В помощь HR-ам и не только

Каждый руководитель знает, что когда его сотрудники вынуждены работать, работать и еще раз работать без намёка на отдых и веселье, то их энтузиазм постепенно сходит на нет. 

01.10.2015  1164

Да и вездесущую осеннюю депрессию тоже пока никто  не отменял.
Креативность, задор и неиссякаемая когда-то энергия незаметно улетучиваются, а сотрудники начинают критиковать друг друга и руководство, что неизбежно отражается на качестве работы в целом. Всем работающим людям без исключения время от времени хочется расслабиться, необычно провести время, и повеселиться в компании коллег. Наверное, именно с такой целью и были выдуманы когда-то корпоративы. Такие неформальные посиделки преследуют несколько целей. Это и лояльное отношение к руководству, и генерация новых идей, и даже выявление скрытого потенциала многих коллег и создание позитивного имиджа компании.
 
Вовремя проведённый и грамотно организованный корпоратив способен наилучшим образом реализовать кадровую политику фирмы и обеспечить оздоровление отношений в коллективе. Некоторые эйчары полагают, что оптимальный вариант корпоративного календаря на год должен содержать пять-шесть мероприятий. Ведь поводом для всеобщего собрания может быть не только юбилей фирмы, но и элементарный отдых от рабочих будней. Где и когда проводить корпоратив? В первую очередь все зависит от его целей и масштаба. 
 
Самый популярный тип праздника — банкетный – еда, еда и еще раз еда (по большей части). Кроме того выделяют:
- образовательные (тренинги, семинары);
- деловые (конгрессы, конференции и др.);
- общественные (рекламные и благотворительные акции);
- развлекательные, командообразующие или спортивные (праздники, тимбилдинг, соревнования).
 
Особняком стоят появившиеся не так давно корпоративы в формате КВЕСТОВ. Бесшабашные, хулиганские и озорные, возвращающие забытый в детстве, дух приключений – когда все мы представляли себя героям понравившегося фильма и интересной книги. Квестории — это воплощенная  в реальности проекция тех самых мечтаний. 
 
Каждый игрок в ней получает роль со своими секретами и целями и на несколько часов погружается в атмосферу приключения. Развязка не предсказуема, и зависит только от сиюминутных  действий каждого отдельного игрока!
 
Квестории помогают быстро познакомить коллектив и взглянуть по-новому друг на друга. Квесты - это полезная и интеллекутальная альтернатива стандартным корпоративам. Альтернатива потому, что они изначально уходят от игр по типовым сценариям. Шаблонные корпоративы не учат людей думать, они учат лишь повиноваться правилам игры. Квесты же - это набор задач, которые обязательно имеют несколько способов решения. А участники уже сами выбирают приемлемый способ решения поставленной задачи и тем самым развивают свои навыки мышления. Иногда наблюдатели контролируют выполнение заданий и команда зарабатывает больше баллов за нестандартное выполнение задания.
 
В Кирове услуга организации квестов представлена компанией «Агентство сюрпризов Маши Михраб». 
"Квесты - это идеальный вариант познакомить между собой отделы или филиалы. К тому же, играя в квесты, сотрудники показывают, как они могут работать в команде и действовать в нестандартных ситуациях. Все темные лошадки сразу становятся понятными," - говорит Маша.
Такие компании, как автосалоны Мотор, салон парикмахерского искусства и эстетики "Классика", МТС, Tele2, СТС 9 канал, ТНТ и многие другие уже испробовали на себе дух незабываемых приключений.
Кто хочет быть следующим?
 
Обращайтесь: event43.ru 
 

назад


Читайте также:

26.10.2015    Мифы о корпоративных квестах
Все ближе сезон корпоративов – новогодние праздники.
05.10.2015    Столовая "Большой Борщ"
Мы рады пригласить Вас в столовую, которая способна перевернуть ваше представление о еде! (4)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Выходить на торги с хорошими сосисками – бредовая идея"
"Выходить на торги с хорошими сосисками – бредовая идея"

Сегодня реально производить колбасу со вкусом детства – в домашних условиях. Та, что продается в магазинах, – в большинстве случаев бизнес, а не колбаса. Такое мнение в интервью "Бизнес Новостям" озвучил автор проекта "ЕмКолбаски" Павел Агапкин, более известный в сети как Павел Колбаскин.

  492

"Эффект от снижения ключевой ставки растянут во времени"

"Бизнес Новости" беседуют с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  730

Неосвоенные миллионы

В 2020 году объемы регионального дорожного фонда вырастут более чем на миллиард от запланированных – до 8,4 млрд рублей. Практика прошлого года показала: выделение таких огромных сумм еще не означает, что они будут освоены.

  284  1


МегаФон открыл кировчанам 5G. Пока в роуминге

МегаФон первым среди российских операторов запустил международный 5G-роуминг. Для тех жителей Кировской области, которые путешествуют и пользуются мобильным интернетом в поездках, это возможность увидеть разницу между 3G, 4G, 5G на реальных сетях. И шанс «потрогать» 5G ещё до появления этого стандарта в России.

  83

Рост без ущерба качеству
В Кировском филиале «Т Плюс» прошла встреча с подрядчиками АО «КТК»
  136

Драмтеатр приглашает на премьеру спектакля "Надя. Наденька. Надежда..."

20 и 21 марта в Кировском драматическом театре состоится премьера спектакля "Надя. Наденька. Надежда…" по пьесе кировского драматурга Дениса Смирнова, режиссёр-постановщик – Максим Плюснин.

  132