Продукты из Пижанки: натуральные, как сама природа
08.07.2015 10:57:00
5351
0
Продукция торговой марки «Мечта» разрушает все стереотипы.
Существует мнение, что пельменями питаются только холостяки. Но продукция торговой марки «Мечта» разрушает все стереотипы: возле прилавка с их продукцией всегда многолюдно: покупатели внимательно изучают состав продукта и укладывают красивые упаковки в корзины для покупок. Пельмени, вареники, чебуреки, независимо от названия, в составе содержат только натуральное сырье: мясо, муку, лук, соль и перец. Все остальное – дело вкуса: кто-то любит помягче – со свининой, кому-то необходимы низкокалорийные пельмени с капустой, а кто-то уверен в пользе говядины.
Маркетологи торговых сетей активно сотрудничают с предприятием, все время увеличивая объем заказов. Что же такого необычного производит «Мечта», что и золотые медали, и дипломы выставки «Покупай вятское», и покупательский спрос достались продукции небольшого предприятия из глубинки? Секрет предприятия – в качестве, ориентированности на эко-продукцию, которая сегодня как никогда раньше ценится. Модное слово «в тренде» здесь, в Пижанке, не употребляют. Здесь говорят: «На здоровье», – и предлагают здоровые продукты.
Цеху по производству пельменей и мясных полуфабрикатов ИП Попеновой Ольги Ивановны более 10 лет. Изначально взятый курс на производство качественных, натуральных продуктов оправдал себя. Жители Кировской области все больше и больше обращают внимание на качество продуктов. Да, здесь много не заработаешь, но зато не стыдно за свою продукцию и всегда есть спрос: пельмени ручной лепки, чебуреки, вареники, котлеты, хинкали, манты – всего более 30 наименований полуфабрикатов. Хотя, по большому счету, название «полуфабрикаты» к этим продуктам вообще не подходит. Для изготовления продукции традиционно используются только натуральные ингредиенты: отборная говядина и свинина от местных производителей. Вся выпускаемая продукция имеет санитарно-эпидемиологические заключения и сертификаты соответствия.
Цепочка технологического процесса, начиная с закупки сырья до поставки готового продукта потребителю, находится под постоянным вниманием и контролем. В цехе ежедневно проводится контроль качества продукции. Сегодня предприятие готово к сертификации продукции по международным стандартам и не боится выставлять свою продукцию на выставках, предлагать потребителям.
Первым признаком хорошего качества является тот факт, когда продукция востребована внутри. Все сотрудники предприятия охотно приобретают собственную продукцию. Поэтому и принцип «Делаем, как для себя» здесь актуален.
Полуфабрикаты из Пижанки не содержат химических добавок, их легко и быстро готовить, а есть приятно и полезно.
Кировчане могли бы никогда и не узнать о предприятии, если бы не акция «Покупай вятское». Именно тогда красиво упакованные полуфабрикаты появились на прилавках Кирова. До этого времени они хорошо расходились в Советске, Яранске, Уржуме, Котельниче, Верхошижемье, Лебяжье и в г. Йошкар-Оле.
А когда продукция получила и золотые медали выставки продукции кировских сельхозтоваропроизводителей, ее распробовали и горожане. Спрос рождает предложение. Наевшись сои и глютамата, кировский покупатель проголосовал рублем за натуральное мясо. Именно поэтому в Кирове появляются все новые точки продажи: в Цуме, в торговой сети «Красногорский», в «Новом просторе», в магазине «Вятушка» и многих других. Кроме того, цех не использует для удешевления продукции бездушные автоматы: каждый пельмень и вареник сделан с любовью, человеческими руками. Каждый – индивидуален. Садясь за стол, на котором в красивой тарелке томятся горкой горячие пельмени, сочные вареники или манты, источают аромат настоящего мяса котлеты, покупатель мысленно возвращается в свое детство, и мир вокруг становится добрее и вкуснее.
п. Пижанка, ИП Попенова О.И.
e-mail: pelmeshek43@bk.ru
тел: 8 (83355) 2-13-76
Кировские продукты вновь подтвердили своё качество
В связи с 90-летием Росстандарта в рамках проекта «Тест на качество» в мае-июне 2015 г. ФБУ «Кировский ЦСМ» провел мероприятия по оценке качества и безопасности продукции предприятий мясоперерабатывающей, молочной и хлебопекарной промышленности.
При проведении тестирования проведена экспертная оценка по следующим этапам:
1. Оценка продукции потребителями – «Голос потребителя».
2. Оценка экспертами на дегустационных советах – «Взгляд эксперта».
3. Испытание продукции на соответствие ГОСТов и техрегламентов ТС в аккредитованной испытательной лаборатории АИЛ ФБУ «Кировский ЦСМ».
Среди мясоперерабатывающих предприятий наивысшие баллы при дегустации полуфабрикатов получила продукция ИП Попеновой Ольги Ивановны. Качество и безопасность продукции также подтверждено протоколами испытаний ФБУ «Кировский ЦСМ».
Образцы испытывались по показателям безопасности на соответствие требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 034/2013 «О безопасности мясной продукции», по органолептическим и физико-химическим показателям на соответствие требованиям ТУ. По результатам проведенных исследований вся продукция соответствует установленным требованиям.
Подробности на www.kirovcsm.ru