«Интердорстрой» - к ответу

В Опаринском районе рабочие, строившие дорогу Опарино – Альмеж, устроили забастовку, так как подрядная  организация «Интердорстрой» (Москва) не выплачивает им зарплату.

07.09.2015  2926

5 сентября в 8 часов утра строители грузовой  автомашиной перегородили выезд с машинного двора, где сосредоточена  дорожная техника,  чтобы помешать ее выводу с объекта. Как отмечает «Опаринская сорока», выводить машины подрядчик начал еще в августе – сначала тяжелые, затем более легкие. К сентябрю техники осталось порядка 18 единиц из 60.

Рабочие не скрывают, что одну зарплату получали официально, а вторую – в конвертах,  говорят:  «белую» не видели с мая 2015 года,  «черную» — с сентября прошлого.

- Получается,  все это время мы вообще работали бесплатно! — цитирует их портал. – С бухгалтерией путаница полная. Когда речь заходит о зарплате, нас просят показать приказ о том, что мы приняты на работу в данную организацию.

Кроме того, компании «Интердорстрой» больше нет, жители, трудившиеся над созданием дороги, получили уведомления о расторжении с ними трудовых договоров от ООО «Нерудстрой», которая базируется в Тульской области.

Изначально людям обещали рассчитаться с долгами, когда будет продан щебень, но  он давно реализован, а расчета все еще нет.

Отметим, на место происшествия выезжали сотрудники полиции, никаких беспорядков в ходе забастовки не наблюдалось. Сейчас вопрос с руководством подрядчика решается на уровне прокуратуры, местные власти уже попросили бастующих действовать законными методами, однако они намерены забастовкой добиться выплаты зарплаты:

- Мы отсюда  не уйдем и не дадим вывести технику, пока не получим свои деньги. Будем стоять на трассе днем и ночью. Тем более, решение суда по вопросу выплаты нам заработной платы имеется.

 

Фото: coppoka.ru

назад


Читайте также:

29.09.2020    Верхушка айсберга
Схемы легализации похищенных денег дольщиков кировского ЖК "Виктория" лежат на поверхности. Для их раскрытия нужны желание и политическая воля, в том числе органов прокуратуры. В этом уверен Василий Лажинцев, один из потерпевших в делах, связанных с махинациями в ЖК.
28.09.2020    На грани лимита
Директор ООО «Предприятие по утилизации бытовых и промышленных отходов» Александр Муходанов в минувший четверг направил региональному оператору АО «Куприт» письмо о прекращении приёма мусора из города Кирова на полигон ТКО близ деревни Скоковы, который находится в концессии у его предприятия.  (4)
23.09.2020    Ответ прокуратуры
Прокуратура ответила на обращение депутата Кировской городской Думы Алексея Вотинцева о нарушениях градостроительного законодательства при реконструкции ТЦ "Новинка" на Октябрьском проспекте.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ильяс Агаев: "Принципиально чистая вода и великодушный сервис"
Ильяс Агаев: "Принципиально чистая вода и великодушный сервис"

О компании "Водовоз из Русского села" и их слогане "Принципиально чистая вода и доставка с великодушным сервисом" буквально за несколько месяцев узнали все кировчане. 

  297

Удовольствие от качественной музыки

За время часовой беседы Александр Гаврилин, директор Вятской филармонии, успевает раз 10 ответить на телефонные звонки и решить массу дел. На вопрос, как удается справляться с таким валом работы отвечает цитатой из фильма "Москва слезам не верит": "Трудно с тремя людьми, а когда трех научишься организовывать, дальше число уже не имеет значения".

  700

Бюджетные сомнения

Из-за пандемии объем безвозмездных поступлений Кировской области из федерального бюджета увеличится на 6,2 млрд рублей. 

  497

Тормоз для экотранспорта

В эпоху «зеленых трендов» многие ломают головы – как сделать так, чтобы воздух был чище, воды хватило на миллионы лет вперед, а атмосфера не убивала нас нашими же изобретениями. 

  524

Разрушитель слухов

Председатель правительства Кировской области Александр Чурин вновь собрал журналистов на пресс-тайм, чтобы дать темам, блуждающим в информполе, правительственную трактовку.

  584

Случайно не найденные миллионы,

или Как в Кировской области замешанные в мошенничестве с деньгами дольщиков ЖК «Виктория» фигуранты уголовных дел получают в итоге минимальные сроки, затем по решению суда выходят из тюрьмы по условно-досрочному. 

  586

Инвестиционный провал

В текущем году Кировская область – только еще по прогнозам –  получит чуть больше 60 млрд рублей инвестиций. 

  501


Кировчане готовят свои гаджеты к холодам

Tele2 фиксирует рост продаж портативных зарядных устройств.

  318

213 млн рублей израсходовано на дополнительные выплаты социальным работник в Кировской области

Выплаты соцработникам продлены до 15 октября. На эти цели выделено еще 44 млн рублей.

  182

В Кировской области прошло очередное региональное родительское собрание

На вопросы родителей ответил первый зампред правительства области Дмитрий Курдюмов.

  162