Налоговая раскрывает схемы

Сегодня каждый четвертый налогоплательщик, применяющий упрощенную систему налогообложения, является недобросовестным, считают в региональном УФНС.

28.07.2015  1811

В УФНС отметили, что выигрывают суды уже не первый год.

На 1 июля рост недоимки с начала года составил 76,7 млн. рублей. Как пояснили в УФНС, учитывая непростую ситуацию в бизнесе, налоговая проводит выездные проверки только у тех, кто работает по схемам минимизации налогов:

- Как показывает практика, большая часть таких схем не имеет к реальной минимизации никакого отношения, а является способом ухода от налогов.

Например, отдельные крупные и средние предприятия сознательно дробят бизнес с целью использования специальных режимов налогообложения, наращивания стоимости произведенных расходов и других агрессивных схем минимизации налогов. По мнению налоговой, чаще всего разделение компании делается для сокращения нагрузки по НДС:

- Нередко собственник создает дружественную компанию с целью сохранности недвижимости. В этом случае объект переводится на баланс новой организации, применяющей "упрощенку", и налог на имущество не уплачивается.

При осуществлении перевозок дробление бизнеса происходит путем передачи в аренду части автотранспорта дружественной компании, которая уплачивает лишь "вмененный" налог. В УФНС заключили, что налоговые органы Кировской области успешно раскрывают такие схемы и выигрывают суды уже не первый год.

назад


Читайте также:

27.05.2020    В режиме диалога
Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, снижение платы за патент для всех его держателей, введение налога на самозанятых. Сегодня на заседании бюджетного комитета Заксобрания обсудили целый ряд законопроектов, разработанных «серым» домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса. Среди прочего озвучили предложения — как помочь общепиту и гостиницам.
27.05.2020    С 90 до 70%
Областные чиновники согласились смягчить критерий для потенциальных получателей льгот по УСН. Речь о сохранении численности штата в 90%. Этот показатель предложено снизить до 70%. 
26.05.2020    Схема субсидий
Сбор заявлений на выплату субсидии в размере 12 130 рублей от организаций и ИП, занятых в пострадавших отраслях, стартовал с начала мая. По данным на понедельник, 25 мая, в УФНС по Кировской области зарегистрировано более 8,8 тысячи заявок. Однако это меньше, чем две третьих от потенциальных получателей. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Васья, 28.07.2015, 18:40
    И после этого мы вовсю говорим что не гнобим бизнес и не достаем его проверкам?????
    ответить
  • Петрович, 28.07.2015, 18:46
    В УФНС Росии по Кировской области опровергли мнение о тотальной проверке бизнеса!!! Смотри статью рядом!!!
    ответить
  • Максим, 29.07.2015, 20:29
    Я понимаю налоговиков: они как профессионалы видят все последствия несовершенства нашего законодательства (то что ИП и ООО называют оптимизацией). Но они как государевы органы не вправе подменять судебную власть. И если ИФНС увидела злоупотребления правами - велкам в суд. Там разберутся.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  248  7

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  131

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  207

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  135