«Новый аварийный» дом

В Лянгасово подвал дома, построенного для переселенцев из аварийного жилья, затопило водой. Здание построено на месте бьющего родника, сообщили в отделении ОНФ в Кировской области.

18.08.2015  2056

По словам строителей, выполнявших работы, уже на этапе закладки фундамента из-под земли начал бить родник, это повлекло за собой постоянное затопление подвала.

Руководитель Союза молодых строителей Кировской области Константин Ситчихин, считает, что при разработке проекта дома должным образом не были проведены геологические работы, которые должны были выявить наличие грунтовых вод:

- Совершенно не понятно, почему фундамент дома начали закладывать несмотря на наличие бьющего родника. Сразу после обнаружения грунтовых вод подрядчик должен был приостановить работы, сделать соответствующую отметку в журнале и вызвать на место проектировщика.

Как пояснили в ОНФ, сейчас подрядчик в рамках гарантийных обязательств пытается устранить проблему, залив пол бетоном, сделав уклон, с которого впоследствии будут проводится работы по откачке воды.

На месте уже побывала и комиссия, состоящая из представителей прокуратуры, Роспотребнадзора и жилинспекции. По данному факту прокуратура проводит проверку. Отметим, на строительство этого дома для переселенцев из городского бюджета было выделено более 80 млн рублей.

назад


Читайте также:

02.04.2020    Яндекс.Еда в Кирове
Сервис по доставке Яндекс.Еда планирует начать работу в Кирове. (3)
01.04.2020    Соблюдение режима
По данным онлайн-сервиса "Индекс самоизоляции", жители Кировской области стали больше времени проводить дома.
31.03.2020    Нарушители карантина
В Кирове ежедневно проходят рейды для выявления организаций, нарушающих ограничительные меры по распространению коронавирусной инфекции. (3)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Угу, 18.08.2015, 14:44
    Стирольный хоть не развалился.А тут неизвестна судьба.
    ответить
  • Алексей, 18.08.2015, 13:20
    После "стирольного" роддома, чему можно ещё удивляться..
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Антикризисные полумеры
Антикризисные полумеры

В минувший понедельник властям региона представили комплекс предложений по мерам поддержки и компенсации убытков малого и среднего бизнеса в связи с введением ограничительных мер. "Бизнес Новости" узнали, что сделано за три дня, а что пока на сегодня "уходит в стол".

  122

Арендные каникулы

До конца 2020 года арендаторы коммерческой недвижимости вправе попросить у собственника площадей отсрочку арендной платы. При этом собственник не только не имеет права отказать, но и обязан исполнить просьбу в течение 30 дней.

  210

Киров уходит в сеть: хватит ли трафика?

С введением "карантинных каникул" все больше кировчан проводят часы жизни в онлайне. По данным издания The Bell, в среднем потребление интернета на режиме самоизоляции по России увеличилось до 30%.

  118


В Кировской области продолжается строительство детских садов

Кроме этого, до 15 апреля регион направит заявки в Министерство просвещения РФ на строительство новых школ.

  173