Лидеры по продаже алкоголя

В 2014 году продажа алкогольной продукции в Кировской области в пересчете на 100-процентный спирт составила 12,2 млн литров или 9,3 литра на одного жителя.

28.09.2015  1235

Кировчане стали употреблять алкоголя (в пересчете на чистый спирт) на 0,9 литра меньше, чем в 2013 году. Жители отдают предпочтение пиву, отказываясь от крепкого алкоголя.

В среднем каждый житель области в 2014 году ежемесячно употреблял 8,2 литра алкогольного «коктейля», который смешивался из 6,5 литров пива, 882 граммов водки и ликероводочных изделий, 706 граммов вина, 96 граммов шампанских и игристых вин и 75 граммов коньяка и слабоалкогольных напитков.

В то же время среднестатистический житель Приволжского федерального округа употреблял ежемесячно 6,7 литра такого «коктейля», а россиянин - 6,9 литра.

Несмотря на снижение объемов потребления алкоголя Кировская область в 2014 году стала лидером по продаже данной продукции на душу населения в пересчете на 100-процентный спирт в ПФО.

- На одного жителя области продано алкогольной продукции в пересчете на абсолютный алкоголь на 2,2 литра больше, чем в среднем по Приволжскому федеральному округу, и на 1,7 литра больше, чем в среднем по России, - отметили в Кировстате.

назад


Читайте также:

02.06.2020    Контроль [от, для] бизнеса
В пятницу, 29 мая,  на заседании оперштаба по распространению коронавируса сняли с рассмотрения два планируемых вопроса — о потенциальных сроках открытия общепита и торговых центров. Ключевой аргумент — ухудшение эпидситуации и несоблюдение бизнесом, которому дали возможность открыться, предъявляемых требований. У предпринимательского сообщества своя точка зрения и конкретные предложения, как повлиять не ситуацию. 
01.06.2020    Где сколько получают?
Кировстат предоставил данные о зарплате в регионе в I квартале 2020 года.
31.05.2020    "Культурная" продажа
Здание бывшего кинотеатра "Родина" продается в Котельниче за 14 миллионов рублей.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Обыватель, 28.09.2015, 12:35
    Пиво без водовки - бабло на ветер, мля!!!!!!!!
    ответить
  • эээ, 29.09.2015, 04:06
    не признак ли это депрессивности области? может собственников все таки поискать эффективнее одного Березина, а рулевого поумнее Никиты?
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  965  16

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  375  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  747

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  305


Самоизоляция изменила моду на смартфоны в Кировской области

Tele2 в Кировской области проанализировала предпочтения покупателей смартфонов в период самоизоляции. При выборе гаджетов кировчане стали придерживаться «золотой середины» и отказались от очень дорогих и самых дешевых моделей.

  83