Нормальный дом

Комиссия Фонда содействия реформированию ЖКХ и администрация Кирова проверили дом 1а на Молодежном проезде в Лянгасово. Эксперты пришли к выводу, что дом находится в нормальном состоянии. 

21.09.2015  2124

Весной 2015 года грунтовые воды стали подтапливать подвал дома.

Напомним, в августе активисты ОНФ сообщили, что подвал этого дома, построенного для переселенцев из аварийного жилья за 80 млн рублей, затопило водой, потому как здание построено на месте бьющего родника.
 
В администрации тогда заявили, что жильцам ничего не угрожает. Тогда же были оборудованы уклоны для стекания воды и специальные приямки, откуда вода откачивалась с помощью насосов. Сейчас большая часть подвала находится в сухом состоянии, но решить проблему полностью не удалось.
 
Как пояснили  сегодня в мэрии, на днях в Лянгасово приезжала специальная комиссия из Москвы. Сотрудники из Фонда содействия реформированию ЖКХ встретились с жильцами и осмотрели несколько квартир.
 
 - По итогам работы комиссии было резюмировано, что дом находится в нормальном состоянии, а имеющиеся замечания поручено устранить, - отметили в пресс-службе.
 
- По всем этапам устранения замечаний администрация будет отчитываться непосредственно в Фонд, - прокомментировал ситуацию заместитель главы администрации города Роман Морозов. - Подчеркну, что и речи не ведется о якобы аварийности здания, ни малейшей опасности для проживания в нем нет. В самое ближайшее время в дом будет пущено отопление.
 
Вскоре сотрудники Роспотребнадзора проведут замеры влажности и температуры в доме, а также проверят работу системы вентиляции. К середине октября специалисты проектного института ещё раз обследуют здание и подготовят дополнительныю схему предотвращения подтопления подвала со сроками работ и их стоимостью.

назад


Читайте также:

06.04.2020    Пени за ЖКХ не будет
Правительство РФ поддержало инициативу «Единой России» о неначислении гражданам штрафов за неоплаченные услуги ЖКХ. Пени не будут назначаться до конца 2020 года. (1)
02.04.2020    Яндекс.Еда в Кирове
Сервис по доставке Яндекс.Еда планирует начать работу в Кирове. (3)
01.04.2020    Соблюдение режима
По данным онлайн-сервиса "Индекс самоизоляции", жители Кировской области стали больше времени проводить дома.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Антикризисные полумеры
Антикризисные полумеры

В минувший понедельник властям региона представили комплекс предложений по мерам поддержки и компенсации убытков малого и среднего бизнеса в связи с введением ограничительных мер. "Бизнес Новости" узнали, что сделано за три дня, а что пока на сегодня "уходит в стол".

  363  2

Арендные каникулы

До конца 2020 года арендаторы коммерческой недвижимости вправе попросить у собственника площадей отсрочку арендной платы. При этом собственник не только не имеет права отказать, но и обязан исполнить просьбу в течение 30 дней.

  485  1

Киров уходит в сеть: хватит ли трафика?

С введением "карантинных каникул" все больше кировчан проводят часы жизни в онлайне. По данным издания The Bell, в среднем потребление интернета на режиме самоизоляции по России увеличилось до 30%.

  199