Сделано руками

Елена Кувшинова, руководитель ремесленного предприятия «Азимут» считает, что сферу НХП нужно выделить в особый разряд и начислять налоги по-другому. 

18.07.2015  2589

Елена Кувшинова:
 
- Самое главное для нас сегодня то, что государство никак не выделяет промыслы по уровню ручного труда – мы платим страховые взносы на общих основаниях. В каждом рубле от продажи продукции 80 копеек составляют затраты на сырье, работу и налоги по фонду оплаты труда. Когда говорят, что у нас высокие налоги, это не совсем точная формулировка. Упрощенная система налогообложения доказала свою эффективность. Для предприятий производственной сферы  и для производителей НХП в особенности,  очень дорого  администрирование бизнеса по-совокупности различных видов сборов, платежей, затрат на выполнение огромного количества нормативно-правовых актов. Нет разграничения  ни по видам, ни по масштабу бизнеса; нет разницы, большой ли у тебя сталелитейный завод или мелкое кустарное производство.
 
Да, нам предоставляются субсидии, но сколько бы денег ни закачивалось в народные промыслы, пока не будет устранена проблема со страховыми взносами на законодательном уровне, ни о каком развитии мы говорить не будем. Кроме того, я считаю, что субсидии – это лишь на определенном этапе развития благо, а потом – это дурная привычка. Надо менять законодательство так, чтобы мы были конкурентоспособны, чтобы без всяких субсидий мы трудились эффективно, расширялись, зарабатывали, трудоустраивали людей. Метод один - дифференцировать страховые платежи внебюджетного фонда по доле ручного труда, хотя бы оставив их на уровне 14%.
 
Полную версию интервью с Еленой Кувшиновой читайте в ближайшем номере "Бизнес Новостей" и на портале Bnkirov.ru.

назад


Читайте также:

13.04.2019    Интервью с Борисом Пестовым
Борис Пестов, генеральный директор фабрики художественных материалов «АртАвангард» (ранее она называлась «Художественные материалы»), в интервью газете «Бизнес Новости» рассказал о об организации безотходного производства и поделился мнением, почему использование мусора — это наше неизбежное будущее. (1)
07.10.2018    Ситуация «идеального шторма»
Интервью с Вячеславом Вакушиным, директором компании «Мехико».
01.10.2018    Алексей Кабашов
Можно и горы свернуть (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"
"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"

Стимулировать жильцов к раздельному сбору мусора целесообразно за счет снижения тарифа. Так считает руководитель УК «Лепсе-Быт» Лариса Шмырова.

  383  1

"Не славы ради, а дела для"

Почему, зачем и как бизнес поддерживает проекты активистов? Участники очередного эфира "Разворота на бизнес" обсудили эти темы на примере проекта "Солнечная Люльченка".

  198

Налоговый узел

Два месяца назад об этом шептались, а сегодня в открытую заговорили о планах увеличить ставки по налогу на имущество для владельцев торговых и офисно-административных центров.

  383  8

Факультатив для оценки

В этом году в Кировской области заново провели определение кадастровой оценки очередного перечня недвижимости — объектов капитального строительства и земельных участков.

  197


168 домов в Кирове имеют просроченные ОДПУ теплоэнергии

«ЭнергосбыТ Плюс» напоминает руководителям управляющих компаний и ТСЖ о необходимости своевременной поверки приборов учета.

  134

Мобильный интернет МегаФона признан самым быстрым в независимом исследовании iPhones.ru

Сайт iPhones.ru опубликовал исследование «Какой оператор оказался лучшим в России». И по скорости загрузки, и по скорости отдачи данных победил МегаФон.

  83

В "Галерее Прогресса" проходит выставка художника Виктора Дорофеева "Созвездие красоты"

Она продлится до 1 октября.

  212