Усенко покинет ОПКО

Андрей Усенко покинет пост секретаря Общественной палаты Кировской области из-за большой занятости.

25.08.2015  1700

Андрей Усенко избран секретарем Общественной палаты Кировской области в марте 2014 года.

- Здесь есть причины личного характера, вернее даже не личного — морального и есть причины более объективные, - рассказал Андрей Усенко в эфире «Эха Москвы» в Кирове. - Должность секретаря Общественной палаты предполагает серьезную занятость. На работу в палате уходит до полудня ежедневно. И это, конечно, серьезно сказывается на моей основной работе в ВТПП, потому что общественная палата - это общественная нагрузка, это безвозмездная деятельность, которой я занимаюсь в силу взятых на себя обязательств.

Кроме того, секретарь ОПКО отметил, что зачастую интересы бизнеса, которые он представляет как вице-президент ВТПП, входят в противоречие с общественными.

Добавим, срок полномочий нынешнего созыва Общественной палаты истекает в конце октября. "Депутатский" и "губернаторский" списки членов палаты уже определены.

назад


Читайте также:

02.06.2020    Контроль [от, для] бизнеса
В пятницу, 29 мая,  на заседании оперштаба по распространению коронавируса сняли с рассмотрения два планируемых вопроса — о потенциальных сроках открытия общепита и торговых центров. Ключевой аргумент — ухудшение эпидситуации и несоблюдение бизнесом, которому дали возможность открыться, предъявляемых требований. У предпринимательского сообщества своя точка зрения и конкретные предложения, как повлиять не ситуацию. 
27.05.2020    В режиме диалога
Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, снижение платы за патент для всех его держателей, введение налога на самозанятых. Сегодня на заседании бюджетного комитета Заксобрания обсудили целый ряд законопроектов, разработанных «серым» домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса. Среди прочего озвучили предложения — как помочь общепиту и гостиницам.
27.05.2020    С 90 до 70%
Областные чиновники согласились смягчить критерий для потенциальных получателей льгот по УСН. Речь о сохранении численности штата в 90%. Этот показатель предложено снизить до 70%. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Политрук, 25.08.2015, 23:28
    Жаль. Не самый плохой был вариант. А кто вместо? Даешь Николая Пихтина в секретари!
    ответить
  • Багир, 26.08.2015, 14:29
    Как возможно системно, бескорыстно, эфективно работать на все 100? Не имея нужды или лоббируя интересы. Попытка не пытка. Опыт +.
    ответить
  • Арзамас, 26.08.2015, 21:41
    "секретарь ОПКО отметил, что зачастую интересы бизнеса, которые он представляет как вице-президент ВТПП, входят в противоречие с общественными." Т.е. например, общественность говорит "не надо гостиницу на берегу пруда строить, а ОПКО проголосовало "за":)))? Да и вообще все ОП надо ликвидировать. Пользы от них - ноль. Хоть для общественности, хоть для бизнеса. Паразитическая никчемная прослойка.
    ответить
  • Обыватель, 28.08.2015, 22:34
    У мене за фсю жисть не было стока кастюмов, скока у него в шифонере висить. Первый парень на деревне!
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  1010  16

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  401  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  757

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  335


Самоизоляция изменила моду на смартфоны в Кировской области

Tele2 в Кировской области проанализировала предпочтения покупателей смартфонов в период самоизоляции. При выборе гаджетов кировчане стали придерживаться «золотой середины» и отказались от очень дорогих и самых дешевых моделей.

  104