Визит Мединского в Кировскую область

30 мая состоялся визит министра культуры России Владимира Мединского в Кировскую область.

31.05.2015  1740

Открытие Центра культурного развития,

На торжественной церемонии открытия памятника Трифону Вятскому  губернатор Никита  Белых  отметил, что это не только неоценимый вклад в духовное и культурное развитие, но и очень важное событие, с точки зрения туристической привлекательности Кирова.

Министр культуры Владимир Мединский напомнил, что преподобный Трифон нес свое служение в трудный для России период – «смутное время», когда само существование русского государства было под угрозой.

- Все знают о гражданском подвиге Минина и Пожарского, но нельзя забывать о том, что именно вера объединяла людей, была центром духовного и нравственного сопротивления и последующего возрождения единой и неделимой России, - сказал министр.

Также Владимир Мединский побывал на открытии Центра культурного развития в п.Стрижи Оричевского района.

- Стрижевский центр - один из четырех, запланированных к строительству в Кировской области, - рассказал Никита Белых. - Мы надеемся, что с вводом этого объекта начнется новый этап развития Оричевского района. Планы развития района также предусматривают строительство ряда спортивных и других объектов, и мы уверены, что Центр культурного развития станет локомотивом воплощения этих планов.

Владимир Мединский пожелал, чтобы центр посещали как можно больше детей, чтобы для них работали секции и кружки:

- Пусть он станет любимым и востребованным местом для всех жителей.

Кроме того,  он открыл фестиваль «Сказочные игры на Вятке», назвав его замечательной идеей.  

- Желаю фестивалю развиваться, чтобы каждый год количество гостей – сказочных героев увеличивалось. Чтобы наши города и страны, как сказано в девизе фестиваля – «дружили сказками», -  подчеркнул министр.

 

Фото: www.kirovreg.ru

назад


Читайте также:

23.01.2020    Превысили план
Собственные доходы бюджета Кировской области в 2019 году составили больше 33,6 млрд рублей и превысили годовой план на 3,6%. (2)
23.01.2020    "Есть масса проблем"
На пост президента Вятской ТПП выдвинут один кандидат – Андрей Усенко (сейчас вице-президент). Накануне совет палаты поддержал заявление о сложении полномочий нынешнего руководителя Николая Липатникова и одобрил кандидатуру Андрея Леонидовича.
20.01.2020    Генпрокуратуру может возглавить куратор уголовного дела в отношении Никиты Белых
Игорь Краснов, чью кандидатуру на должность генпрокурора внес на рассмотрение Совета Федерации президент, занимался расследованием уголовного дела в отношении Никиты Белых.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.