Приблизить цену к рыночной

Завтра, 24 сентября,  депутаты ОЗС рассмотрят  законопроект, который меняет порядок определения налога на имущество физических лиц.

23.09.2015  2280

В Кировской области с 1 января 2016 года предлагается ввести новый порядок исчисления налога на имущество физлиц – с кадастровой стоимости.

-  Одна из главных причин такой «поспешности» в том, что инвентаризационная стоимость вновь построенных объектов, с которой в настоящее время исчисляется налог на имущество граждан, не определяется с 2012 года. В итоге владельцы нового жилья (в т.ч. шикарных особняков) не платят налог на имущество вообще – в отличие от хозяев старых «развалюх», - пояснили в пресс-службе ОЗС.

Еще одна причина - в инвентаризационной стоимости не учитывается территориальное расположение жилья, и налог с одинаковых по техническим характеристикам квартир, например, в Оричевском районе и в Кирове, один и тот же. По мнению авторов, кадастровая стоимость более приближена к рыночной, а исчисленный с неё налог будет более справедливым.

Отметим, законопроект может быть рассмотрен сразу в двух чтениях. По требованиям федерального закона, он должен быть принят не позднее 1 января 2020 года.

назад


Читайте также:

27.05.2020    В режиме диалога
Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, снижение платы за патент для всех его держателей, введение налога на самозанятых. Сегодня на заседании бюджетного комитета Заксобрания обсудили целый ряд законопроектов, разработанных «серым» домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса. Среди прочего озвучили предложения — как помочь общепиту и гостиницам.
27.05.2020    С 90 до 70%
Областные чиновники согласились смягчить критерий для потенциальных получателей льгот по УСН. Речь о сохранении численности штата в 90%. Этот показатель предложено снизить до 70%. 
26.05.2020    Схема субсидий
Сбор заявлений на выплату субсидии в размере 12 130 рублей от организаций и ИП, занятых в пострадавших отраслях, стартовал с начала мая. По данным на понедельник, 25 мая, в УФНС по Кировской области зарегистрировано более 8,8 тысячи заявок. Однако это меньше, чем две третьих от потенциальных получателей. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • В тему, 23.09.2015, 22:04
    Нех тут считать никакого налога на "имущество физических лиц " быть не должно!!! .Только налог на роскошь и коммерческую деятельность !
    ответить
  • quest, 24.09.2015, 07:30
    у меня вот, например, итак прописана кадастровая стоимость по результатам оценки и с нее и платим. и у нас в области это один из самых высоких налогов
    ответить
  • Алексей, 24.09.2015, 12:15
    Беллыхх был поставлен во власть в 2009 году,долг области составлял 2 млрд руб ,сейчас 20 с лишним -вот реальная "эффективность" его деятельности-за что вообще ему и его чиновникам платят зарплату -совершенно непонятно!?Никаких мллионов собранных с населения при таком управлении никогда и ни на что не хватит! Да и вообще транспортного налога быть не должно (вне зависимости от мощности авто ) -налог должен быть заложен в стоимость бензина!Как не должно быть налогов на единственное жильё и земельный участок,а так же водный транспорт.Всё остальное -элементарный грабёжж автовладельцев,который упраздняет само понятие частной собственности граждан на авто(это же касается и жилья) и лишает людей возможности свободного передвижения -что есть абсолютное БЕЗЗАКОНИЕ и нарушение прав человека!!!>:0>:0>:0>:0>:0>:0>:0
    ответить
  • Сердюков, 23.09.2015, 17:54
    Больше брать! Стадо даже не мычит!
    ответить
  • Пенсионер, 23.09.2015, 18:53
    Сначала в пензию включите необходимый размер дани а опосля включайте! ФИЗЛИЦ. Я по паспорту гражданин РФ а не физлиц.
    ответить
    • Обыватель, 23.09.2015, 20:58
      Пенс, ты нихто и звать тя никак
      ответить
      • Гость, 24.09.2015, 11:02
        Российские военные жестко пошутили над американскими солдатами! https://youtu.be/GQbLukeU1nA
        ответить
      • русский, 24.09.2015, 08:39
        Так и ты тоже никто и звать тебя никак. Рот закрой, короче.
        ответить
        • Обыватель, 24.09.2015, 23:23
          Чо, урус-вертухай, опять язык из жоппы достал?
          ответить
          • русский, 25.09.2015, 06:27
            Еле вытащил. Ты не рад? Ну, засовывай назад, в следующий раз я те мешать не буду. Мне нравится, когда у тя аргументов нет. Может задумаешься. Так и до согласия недалеко.
            ответить
  • Сердюкову, 24.09.2015, 16:51
    Если "стадо замычит ", то тебя натовский холуй и провокатор подвесят за я..а вместе с коруупционерами- чинушами...Так что ты особо тут не резвись...
    ответить
    • Сердюков, 24.09.2015, 17:29
      Доить баранов, доить! Бараны от этого удовольствие получают!
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  157  3

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  102

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  137

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  104