Проверили дом для переселенцев

В пресс-службе администрации Кирова заявили, что жильцам дома для переселенцев в Лянгасово ничего не угрожает.

21.08.2015  2254

По словам специалистов, сейчас воды в подвале нет, а дому и его жильцам ничего не угрожает.

Сегодня в доме, который попал в поле зрения ОНФ, побывал глава Кирова Владимир Быков. Напомним, в подвале дома, который был построен за 80 млн рублей, обнаружили воду. По мнению ОНФ, здание построено на месте бьющего родника.

Однако в администрации эту информацию опровергли.  По словам специалистов МБУ «УКС» до строительства дома на месте проводились инженерно-геологические изыскания, которые позволили начать строительство. Было установлено, что грунтовые воды находятся ниже уровня технического подполья.

- Информация о том, что в подвал поступает вода из родника, является слухами, а причиной проблемы стало то, что дом располагается в низине на водонасыщенных грунтах, - сообщили в мэрии.

При монтаже уровень фундамента был поднят на 90 см.

- После того, как в марте в техподполье дома появилась вода, начались новые работы, по итогам которых пол подполья был поднят на 1,7 метра, при этом толщина его покрытия, выполненного из особо прочного бетона, достигла 10 см. Кроме того, был оборудован уклон для стекания воды и дополнительный дренаж, - пояснили в пресс-службе.

Заместитель главы администрации города Роман Морозов отметил, в ходе приемки дома нарушений выявлено не было, воды в подвале не было. Сейчас подрядчик в рамках  гарантийных обязательств проводит все необходимые работы.

назад


Читайте также:

06.04.2020    Пени за ЖКХ не будет
Правительство РФ поддержало инициативу «Единой России» о неначислении гражданам штрафов за неоплаченные услуги ЖКХ. Пени не будут назначаться до конца 2020 года. (1)
02.04.2020    Яндекс.Еда в Кирове
Сервис по доставке Яндекс.Еда планирует начать работу в Кирове. (3)
01.04.2020    Соблюдение режима
По данным онлайн-сервиса "Индекс самоизоляции", жители Кировской области стали больше времени проводить дома.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Жираф, 22.08.2015, 21:14
    чувачков запрягли, они и выкачали воду перед приходом Морозова, знаем песню такую как лапшу вешать
    ответить
  • РК, 21.08.2015, 14:07
    Слава богу
    ответить
  • Оценка 2, 23.08.2015, 10:38
    Дом стоит на роднике , с чего он не аварийный ??? Пусть контрольный работы пишут , а не управляют . Позорище , еще и пытаются объяснять ...
    ответить
  • Прикольно, 24.08.2015, 08:14
    Представьте себе подвал после поднятия пола на 1,7 м. Какой же он был высоты, если сейчас туда люди проходят? Удивительная роскошь или удивительное вранье
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Антикризисные полумеры
Антикризисные полумеры

В минувший понедельник властям региона представили комплекс предложений по мерам поддержки и компенсации убытков малого и среднего бизнеса в связи с введением ограничительных мер. "Бизнес Новости" узнали, что сделано за три дня, а что пока на сегодня "уходит в стол".

  368  2

Арендные каникулы

До конца 2020 года арендаторы коммерческой недвижимости вправе попросить у собственника площадей отсрочку арендной платы. При этом собственник не только не имеет права отказать, но и обязан исполнить просьбу в течение 30 дней.

  490  1

Киров уходит в сеть: хватит ли трафика?

С введением "карантинных каникул" все больше кировчан проводят часы жизни в онлайне. По данным издания The Bell, в среднем потребление интернета на режиме самоизоляции по России увеличилось до 30%.

  201