«Новый аварийный» дом

В Лянгасово подвал дома, построенного для переселенцев из аварийного жилья, затопило водой. Здание построено на месте бьющего родника, сообщили в отделении ОНФ в Кировской области.

18.08.2015  2082

По словам строителей, выполнявших работы, уже на этапе закладки фундамента из-под земли начал бить родник, это повлекло за собой постоянное затопление подвала.

Руководитель Союза молодых строителей Кировской области Константин Ситчихин, считает, что при разработке проекта дома должным образом не были проведены геологические работы, которые должны были выявить наличие грунтовых вод:

- Совершенно не понятно, почему фундамент дома начали закладывать несмотря на наличие бьющего родника. Сразу после обнаружения грунтовых вод подрядчик должен был приостановить работы, сделать соответствующую отметку в журнале и вызвать на место проектировщика.

Как пояснили в ОНФ, сейчас подрядчик в рамках гарантийных обязательств пытается устранить проблему, залив пол бетоном, сделав уклон, с которого впоследствии будут проводится работы по откачке воды.

На месте уже побывала и комиссия, состоящая из представителей прокуратуры, Роспотребнадзора и жилинспекции. По данному факту прокуратура проводит проверку. Отметим, на строительство этого дома для переселенцев из городского бюджета было выделено более 80 млн рублей.

назад


Читайте также:

30.06.2020    Где светильники?
Дмитрий Осипов отчитался на заседании гордумы о работе администрации Кирова в 2019 году. В его докладе прозвучало, что в рамках энергосервисного контракта было заменено 23 945 светильников.
29.06.2020    Плохие дороги
В Кировской области не соответствуют нормативам 79,9% муниципальных дорог. Это намного хуже, чем в среднем по ПФО (48,2%) и по России (48%). (1)
29.06.2020    АО "Кировский ССК" сохранил доступные цены на квартиры в ЖК "Метро"
Жилой комплекс "Метро" - динамично развивающийся проект комплексной застройки в юго-западном районе Кирова. Здесь есть все необходимые объекты для комфортной жизни: торговый центр, детский сад, школа.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Угу, 18.08.2015, 14:44
    Стирольный хоть не развалился.А тут неизвестна судьба.
    ответить
  • Алексей, 18.08.2015, 13:20
    После "стирольного" роддома, чему можно ещё удивляться..
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

 "Быстро не будет"
"Быстро не будет"

В Европу смертельный вирус нагрянул сразу после Китая, погрузив ее экономику - вторую в мире после американской – в глубокий кризис. Сможет ли Старый Свет преодолеть последствия катастрофы, какие пути ведут к  спасению и кому выгоден коронавирус? Об этом рассуждает известный чешский политик Ян Младек.

  830  1

Налоговая и бизнес

В ИФНС уверены, что постоянный контроль помогает увеличить поступление средств в казну, а предприниматели готовы платить все налоги, лишь бы их не третировали проверками.

  741

Фитнес-разбалансировка

В минувший вторник с оперштаба поступили долгожданные для организаций физкультуры и спорта новости: с 25 июня сферу открывают. Однако официальное постановление вызвало бурную реакцию: бизнес не увидел в документе разрешения на групповые занятия в залах, на чем специализируется большинство кировских клубов.

  741


Игорь Васильев побывал в новом детском саду в Слободском

В Кировской области продолжают отрываться новые детские сады, построенные в рамках нацпроекта "Демография".

  21

Федеральный экологический оператор участвует в ликвидации свалки ТБО в Костино и Кильмезского захоронения ядохимикатов

29 июня под руководством Губернатора Кировской области Игоря Васильева состоялось совещание по вопросу ликвидации накопленного экологического вреда на свалке ТБО в пос. Костино и Кильмезского захоронения ядохимикатов.

  428