Бизнес и не только

Тема социально-ответственного бизнеса у многих на устах, но не многие стараются помочь. Ирина Могелюк, руководитель Центра Эстетической Стоматологии «Денталия» считает, что неравнодушных людей должно быть больше, особенно среди тех, кто называет себя предпринимателем.

18.05.2015  2865

Ирина Могелюк.

Несомненно, любое направление бизнеса должно быть эффективно, это касается качества услуг и заработанной прибыли. Но на этом работа современной успешной компании не заканчивается. Тенденция быть социально ответственным предприятием, поддерживать значимые социальные проекты была очень актуальна еще год назад. Но в период кризиса у многих компаний этот интерес свелся к минимуму, а у некоторых и вовсе к нулю. Объяснение простое - ≪Не время≫. Но разве чтобы помочь, нужно особое время? Ирина Евгеньевна считает иначе.
 
Ее организация оказывает помощь тем, кому повезло в этой жизни гораздо меньше. Это не попытка создать имидж компании, это активная жизненная позиция. Именно поэтому каждый месяц клиника помогает детским домам, семьям в сложной жизненной ситуации, детским фондам. Кроме этого проводятся регулярные акции, направленные на большую доступность стоматологических услуг. Не зря же слоган компании звучит: ≪Денталия — страна улыбок!≫. Это улыбки пациентов, которые становятся увереннее, красивее и успешнее, это улыбки со-трудников, довольных своей работой, а еще улыбки детей, участие в жизни которых приняла компания. Кто-то благодаря ≪Денталии≫ обретает здоровье, кто-то получает вещи первой необходимости, детские площадки, спортивные комплексы. Все эти улыбки согревают коллектив клиники ≪Денталия≫ даже в самые пасмурные дни и приносит радость в их сердца.
 
«Я мама троих детей, поэтому мне безумно больно видеть несчастные детские лица, лишенные родительской любви и домашнего тепла. Для меня не стоит вопрос — поддержать проект или нет. Если есть возможность, мы всегда стараемся помочь. Жаль только, что помочь мы можем не всем. Равнодушие — это самое плохое качество человеческой души. Давайте вместе сделаем чуть счастливее тех, кто в этом непростом мире остался без поддержки родных и близких людей. Не откладывайте это на потом. Спешите делать добро!»
Ирина Могелюк, руководитель клиники «Денталия»
 
Валентина Иванова, руководитель Кировского областного отделения Общероссийского общественного благотворительного фонда «РОССИЙСКИЙ ДЕТСКИЙ ФОНД»:
- Здоровье и благополучие детей — это самое важное в жизни. Когда мы видим еще совсем маленького человека, который отважно сражается за свое здоровье, а иногда и за существование, у нас выступают слезы. Нам хочется всем помочь, но чаще всего мы не имеем таких возможностей. Но мы безмерно благодарны каждому, кто не остается равнодушен в таких ситуациях, кто, несмотря на сложные экономические условия, находит средства и моральные силы помогать, поддерживать наши акции, выступать в инициативных группах. Честно говоря, медицинских учреждений, готовых стать меценатами, организаторами акций в Кирове, — считанные единицы. Одним из них является компания ≪Денталия≫. Надеемся, что по этому светлому пути пойдут и другие частные клиники и компании города, а мы со своей стороны готовы направлять и всячески содействовать компаниям города.
 
Надежда Поздина, руководитель фонда «Мир детей»:
— В наше непростое время создать и вести успешный бизнес не всем мужчинам под силу. А Ирине Могелюк удалось это сделать, сохранив при этом мудрость и милосердие. Знаменитый американский психолог Рэнди Гейдж составил список из 7 золотых правил для процветания. Один из семи законов — закон благодарности — звучит так: отдавать 10% от всего, что ты имеешь. Ты никогда не знаешь, каким образом твоя десятина вернется к тебе. ≪Мир детей≫ благодарит клинику ≪Денталия≫ за вклад в проект ≪Особый ребенок≫. Основная цель проекта — предоставление детским домам и школам-интернатам необходимого оборудования и материалов для познавательной деятельности ребенка, формирование, восстановление и развитие различных видов психической деятельности, позволяющих ребенку успешно адаптироваться в среде. Я призываю всех участвовать в благотворительности, к примеру, можно сделать акцию ≪Рублик≫, когда каждый пациент, клиент будет отдавать 1 руб. на помощь детям-инвалидам. А за месяц это может превратиться и в 300, и в 500, а может быть, и в тысячи рублей. А за год… А казалось бы, что такое 1 руб. в наше время…
 
Александр Демин, руководитель благотворительного фонда «Город детства»:
- Наш фонд уже на протяжении нескольких лет занимается установкой спортивного оборудования в детских домах, школах-интернат. Кроме этого у нас работает программа ≪Спортивный парк≫ — установка спортивного оборудования в школах. Оба проекта направлены на оздоровление подрастающего поколения. Мы рады любой, даже самой минимальной помощи от волонтеров и предприятий города, но особенно признательны тем людям, кто поддерживает проект неоднократно. Мы благодарны ≪Денталии≫ за отзывчивость в любых благих начинаниях, связанных с детьми и их здоровьем. Желаем успешного развития бизнеса, мира, добра и здоровья вам и вашим детям.
 
«Денталия» — страна улыбок
Тема базальной имплантации хорошо известна в Европе, в России же по этой
методике работают единицы. Кировские дантисты оказались в их числе. Центр эстетической стоматологии “Денталия” не только проводит операции по этой методике, но и с радостью делится информацией с коллегами.
 
Основатель метода
20 апреля в Доме-музее Витберга центр эстетической стоматологии ≪Денталия≫ выступил организатором стоматологического форума по теме ≪Базальная имплантация 4D≫. Спикерами форума стали руководители известных российских клиник,профессора, доктора медицинских наук, хирурги-имплантологи, стоматологи-ортопеды и даже основатель метода 4d-имплантации Стефан Клаус Альфред Иде (Германия), профессор, доктор медицинских наук, автор множества патентов и более 70 публикаций.
 
Как рассказывает Стефан Иде, его первая клиника находилась в провинции Швейцарии. Как и у российских пациентов, у швейцарцев был запрос на быструю и надежную имплантацию. Люди не готовы ждать и проходить подготовку к операции месяцами, а по-сле операции думать о том, приживутся ли имплантаты или нет. Именно поэтому автор методики 4d имплантации обратился к опыту врачей-травматологов и ортопедов, так как нередко пациенты, обращающиеся за имплантацией, имеют атрофию первой кортикальной кости либо противопоказания к привычной имплантации (пародонтит, сахарный диабет и другие). Методика же базальной имплантации позволяет устанавливать имплантаты в твердые отделы челюстной кости — базальный слой и вторую кортикальную пластину; эти отделы челюстно-лицевой области не атрофируются и не подвержены изменениям.
 
Еще одна особенность базальной имплантации — тщательная подготовка, занимает гораздо меньше времени, иногда всего несколько дней. Зубы, не подлежащие лечению, удаляются непосредственно в момент операции, а не за 6 месяцев до нее, как того требуют традиционные методики. Сама операция может длиться от 30 минут до 3 часов, а процесс протезирования занимает от 3 дней до 5. В итоге пациент получает готовые несъемные металлоке-рамические или металлопластмассовые зубные протезы, которые со временем могут быть заменены на циркониевые и металлокомпозитные. Еще одна особенность — все манипуляции бескровны, не бывает отеков и воспаления мягких тканей. Имплантаты такого типа устойчивы к инфекциям, что способствует большей защите от периимплантита. Сразу же после протезирования на 3-5 сутки пациент может полноценно жевать и улыбаться.
 
Надежные руки
В Кирове операции по базальной имплантации проводит Алексей Кизим, хирург-имплантолог клиники ≪Денталия≫. На форуме он тоже выступил с докладом о результатах работы в кировской клинике в течение года: ≪На сегодняшний день проведено более 80 операций. Кроме красивой улыбки пациент получает уверенность в себе и возможность жить полноценной жизнью. Нужно помнить, что после проведения операции пациент должен наблюдаться у врача-ортопеда для коррекции несъемных конструкций≫. Автор метода Стефан Иде присутствовал на операции, которая проводилась в клинике, и отметил прекрасную подготовку специалистов и оснащение клиники, соответствующее европейским стандартам.
 
Слово организаторам
≪Задачи такого мероприятия — во-первых, собрать специалистов занимающихся новым для России методом имплантации, дать им возможность поделиться навыками, наработками, информацией о 4d-имплантации. Во-вторых, рассказать о методе тем клиникам и специалистам, которые еще не сталкивались на практике с базаль- ной имплантацией, чтобы в случае обращения пациента после таких операций не возникали вопросы и сомнения по поводу установки имплантатов и протезов, так как эта методика в корне отличается от традиционной. У нас нет задачи перевести всех пациентов с традиционной методики имплантации на 4d, каждый метод имеет место быть. Но жизнь не стоит на месте, все течет и меняется, и стоматологу необходимо знать о всех новинках и прорывах в медицине, и в стоматологии в частности≫ - считает Ирина Могелюк, руководитель клиники ≪Денталия≫ и организатора форума.
 
Юлия Шагалкина, стоматолог клиники «Центр базальной имплантации» г. Саранск:
— Наша клиника тоже работает по методике базальной имплантации. В настоящее время базальная имплантация набирает все больше
приверженцев, так как для пациента плюсы 4d-имплантации на лицо: быстро, качественно, без последствий и осложнений. Стоимость такой имплантации ниже классической. К нам в клинику приезжают люди со всех городов России, как и в кировскую клинику Dentalia, это люди, которые хотят быть уверенными в полученном результате. Организация такого форума — это хорошая идея. Я наблюдала за реакцией слушателей, конечно, в большей степени были поражены врачи-интерны Кировской академии. Они с любопытством зарисовывали схемы, бурно обсуждали и делились мнениями.
 
Маргарита Зырянова, врач-пародонтолог, хирург-имплантолог стоматологии “Денталия”:
— Этот форум стал для нас возможностью общения со специалистами из других регионов России. Здесь присутствуют не только основатель метода, практикующие врачи, но гости форума, кто уже имеет прекрасную улыбку благодаря базальной имплантации — наши пациенты. Люди не чувствуют дискомфорта, они общаются, делятся своими достижениями в жизни. Получив красивую улыбку, кто-то поднялся по карьерной лестнице, кто-то скинул лишний вес, кто-то чувствует на себе все больше заинтересованных взглядов противоположного пола. Форум действительно стал не просто площадкой для получения информации и знакомства с коллегами, но и праздником для всех нас. 
 
Майский номер журнала Chief Time

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Честная экономика
Честная экономика

Для создания благоприятного инвестиционного климата в России нужна предсказуемость, особенно легальной системы: налоговой и судов. Так считает профессор Высшей школы экономики Владимир Автономов.

  365  4

Турция vs Крым

Турция снова забирает себе лавры туристической мекки для россиян. Количество отдохнувших там туристов в этом году значительно выросло, а в Крыму, наоборот, - сократилось.

  354  6

Кто приедет в Россию на чемпионат мира-2018?

Итак, познакомимся со сборными стран, которые уже точно приедут на ЧМ в Россию.

  250

Вход воспрещен!
По предложению Минкульта России на мероприятия категории 18+ не будут пускать без паспорта. Часть экспертов против: это может вызвать элементарные очереди.
  239  1


За девять месяцев 2017 года к сетям филиала «Кировэнерго» присоединено более 2500 новых потребителей
За первые три квартала 2017 года к электросетям филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Кировэнерго» компании присоединено 2 526 новых потребителей. 
  235

Ярмарка жилья – подарок горожанам

11–12 ноября Союз «Вятская торгово-промышленная палата» совместно с ПАО Сбербанк в г. Кирове при поддержке Ассоциации «Союз Строителей Кировской области» впервые в городе проводит ярмарку жилья. 

  77

АПК – в центре внимания
На прошлой неделе в Кирове состоялось 51-е заседание Ассоциации законодательных органов Приволжского федерального округа.
  89