Собираемость низкая

В Управлении федеральной налоговой службы по Кировской области подвели итоги уплаты имущественных налогов физическими лицами.

07.10.2015  1881

Меньше всех по транспортному налогу заплатили в областном центре – в бюджет поступило лишь 63 % от начисленной суммы.

В срок – не позднее 1 октября - уплачено 72 % от начисленной суммы. В том числе, по налогу на имущество – 72 %, по земельному – 76 %, по транспортному налогу – 69 %.
 
Меньше всех по транспортному налогу заплатили в областном центре – в бюджет поступило лишь 63 % от начисленной суммы.
 
Из 45 муниципальных образований ситуация с уплатой транспортного налога ниже средне областного показателя только в трех районах: Богородском, Кирово-Чепецком и городе Кирове.
 
Низкое поступление налога на имущество отмечается в Лузском (55,4%), Верхнекамском (53,9%), Котельничском (56,6 %), Шабалинском (48,3%), Свечинском (56,6 %), Орловском (57,2 %) районах.
 
По земельному налогу в аутсайдерах – Слободской (54,8 %), Лебяжский (63%), Унинский (60%), Немский (60,9 %) районы.
 
В результате в бюджет поступило вместо запланированных 1 млрд. 400 млн. рублей – 980 млн. рублей.
 
Начиная со 2 октября 2015 года, после окончания срока уплаты налогов, гражданам, не оплатившим их в срок, будут начисляться пени, напомнили в налоговой.
 
Информацию о находящихся в собственности объектах движимого и недвижимого имущества, а также как заплатить по ним налоги, можно узнать, воспользовавшись Интернет-сервисом на сайте ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», либо обратившись в налоговую инспекцию по месту нахождения имущества.

назад


Читайте также:

11.06.2019    14 млрд рублей превысили собственные доходы бюджета Кировской области
Собственные доходы бюджета Кировской области за январь-май превысили 14 миллиардов рублей. Это 46,4% от годового плана. Речь идет о налоговых и неналоговых платежах. (2)
10.06.2019    Лесная хартия
Налоговики и правоохранительные органы взялись за лесную сферу. За 2018 год поступления от ЛПК в консолидированный бюджет составили 2,8 млрд рублей (3,57% в общем поступлении налогов), увеличившись за год в два раза. Однако фискальные органы, сравнив показатель с другими лесными регионами, видят потенциал для работы.  (7)
07.06.2019    Проблемы "третьей волны"
Бизнес, попавший под «третью волну» реформы контрольно-кассовой техники, не торопится приобретать и регистрировать новые кассы. При этом времени остается все меньше — до 1 июля. На публичных слушаниях налоговики попросили не откладывать процесс перехода на последние дни месяца и заверили: для налогоплательщиков этого этапа отсрочки не будет.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Сергей, 08.10.2015, 09:08
    Мое имущество заработал я, а не государство. С чего налог?
    ответить
  • Кировчанин, 07.10.2015, 19:27
    Какой наХутор " транспортный налог" - он уже давно должен быть отменён и заложен в цену бензина! Одумайтесь ,терпение народа не безгранично!В богатейшей стране мира, всё налогами какими то идиотскими людей мордуют-что за бардак!?
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Александр Шулятьев: «Голыми руками горячее железо не взять»
Александр Шулятьев: «Голыми руками горячее железо не взять»

Отношение к вопросам охраны труда – показатель уровня развития компании. Серьезные предприятия не закупят для своих сотрудников контрафактную одежду или обувь, у этого рынка свои потребители.

  246

Дорога к инвестициям

Что стоит за рамочными соглашениями Петербургского международного экономического форума? Какие компании готовы перенести производство в наш регион, и когда стоит ждать открытия тех видов бизнеса, которые еще не представлены в Кировской области?

  237  2

Пойдем пешком по Вятке?

Администрация Кирова будет вынуждена принять работу подрядчика из Рязани? ООО «Институт развития транспортных систем», и оплатить разработку стратегических документов.

  180

«Вятич» ищет место

После возбуждения уголовного дела в отношении руководителей ООО «ТК «Вятич» завод рассматривает вариант открытия площадки в другом регионе.

  255

«Теневая» инкассация заехала в автосалоны

Среди схем незаконного получения выручки с участием торгово-розничных предприятий одна из самых распространенных связана с участием автосалонов.

  203

Козни египетские

Почему процедура банкротства из инструмента оздоровления превратилась в машину для убийства и что с этим делать.

  155


«Дом.ru Бизнес» представил клиентам новые возможности для рекламы в Wi-Fi

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» увеличил рекламные возможности Wi-Fi версии PRO для корпоративных клиентов.

  76

Кировчанин погасил долги за теплоэнергию на 150 тысяч рублей

Освежить память должнику помог рейд энергетиков и приставов.

  174