«Интердорстрой» - к ответу

В Опаринском районе рабочие, строившие дорогу Опарино – Альмеж, устроили забастовку, так как подрядная  организация «Интердорстрой» (Москва) не выплачивает им зарплату.

07.09.2015  2533

5 сентября в 8 часов утра строители грузовой  автомашиной перегородили выезд с машинного двора, где сосредоточена  дорожная техника,  чтобы помешать ее выводу с объекта. Как отмечает «Опаринская сорока», выводить машины подрядчик начал еще в августе – сначала тяжелые, затем более легкие. К сентябрю техники осталось порядка 18 единиц из 60.

Рабочие не скрывают, что одну зарплату получали официально, а вторую – в конвертах,  говорят:  «белую» не видели с мая 2015 года,  «черную» — с сентября прошлого.

- Получается,  все это время мы вообще работали бесплатно! — цитирует их портал. – С бухгалтерией путаница полная. Когда речь заходит о зарплате, нас просят показать приказ о том, что мы приняты на работу в данную организацию.

Кроме того, компании «Интердорстрой» больше нет, жители, трудившиеся над созданием дороги, получили уведомления о расторжении с ними трудовых договоров от ООО «Нерудстрой», которая базируется в Тульской области.

Изначально людям обещали рассчитаться с долгами, когда будет продан щебень, но  он давно реализован, а расчета все еще нет.

Отметим, на место происшествия выезжали сотрудники полиции, никаких беспорядков в ходе забастовки не наблюдалось. Сейчас вопрос с руководством подрядчика решается на уровне прокуратуры, местные власти уже попросили бастующих действовать законными методами, однако они намерены забастовкой добиться выплаты зарплаты:

- Мы отсюда  не уйдем и не дадим вывести технику, пока не получим свои деньги. Будем стоять на трассе днем и ночью. Тем более, решение суда по вопросу выплаты нам заработной платы имеется.

 

Фото: coppoka.ru

назад


Читайте также:

16.10.2019    Застройщик-банкрот
Арбитражный суд Ульяновской области признал банкротом ООО "Максима". Дело было открыто еще два года назад и доведено до завершения после того как к иску присоединилось региональное министерство строительства.
16.10.2019    Заброшенные здания
По результатам проверки прокуратуры Кировской области на территории региона обнаружилось 469 заброшенных объектов капитального строительства или недостроенных зданий.
16.10.2019    "Нужно поощрять"
Регионы, в которых успешно проводятся мероприятия по предупреждению и ликвидации лесных пожаров, нужно поощрять, в том числе финансово. В качестве примера такого субъекта премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал Кировскую область. На уровне федерального правительства уже есть конкретные предложения.  (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Заниматься рапсом выгодно"
"Заниматься рапсом выгодно"

Рапс - высокомаржинальная культура, но на полках кировских магазинов он не представлен. Но это вопрос ближайшей перспективы, говорит директор "Лебяжского завода растительных масел" Никита Молодкин.

  668  1

Как обелить "шашечки"

Эксперты зафиксировали резкий рост нелегального рынка такси в России. Об этом говорится в опубликованном на минувшей неделе исследовании аналитического центра при правительстве РФ.

  436

От поля до прилавка

Что влияет на качество молока и его продажи? Как изменился покупательский спрос и от чего зависит? Куда идет профицит вятского молока? Темы обсудили участники очередного "Разворота на бизнес".

  448


С должников за электроэнергию из Кумен взыскали 29 тысяч рублей

У одного из неплательщиков также был арестован и изъят телевизор.

  279

Кировчане поделились опытом создания системы долговременного ухода на Всероссийском форуме в Москве

Кировская область презентовала свой опыт по созданию системы долговременного ухода на II Всероссийском форуме «Россия – территория заботы», прошедшем в Москве.

  183

"Открой рот"

17 октября в 19:00 в Центре современного искусства "Галерея Прогресса" чемпионат России по чтению вслух.

  192

Казанский ТЮЗ отправится на гастроли в Киров

Казанский государственный театр юного зрителя отправится в Киров на гастроли, которые приурочены к Году театра в России.

  166