Восстановили права работника

ОАО «ЛПК Лесной профиль» будет выплачивать экс-сотруднице зарплату в течение трех месяцев со дня ее увольнения по решению суда.

08.05.2015  1152

Одно из крупных предприятий Кировской области - «Лесной профиль» - находится в процедуре банкротства.

Местная жительница была уволена с занимаемой должности в ОАО «ЛПК Лесной профиль» по сокращению численности штатов. В двухнедельный срок после увольнения она встала на учет в центр занятости населения, однако не была трудоустроена в течение трех месяцев  ввиду отсутствия другой работы в населенном пункте, где она проживает.

Согласно Трудовому кодексу России, в исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения, если служба занятости в двухнедельный срок после увольнения не смогла его трудоустроить.

Решением районного Центра занятости за заявительницей  был сохранен средний месячный заработок. В качестве исключительных обстоятельств суд учел отсутствие другой работы в этом населенном пункте, невозможность последней сменить место своего жительства, ее предпенсионный возраст, а также то, что женщина  проживает одна, заработная плата, которую она получала в период работы на предприятии, являлась ее единственным  источником дохода.
 
В Кировском областном суде это решение оставлено без изменения.

назад


Читайте также:

18.01.2018    Завод выплатил зарплаты
После вмешательства прокуратуры 67 сотрудникам  «Котельничского мачтопропиточного завода» выплатили долги по заработной плате.
15.01.2018    Задолжали более 1 млн рублей
В Кировской области по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту невыплаты более 1 млн рублей зарплат 57 работникам ООО инвестиционная компания «Развитие». Об этом сообщили в прокуратуре области.
20.12.2017    Вмешалась прокуратура
Прокуратура Омутнинского района нашла нарушения трудового законодательства в МУП «Омутнинское автотранспортное предприятие». Основанием для проверки стала информация, поступившая из налоговых органов, сообщили в пресс-службе прокуратуры Кировской области. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Без местечковых способов
Без местечковых способов

Как повлияла критика общественников на ремонт дорог? Что даст Кирову комплексная схема организации транспорта стоимостью свыше 30 млн рублей? Кто возьмется за строительство Западного обхода областного центра и дороги Опарино-Альмеж? Об этом и многом другом рассказал в интервью «БН» Михаил Поршнев, глава регионального минтранса.

  913  6

Без потерь?

На прошлой неделе первый в этом году отчет об итогах ушедшего года предоставило министерство сельского хозяйства региона. По их данным, серьезных потерь у аграриев не было. Если не считать погибшей из-за погоды части урожая, за которую они уже получили компенсацию.

  395  5

«Чуть-чуть гурманы, чуть-чуть гедонисты»

Светские мероприятия в нашем городе так редко происходят, что когда они случаются, то притягивают как магнит всех, кто жаждет «выйти в свет». А если это связано с искусством, пусть и кулинарным, то для интеллигентной публики становится вдвойне привлекательным.

  407

Строили, строили.....

Детский космический центр сдали в эксплуатацию. Но еще не открыли. Сейчас объект прибирают, а руководство занимается формированием штатного расписания. Пока неизвестно, когда состоится его торжественное открытие.

  365


За причинение материального ущерба «КТК» - 2 года лишения свободы

Ленинский суд г. Кирова вынес приговор директору ООО «РИЦ».

  169

Есть карта банка «Хлынов» и iPhone? Оплачивайте покупки с помощью Apple Pay

Это просто и безопасно.

  242

Кафе-кулинария «Глобус» приглашает!
Вкусно! Уютно! Доступно! В любимой кулинарии «Глобус» на Ленина, 101 открылось уютное кафе на 160 посадочных мест.
  191