Запах может вернуться

Глава департамента экологии и природопользования Кировской области Андрей Чемоданов отметил, что неприятный запах, на который жаловались жители, может вернуться в Киров через одну-две недели.

07.08.2015  2576

Андрей Чемоданов.

Андрей Чемоданов отметил, что департамент уже в течение 2 двух лет находит превышение ПДК в зоне деятельности ООО «Кировский биохимический завод», после чего передает  материалы для проведения проверки в Кировскую межрайонную природоохранную прокуратуру, Роспотребнадзор и Росприроднадзор. Однако, как отметил глава департамента экологии, проверки затягиваются из-за требований законодательства:

- Когда контролирующие органы, а они сегодня зашли на предприятие и проводят проверки, когда они заходят на предприятие, источник запаха исчезает.

По словам Чемоданова, в прошлом году в администрации рассматривался вопрос о введении чрезвычайной ситуации в Кирове по состоянию загрязнения атмосферного воздуха, но мэрия не пошла на этот шаг, так как он требует серьезных затрат. В текущем году после обнаружения превышений ПДК департамент обратился  к главе города с просьбой провести внеочередное совещание по ЧС.

- Такое совещание было проведено, оно прошло в очень жестком режиме, - пояснил Чемоданов. - Если пресса отслеживала состояние вопроса, то фактически в течение 3 дней запахи были прекращены. Меры определенные предприятия приняли, ситуация локализована.

Все же он отметил, что ситуация может повториться через полторы-две недели. В департаменте прогнозируют ее наступление.

назад


Читайте также:

11.11.2019    Штрафы за плохую работу
В администрации Кирова заявили, что урежут оплату подрядчику, который обслуживает дорогу в Сидоровку, на 60% от суммы контракта из-за неисполнения предписания. (1)
11.11.2019    Новые маршруты
Администрация города внесла изменения в сеть общественного транспорта, некоторые маршруты убрали совсем, на каких-то сократили количество машин, сообщает паблик Кировский транспорт. (2)
10.11.2019    Снижение объемов субсидий
Кабинет министров внес изменения в распределение субсидий многодетным семьям: объемы средств снизили для 17 субъектов страны, а увеличили для 21. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Роман Евгеньевич, 07.08.2015, 22:40
    Власть беззубая!
    ответить
  • Миша, 08.08.2015, 00:38
    Нынче так воняло. даже на Театралке. и ничего сделать не можете. Сейчас не воняет если завоняет значит вы даром деньги получаете. И слабаки вы боитись Димона с Биохима. Нет ни одного жеского мужика. одни контрорлеры и контролерши бумажные. может только губер не слабак.
    ответить
  • Складывется впечатление,, 08.08.2015, 12:25
    что во все названные надзоры внедрены проплаченные информаторы. Намечается проверка-предупредили, и к приходу контроллеров все в порядке.
    ответить
    • житель, 09.08.2015, 13:41
      так вот где все прогнило и поэтому пованивает. каждый год ищут а воняет под носом
      ответить
  • Знающий, 10.08.2015, 12:25
    И за что только этим проверяющим деньги платят! Надо сразу федеральным властям, в Ген.прокуратуру писать. На местах пока пинок от "Кремля" не получат, - ничего делать не будут.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Выживем!»
«Выживем!»

В России две жизни — государство и народ. И идут они разными дорогами. Так считает основатель и директор ООО «Ладья-С» Алексей Сенилов.

  333  3

Зачем Кирову агломерация?

Эксперты заявляют: это позволит привлечь федеральные деньги, туристов, остановить миграцию из малых городов и повысить производительность труда.

  505  5

НКО — бизнес ради идеи?

Сколько проблем испытывают люди по всей стране, столько и некоммерческих организаций можно создать. Но так ли просто существовать НКО? Ведь этим организациям, как и бизнесу, нужны деньги и люди.

  191


17 и 20 ноября Кировский Драматический театр приглашает на премьерный спектакль «Осенняя кадриль»! (16+)

«Осенняя кадриль» – искромётная музыкальная комедия о непутёвых деревенских мужиках и их предприимчивых жёнах, наполненная вдохновляющими песнями и плясками, житейскими анекдотами и всё побеждающей народной мудростью, которая будет интересна публике любого возраста.

  134

Куда дальше?

Как на практике реализовать механизмы создания агломерации, что для этого необходимо сделать и какие инструменты подключить? Об этом "Бизнес новости" спросили у экспертов.

  130

Рахим Азимов: избрание Игоря Васильева позволит повысить эффективность работы партии в интересах людей

Главным вопросом конференции регионального отделения партии "Единая Россия" стали выборы секретаря Кировского регионального отделения партии.

  144