LTE от МТС идет в районы Кировской области

Еще больше жителей региона получили доступ к современным телеком-сервисам.

16.07.2015  2691

Алексей Кузнецов (слева): Компания МТС не снижает активного темпа строительства сетей в регионе, причем не только в городах, но и небольших населенных пунктах региона.

В 2014 году компания МТС и Правительство Кировской области подписали двухлетнее соглашение о сотрудничестве в области развития телекоммуникаций в регионе, согласно которому оператор запланировал инвестировать в строительство инфраструктуры и новых базовых станций более 670 млн рублей.
 
На днях кировским журналистам рассказали о масштабной программе строительства, которая за год позволила почти в полтора раза увеличить в регионе количество базовых станций стандартов 2G, 3Gи 4G. Основная «стройка» прошла в Кирове и пригородах, в Кирово-Чепецком, Вятскополянском, Зуевском, Опаринском, Оричевском, Уржумском, Фаленском, Нолинском, Верхнекамском, Советском, Малмыжском и ряде других районов.
 
- Компания МТС не снижает активного темпа строительства сетей в регионе, причем не только в городах, но и небольших населенных пунктах региона, - отметил зампред правительства Кировской области Алексей Кузнецов. - Особенно ценно, что компания МТС инициировала в области ряд ярких образовательных и культурных проектов с большой социальной значимостью, таких как «Мобильная библиотека» и благотворительный проект «Поколение М».
По словам Кузнецова, абоненты МТС уже ощутили улучшение качества связи: сеть четвертого поколения позволяет получать доступ в интернет на скорости до 75 мегабит в секунду. Причем, такие скорости доступны не только жителям областного центра, но и других населенных пунктов, как, например, Дороничи, Лянгасово, Оричи, Костино, Ганино, Стрижи.
 
Журналисты смогли собственноручно протестировать скорость работы 4G интернета на своих гаджетах – как в Кирове, на «Вятском Арбате», так и в Дороничах. Стоит отметить, что максимальную скорость, которую журналисты смогли «поймать» в рамках пресс-тура, составила 52 мегабита в секунду.
 
- Плотное сотрудничество МТС и Правительства Кировской области позволило за год увеличить количество базовых станций компании в регионе почти в полтора раза, а значит предоставить еще большему количеству жителей области доступ к современным телеком-сервисам, - рассказал директор филиала МТС в Кировской области Максим Исаев.
 
Примечательно, что, МТС инвестирует не только в высокоскоростной интернет 4G.
- Мы продолжаем развивать и 3G, - подчеркнул Максим Исаев. - Не нужно забывать, что связь третьего поколения - одна из самых массовых технологий на данный момент. Результаты строительства сетей «третьего» и «четвертого» поколений уже стали заметны - только за последний год объем трафика в регионе вырос почти вдвое, при этом трафик в сети LTE вырос более чем в 10 раз.
 
К слову, по словам директора кировского филиала МТС, рекордсменом по трафику стал поселок Дороничи. Там трафик, генерируемый абонентами, вырос в 60 раз!
 
Стоит рассказать еще об одном сюрпризе для кировчан от компании МТС. На днях в Кирове, в службе такси «Chevrolet», появились два ярких красных автомобиля: Porsche Cayenne и Chevrolet Camaro. Именно на них с ветерком прокатились журналисты по Кирову и пригороду. Как рассказали в компании, шанс стать пассажиром скоростного автомобиля 4G от МТС есть у каждого кировчанина. Для этого нужно просто заказать такси «Chevrolet». А «летают» эти машинки не хуже 4G-Интернета от компании МТС.

назад


Читайте также:

04.04.2019    На основе новой технологии
МТС запустила в Кировской области первую в регионе сеть для сервисов и устройств интернета вещей. Она позволит частным и государственным организациям сократить затраты при внедрении «умных» устройств.
29.03.2019    На основе новой технологии
МТС запустила в Кировской области первую в регионе сеть для сервисов и устройств интернета вещей. Она позволит частным и государственным организациям сократить затраты при внедрении «умных» устройств.
01.11.2018    Диджитал-эффект
Как цифровые технологии приходят на выручку кировскому бизнесу.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Иван Иванов, 21.07.2015, 13:42
    А в Тужинском районе, в частности 60% населения вообще лишены сотовой связи и интернета!
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

 "Быстро не будет"
"Быстро не будет"

В Европу смертельный вирус нагрянул сразу после Китая, погрузив ее экономику - вторую в мире после американской – в глубокий кризис. Сможет ли Старый Свет преодолеть последствия катастрофы, какие пути ведут к  спасению и кому выгоден коронавирус? Об этом рассуждает известный чешский политик Ян Младек.

  835  1

Налоговая и бизнес

В ИФНС уверены, что постоянный контроль помогает увеличить поступление средств в казну, а предприниматели готовы платить все налоги, лишь бы их не третировали проверками.

  746

Фитнес-разбалансировка

В минувший вторник с оперштаба поступили долгожданные для организаций физкультуры и спорта новости: с 25 июня сферу открывают. Однако официальное постановление вызвало бурную реакцию: бизнес не увидел в документе разрешения на групповые занятия в залах, на чем специализируется большинство кировских клубов.

  745


Федеральный экологический оператор участвует в ликвидации свалки ТБО в Костино и Кильмезского захоронения ядохимикатов

29 июня под руководством Губернатора Кировской области Игоря Васильева состоялось совещание по вопросу ликвидации накопленного экологического вреда на свалке ТБО в пос. Костино и Кильмезского захоронения ядохимикатов.

  433

Игорь Васильев побывал в новом детском саду в Слободском

В Кировской области продолжают отрываться новые детские сады, построенные в рамках нацпроекта "Демография".

  47