ввиду отсутствия другой работы в населенном пункте, где она проживает.

Согласно Трудовому кодексу России, в исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения, если служба занятости в двухнедельный срок после увольнения не смогла его трудоустроить.

Решением районного Центра занятости за заявительницей  был сохранен средний месячный заработок. В качестве исключительных обстоятельств суд учел отсутствие другой работы в этом населенном пункте, невозможность последней сменить место своего жительства, ее предпенсионный возраст, а также то, что женщина  проживает одна, заработная плата, которую она получала в период работы на предприятии, являлась ее единственным  источником дохода.
 
В Кировском областном суде это решение оставлено без изменения.

назад


Читайте также:

16.09.2018    IT-зарплаты
В Марий Эл специалисты IT-индустрии в среднем получают почти 43 тысячи рублей.
28.08.2018    Зарплатные лидеры и аутсайдеры
Кировстат опубликовал данные о средних зарплатах в муниципалитетах Кировской области за первое полугодие 2018 года и сравнил показатели с аналогичным периодом прошлого года. Bnkirov.ru составил список городских округов и муниципальных районов, где заработные платы за январь-июнь выросли и понизились заметнее всего.
27.08.2018    Дело о невыплате заработной платы
В Кирове компания три года не выплачивала сотруднику зарплату. По материалам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело. (2)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Останутся сильнейшие
Останутся сильнейшие

О том, как сегодня развивается туристическая отрасль, «Бизнес Новости» поговорили с Ольгой Верхотуровой, директором одного из самых крупных кировских агентств - «Вятки-тур».

  324

Мусорные «хитросплетения»

«Несанкционированная свалка», «переполненные контейнеры», «не вывозят мусор» - эти словосочетания стали в последнее время настолько часто появляться в СМИ и соцсетях, что глава администрации Кирова Илья Шульгин не выдержал и лично поехал в рейд по проблемным контейнерным площадкам.

  319

Район с перспективами

О сегодняшней жизни Белохолуницкого района мы беседуем с его главой Татьяной Телициной.

  321

Праздник или кровь?

Пока художественный музей на ремонте, его филиал в виде выставочного зала радует нас очередной коллекцией гравюр выдающихся мастеров.

  311


Выставка "Новый Альянс"

Вятское региональное отделение «Союз Художников России» и ЦСИ «Галерея Прогресса» впервые в Вятке представляют региональную выставку молодых художников.

  143

Программа форума «Охрана и безопасность»

28-29 сентября, г. Киров, ул. Сурикова,19, ВЦ Вятской ТПП.

  129