Запах может вернуться

Глава департамента экологии и природопользования Кировской области Андрей Чемоданов отметил, что неприятный запах, на который жаловались жители, может вернуться в Киров через одну-две недели.

07.08.2015  2564

Андрей Чемоданов.

Андрей Чемоданов отметил, что департамент уже в течение 2 двух лет находит превышение ПДК в зоне деятельности ООО «Кировский биохимический завод», после чего передает  материалы для проведения проверки в Кировскую межрайонную природоохранную прокуратуру, Роспотребнадзор и Росприроднадзор. Однако, как отметил глава департамента экологии, проверки затягиваются из-за требований законодательства:

- Когда контролирующие органы, а они сегодня зашли на предприятие и проводят проверки, когда они заходят на предприятие, источник запаха исчезает.

По словам Чемоданова, в прошлом году в администрации рассматривался вопрос о введении чрезвычайной ситуации в Кирове по состоянию загрязнения атмосферного воздуха, но мэрия не пошла на этот шаг, так как он требует серьезных затрат. В текущем году после обнаружения превышений ПДК департамент обратился  к главе города с просьбой провести внеочередное совещание по ЧС.

- Такое совещание было проведено, оно прошло в очень жестком режиме, - пояснил Чемоданов. - Если пресса отслеживала состояние вопроса, то фактически в течение 3 дней запахи были прекращены. Меры определенные предприятия приняли, ситуация локализована.

Все же он отметил, что ситуация может повториться через полторы-две недели. В департаменте прогнозируют ее наступление.

назад


Читайте также:

21.07.2019    Работы в Кирово-Чепецке
В Кирово-Чепецке ведется ремонт улиц в рамках проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". В перечень на 2019 год включено восемь объектов.
19.07.2019    Ставшее уже традиционным знакомство с новыми домами и микрорайонами от застройщика АО «Кировский ССК» состоится 27 июля
Мы посетим ЖК «Слобода Курочкины»,ЖК «Урванцево», ул. Жуковского 4а, где увидим «евродвушки», однокомнатные квартиры, квартиры-студии в черновой, чистовой отделке и квартиры формата «Всё включено!».
18.07.2019    Воздух и экология
Озвучены данные наблюдений за качеством атмосферного воздуха в Кировской области в 2018 году.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Роман Евгеньевич, 07.08.2015, 22:40
    Власть беззубая!
    ответить
  • Миша, 08.08.2015, 00:38
    Нынче так воняло. даже на Театралке. и ничего сделать не можете. Сейчас не воняет если завоняет значит вы даром деньги получаете. И слабаки вы боитись Димона с Биохима. Нет ни одного жеского мужика. одни контрорлеры и контролерши бумажные. может только губер не слабак.
    ответить
  • Складывется впечатление,, 08.08.2015, 12:25
    что во все названные надзоры внедрены проплаченные информаторы. Намечается проверка-предупредили, и к приходу контроллеров все в порядке.
    ответить
    • житель, 09.08.2015, 13:41
      так вот где все прогнило и поэтому пованивает. каждый год ищут а воняет под носом
      ответить
  • Знающий, 10.08.2015, 12:25
    И за что только этим проверяющим деньги платят! Надо сразу федеральным властям, в Ген.прокуратуру писать. На местах пока пинок от "Кремля" не получат, - ничего делать не будут.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В гостиничном бизнесе шаблоны не работают"
"В гостиничном бизнесе шаблоны не работают"

Страшна ли для гостиниц процедура категорирования? Зачем в Киров едут иностранцы? Об этом «Бизнес Новости» поговорили с управляющей отелем «Старый дворик» Ольгой Решетниковой.

  512

Бизнесу дали "особые условия"

«РЖД» сделала очередной шаг навстречу бизнесу, смягчив правила перевозки скоропортящихся продуктов питания.

  228

Парковый проект: Как преобразится зеленая зона за филармонией

Реновация парков и скверов — один из модных градостроительных трендов. Новое веяние дошло и до Кирова.

  353  1

Сбои в переселении

В 2018 году в Кировской области планировалось переселить 1932 человека из 875 аварийных помещений общей площадью 32,5 тыс. кв.м. Однако запланированные работы в течение года не закончены.

  236

Как избежать сноса?

Простой и сложной одновременно сити-менеджер Илья Шульгин назвал ситуацию вокруг многоквартирного дома на ул. Щорса, 127-к в Кирове.

  208


Электронная квитанция «ЭнергобыТ Плюс» – это удобно!

Популярным сервисом уже воспользовалось более 46 тысяч кировчан.

  123