Каждый третий - в Интернете

С начала 2014 года количество базовых станций стандартов GSM (2G), UMTS (3G), LTE (4G) в Кировской области увеличено более чем на 25 процентов, сообщает пресс-центр правительства области. При этом более чем на 40 проц. увеличено количество базовых станций стандарта LTE (4G), обеспечивающего скорости передачи данных до 75 Мбит/с.

14.07.2015  4151

Каждый третий житель Кировской области теперь в Интернете. Фото: marketingfacts.nl

- Данная услуга доступна не только для жителей городов Кирова, Кирово-Чепецка, Котельнича, но и посёлков Оричи, Мурыгино, Костино, Ганино, Лянгасово, Дороничи и Стрижи, - сообщили в Министерстве информационных технологий и связи Кировской области.
 
Также в 2014 году шла работа по улучшению качества связи на трассах и автомобильных дорогах, таких, как Советский тракт, автодорога Киров - Казань, федеральная трасса «Вятка», трасса Белая Холуница - Кирс, автодорога на Лузу и Фалёнки и многих других.
 
По итогам проведенной работы объём передаваемого Интернет-трафика вырос почти в два раза, а общее количество Интернет-пользователей достигло 35 процентов.

назад


Читайте также:

02.03.2020    Винтовка и мошенник
Житель Кирова стал жертвой дистанционных мошенников. Он хотел купить через интернет пневматическую винтовку.
26.02.2020    Приговор за игры
Вынесен приговор в отношении четырех жительниц Кировской области. Они обвинялись в незаконной организации и проведении азартных игр.
06.02.2020    Заблокировали за магниты
Прокуратура Ленинского района Кирова обнаружила в интернете три десятка сайтов с информацией о способах хищения энергоресурсов.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • русский, 14.07.2015, 19:59
    Человек, который в интернете - это уже не человек. Это торчок.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Антикризисные полумеры
Антикризисные полумеры

В минувший понедельник властям региона представили комплекс предложений по мерам поддержки и компенсации убытков малого и среднего бизнеса в связи с введением ограничительных мер. "Бизнес Новости" узнали, что сделано за три дня, а что пока на сегодня "уходит в стол".

  123

Арендные каникулы

До конца 2020 года арендаторы коммерческой недвижимости вправе попросить у собственника площадей отсрочку арендной платы. При этом собственник не только не имеет права отказать, но и обязан исполнить просьбу в течение 30 дней.

  211

Киров уходит в сеть: хватит ли трафика?

С введением "карантинных каникул" все больше кировчан проводят часы жизни в онлайне. По данным издания The Bell, в среднем потребление интернета на режиме самоизоляции по России увеличилось до 30%.

  119


Кировчане могут стать волонтерами и помочь пожилым людям

Чтобы стать волонтером необходимо зарегистрироваться на сайте мывместе2020.рф.

  181
В Кировской области продолжается строительство детских садов

Кроме этого, до 15 апреля регион направит заявки в Министерство просвещения РФ на строительство новых школ.

  174