«Интердорстрой» - к ответу

В Опаринском районе рабочие, строившие дорогу Опарино – Альмеж, устроили забастовку, так как подрядная  организация «Интердорстрой» (Москва) не выплачивает им зарплату.

07.09.2015  2626

5 сентября в 8 часов утра строители грузовой  автомашиной перегородили выезд с машинного двора, где сосредоточена  дорожная техника,  чтобы помешать ее выводу с объекта. Как отмечает «Опаринская сорока», выводить машины подрядчик начал еще в августе – сначала тяжелые, затем более легкие. К сентябрю техники осталось порядка 18 единиц из 60.

Рабочие не скрывают, что одну зарплату получали официально, а вторую – в конвертах,  говорят:  «белую» не видели с мая 2015 года,  «черную» — с сентября прошлого.

- Получается,  все это время мы вообще работали бесплатно! — цитирует их портал. – С бухгалтерией путаница полная. Когда речь заходит о зарплате, нас просят показать приказ о том, что мы приняты на работу в данную организацию.

Кроме того, компании «Интердорстрой» больше нет, жители, трудившиеся над созданием дороги, получили уведомления о расторжении с ними трудовых договоров от ООО «Нерудстрой», которая базируется в Тульской области.

Изначально людям обещали рассчитаться с долгами, когда будет продан щебень, но  он давно реализован, а расчета все еще нет.

Отметим, на место происшествия выезжали сотрудники полиции, никаких беспорядков в ходе забастовки не наблюдалось. Сейчас вопрос с руководством подрядчика решается на уровне прокуратуры, местные власти уже попросили бастующих действовать законными методами, однако они намерены забастовкой добиться выплаты зарплаты:

- Мы отсюда  не уйдем и не дадим вывести технику, пока не получим свои деньги. Будем стоять на трассе днем и ночью. Тем более, решение суда по вопросу выплаты нам заработной платы имеется.

 

Фото: coppoka.ru

назад


Читайте также:

23.01.2020    Превысили план
Собственные доходы бюджета Кировской области в 2019 году составили больше 33,6 млрд рублей и превысили годовой план на 3,6%. (2)
23.01.2020    "Есть масса проблем"
На пост президента Вятской ТПП выдвинут один кандидат – Андрей Усенко (сейчас вице-президент). Накануне совет палаты поддержал заявление о сложении полномочий нынешнего руководителя Николая Липатникова и одобрил кандидатуру Андрея Леонидовича.
22.01.2020    Из аварийного - в новое
В Кирове ведется строительство двух многоквартирных домов для переселения граждан из аварийного жилья. Новые квартиры получат почти 800 человек.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Все получится!
Все получится!

"Я ухожу с поста, но знаю, чем могу быть полезен дальше". Эти слова Николай Михайлович Липатников, 27 лет возглавляющий Вятскую торгово-промышленную палату, сказал "Бизнес Новостям" в минувший четверг.

  1223  9

Политическая ломка

Правительство Российской Федерации подало отставку. Новостные ленты пестрят сообщениями об изменениях в верхах, колкими комментариями, радостными возгласами.

  416  1

Тезисы Путина: что ждать бизнесу?

Президент России Владимир Путин 15 января выступил с традиционным посланием к Федеральному Собранию. Глава государства говорил, в основном, о социальной политике, глобальной цифровизации страны и реформе Конституции РФ.

  350  1


"Макси": ритейл будущего требует максимального соответствия ожиданиям клиента

Согласно исследованию Кировстата, за последние 10 лет доля крупного и среднего ритейла в формировании оборота розничной торговли в Кировской области увеличилась до 54%. При этом помимо федеральных сетей активно развиваются и региональные игроки.

  180

Tele2 приглашает на Tinkoff Rosafest по другим правилам

Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, стал генеральным партнером зимнего фестиваля Tinkoff Rosafest. Масштабное событие пройдет на горнолыжном курорте «Роза Хутор» в Сочи с 25 января по 2 февраля.

  121

Пять кировских пловцов ЛИН привезли 9 медалей с Кубка России

Все спортсмены являются воспитанниками спортшколы «Быстрица». На Кубке России, который прошел в Нижегородской области, они завоевали 4 золотых, 3 серебряных и 2 бронзовых медали.

  151