В помощь HR-ам и не только

Каждый руководитель знает, что когда его сотрудники вынуждены работать, работать и еще раз работать без намёка на отдых и веселье, то их энтузиазм постепенно сходит на нет. 

01.10.2015  1131

Да и вездесущую осеннюю депрессию тоже пока никто  не отменял.
Креативность, задор и неиссякаемая когда-то энергия незаметно улетучиваются, а сотрудники начинают критиковать друг друга и руководство, что неизбежно отражается на качестве работы в целом. Всем работающим людям без исключения время от времени хочется расслабиться, необычно провести время, и повеселиться в компании коллег. Наверное, именно с такой целью и были выдуманы когда-то корпоративы. Такие неформальные посиделки преследуют несколько целей. Это и лояльное отношение к руководству, и генерация новых идей, и даже выявление скрытого потенциала многих коллег и создание позитивного имиджа компании.
 
Вовремя проведённый и грамотно организованный корпоратив способен наилучшим образом реализовать кадровую политику фирмы и обеспечить оздоровление отношений в коллективе. Некоторые эйчары полагают, что оптимальный вариант корпоративного календаря на год должен содержать пять-шесть мероприятий. Ведь поводом для всеобщего собрания может быть не только юбилей фирмы, но и элементарный отдых от рабочих будней. Где и когда проводить корпоратив? В первую очередь все зависит от его целей и масштаба. 
 
Самый популярный тип праздника — банкетный – еда, еда и еще раз еда (по большей части). Кроме того выделяют:
- образовательные (тренинги, семинары);
- деловые (конгрессы, конференции и др.);
- общественные (рекламные и благотворительные акции);
- развлекательные, командообразующие или спортивные (праздники, тимбилдинг, соревнования).
 
Особняком стоят появившиеся не так давно корпоративы в формате КВЕСТОВ. Бесшабашные, хулиганские и озорные, возвращающие забытый в детстве, дух приключений – когда все мы представляли себя героям понравившегося фильма и интересной книги. Квестории — это воплощенная  в реальности проекция тех самых мечтаний. 
 
Каждый игрок в ней получает роль со своими секретами и целями и на несколько часов погружается в атмосферу приключения. Развязка не предсказуема, и зависит только от сиюминутных  действий каждого отдельного игрока!
 
Квестории помогают быстро познакомить коллектив и взглянуть по-новому друг на друга. Квесты - это полезная и интеллекутальная альтернатива стандартным корпоративам. Альтернатива потому, что они изначально уходят от игр по типовым сценариям. Шаблонные корпоративы не учат людей думать, они учат лишь повиноваться правилам игры. Квесты же - это набор задач, которые обязательно имеют несколько способов решения. А участники уже сами выбирают приемлемый способ решения поставленной задачи и тем самым развивают свои навыки мышления. Иногда наблюдатели контролируют выполнение заданий и команда зарабатывает больше баллов за нестандартное выполнение задания.
 
В Кирове услуга организации квестов представлена компанией «Агентство сюрпризов Маши Михраб». 
"Квесты - это идеальный вариант познакомить между собой отделы или филиалы. К тому же, играя в квесты, сотрудники показывают, как они могут работать в команде и действовать в нестандартных ситуациях. Все темные лошадки сразу становятся понятными," - говорит Маша.
Такие компании, как автосалоны Мотор, салон парикмахерского искусства и эстетики "Классика", МТС, Tele2, СТС 9 канал, ТНТ и многие другие уже испробовали на себе дух незабываемых приключений.
Кто хочет быть следующим?
 
Обращайтесь: event43.ru 
 

назад


Читайте также:

26.10.2015    Мифы о корпоративных квестах
Все ближе сезон корпоративов – новогодние праздники.
05.10.2015    Столовая "Большой Борщ"
Мы рады пригласить Вас в столовую, которая способна перевернуть ваше представление о еде! (4)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Политический перформанс"
"Политический перформанс"

Массовые акции протестов в Москве спровоцированы самими властями: гражданское общество оказалось не готовым к нарушению правил игры на примитивном уровне. Почему? Свою позицию озвучил эксперт Комитета гражданских инициатив, ведущий научный сотрудник Института социологии ФНИСЦ РАН Александр Согомонов.

  135

"Дорога молоку!"

Автопробег под таким названием прошел на минувшей неделе по России. Несмотря на то, что Кировская область принимала в нем участие впервые, именно она выбрана для старта.

  109

Нужен шаг от бизнеса

Только сам бизнес знает о многочисленных устаревших нормах и требованиях, которые предъявляют к нему контрольно-надзорные органы.

  98

Дресс-код для Ленина

Дизайн-код для улицы Ленина планируют внедрить с августа 2020 года.

  106


Творческий вечер Александра Дмитриева "Судьба-река"

25 октября в 19.00, большой зал Кировского театра кукол имени А.Н. Афанасьева, ул.Спасская, 22.

  207