Сделано руками

Елена Кувшинова, руководитель ремесленного предприятия «Азимут» считает, что сферу НХП нужно выделить в особый разряд и начислять налоги по-другому. 

18.07.2015  2606

Елена Кувшинова:
 
- Самое главное для нас сегодня то, что государство никак не выделяет промыслы по уровню ручного труда – мы платим страховые взносы на общих основаниях. В каждом рубле от продажи продукции 80 копеек составляют затраты на сырье, работу и налоги по фонду оплаты труда. Когда говорят, что у нас высокие налоги, это не совсем точная формулировка. Упрощенная система налогообложения доказала свою эффективность. Для предприятий производственной сферы  и для производителей НХП в особенности,  очень дорого  администрирование бизнеса по-совокупности различных видов сборов, платежей, затрат на выполнение огромного количества нормативно-правовых актов. Нет разграничения  ни по видам, ни по масштабу бизнеса; нет разницы, большой ли у тебя сталелитейный завод или мелкое кустарное производство.
 
Да, нам предоставляются субсидии, но сколько бы денег ни закачивалось в народные промыслы, пока не будет устранена проблема со страховыми взносами на законодательном уровне, ни о каком развитии мы говорить не будем. Кроме того, я считаю, что субсидии – это лишь на определенном этапе развития благо, а потом – это дурная привычка. Надо менять законодательство так, чтобы мы были конкурентоспособны, чтобы без всяких субсидий мы трудились эффективно, расширялись, зарабатывали, трудоустраивали людей. Метод один - дифференцировать страховые платежи внебюджетного фонда по доле ручного труда, хотя бы оставив их на уровне 14%.
 
Полную версию интервью с Еленой Кувшиновой читайте в ближайшем номере "Бизнес Новостей" и на портале Bnkirov.ru.

назад


Читайте также:

13.04.2019    Интервью с Борисом Пестовым
Борис Пестов, генеральный директор фабрики художественных материалов «АртАвангард» (ранее она называлась «Художественные материалы»), в интервью газете «Бизнес Новости» рассказал о об организации безотходного производства и поделился мнением, почему использование мусора — это наше неизбежное будущее. (1)
07.10.2018    Ситуация «идеального шторма»
Интервью с Вячеславом Вакушиным, директором компании «Мехико».
01.10.2018    Алексей Кабашов
Можно и горы свернуть (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Экономика непредсказуема"
"Экономика непредсказуема"

В интервью "Бизнес Новостям" генеральный директор ООО "КЭСО" Павел Рылов рассказал, что сегодня интересно инвесторам в Кировской области, в каких отраслях санкции оказались на руку бизнесу, и избавился ли рынок от излишней бюрократии.

  324  4

Цифровой стаж

3 декабря Госдума в окончательном чтении приняла поправки в Трудовой кодекс РФ и ряд законов, вводящих в России электронные трудовые книжки (ЭТК).

  154

Взялись за чиновников

Правоохранительные органы вплотную взялись за чиновников-коррупционеров. Те, занимая серьезные посты в государственных и муниципальных учреждениях, как никто другой подвержены соблазну.

  458


21 декабря в "Галерее Прогресса" пройдет ярмарка "Арт-маркет"

Вы можете купить, продать, подарить интересные вещи от дизайнеров, коллекционеров, мастеров ручных дел и простых людей, послушать музыку, поиграть и перекусить. Вход свободный!

  181

Олег Валенчук и Александр Галицких обсудили подготовку к празднованию 75-летия Победы

29 ноября депутат Госдумы встретился с представителями областной организации ветеранов.

  76

Кировские предприниматели завоевывают рынок соседних субъектов

10 и 12 декабря состоится деловой визит делегации Кировской области в Республику Удмуртия и Республику Чувашия.

  88

За образование стихийных свалок предложили забирать техник

В Государственную думу внесен законопроект, разрешающий конфисковывать транспорт у нелегальных перевозчиков, по вине которых появляются несанкционированные свалки.

  63

Кировчане - на втором месте!

Объединенная команда ООО "Газпром межрегионгаз Киров" и "Газпром газораспределение Киров" заняла второе место в Зимней Спартакиаде среди работников группы компаний ООО "Газпром межрегионгаз".

  215