«Нас задраконить проще»

В Герценке сегодня состоялось совещание с руководителями предприятий лесопромышленного комплекса.

09.10.2015  2602

Директор Березовского леспромхоза Иван Малышев вызвал аплодисменты "лесников".

Налоговая служба пообещала начать массированные проверки по любителям «серых» и «черных» схем в лесном комплексе.
 
Представители вятского ЛПК ответили, что, как правило, под удар первыми попадают как раз те, кто работает «вбелую». 
 
Так, директор Березовского леспромхоза Иван Малышев заявил, что в зале собрались как раз те 1-2% лесозаготовителей, которые более-менее исправно платят налоги и зарплату. К числу таких предприятий относится и его «Березовский ЛПХ».  
 
- Наш леспромхоз был градообразующим предприятием в Опаринском районе, крупнейшим налогоплательщиком, - рассказал Малышев. - Мы еженедельно отвечали на требования, которые нам еженедельно выставляли, с предоставлением всех копий документов. У нас один человек, один копир работал только на налоговую. И кроме того,  у нас проверки прокуратуры — природоохранной и простой, трудинспекции. Понимаете, у нас в Опаринском районе по сути осталось 2-3 предприятия, которые по-белому работают. И всем государственным органам нужно поставить галочку, что они что-то сделали. Нас задраконили! И мы вынуждены — я говорю вынуждены — были уйти в другой регион. Мы уже год работаем в Санкт-Петербурге... За год я получил по леспромхозу три требования всего. И здесь сидит много моих коллег, знакомых, которые неформально обсуждают, что надо с Кировской области уходить.
 
«Так и есть», - раздался негромкий шепот из второго ряда. 
 
Начальник УФНС по Кировской области Светлана Чарушина в своей речи привела удручающие цифры по тому, как скромно платят налоги лесозаготовители (3% от поступлений в бюджет) и какие схемы используют по уходу от них. А главное — предложила в течение двух недель уточнить свои налоговые обязательства за последние три года. 
 
- На сегодня часть налогоплательщиков лесопромышленного комплекса уже в проекте плана выездных налоговых проверок, - грозно предупредила Светлана Геннадьевна. - Поэтому не дожидайтесь выхода к вам. Уточните свои налоговые обязательства. Это завершение этапа убеждения. Следующий шаг — это механизм принуждения.
 

назад


Читайте также:

04.06.2020    Могут быть пожары
В июне в северных районах Кировской области могут быть превышены средние значения параметров пожарной опасности.
25.05.2020    Совершенствовать взаимодействие
По согласованию с руководством регионального минлесхоза председатель АНО «ОХРАНА ЛЕСА», депутат Законодательного Собрания Кировской области Ольга Сыкчина провела ряд встреч в подведомственных учреждениях министерства в Советском, Шабалинском и Яранском районах. Прежде такие встречи при участии общественников проходили в Афанасьевском, Верхнекамском, Котельничском и Кирово-Чепецком районах.
22.05.2020    Деревья в теплицах
В Марий Эл в теплицах появились первые всходы сеянцев древесных пород. Уже нынешней осенью они могут дать начало новым лесам.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • DZHONATAN, 09.10.2015, 20:18
    Как всегда Малышев в своем стиле втирает (лепит горбатого) всей честной компании во главе с губернатором.Люди из Березовского ЛПХ уже давно переведены в очередную его ООО АДОНИСЛЕССЕРВИС.А Беревский он кинул так там ЗАКОННЫХ лесонарушений сделал на 12 миллионов рублей в 2014 году а заплати всего 36 тысяч рублей.Так что проверять надо и не только его но и службу судебных приставов за неисполнение решения суда о взыскании штрафа за лесонарушения.Вот она коррупционная составляющая где прокуратура куда смотрит и как контролирует взыскание штрафов Министерство лесного хозяйства Кировской области???
    ответить
  • Сердюков, 09.10.2015, 18:40
    За....ли, а не задраконили! Драконить могут великие драконы, а не мелкие людишки из инспекций разных.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  1122  17

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  456  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  815

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  383


Самоизоляция изменила моду на смартфоны в Кировской области

Tele2 в Кировской области проанализировала предпочтения покупателей смартфонов в период самоизоляции. При выборе гаджетов кировчане стали придерживаться «золотой середины» и отказались от очень дорогих и самых дешевых моделей.

  130

С бывшего предпринимателя взыскали более 4,7 млн рублей за безучетное потребление электроэнергии

Экспертиза выявила вмешательство в работу прибора учета.

  104

Стартовал всероссийский проект "Экозабота"

5 июня, Москва. В День эколога Федеральный экологический оператор и Общероссийский народный фронт провели пресс- конференцию, на которой дали старт пилотному проекту «Экозабота» по сбору батареек в школах и формированию экологических привычек у школьников.

  36

"Помогаю людям от чистого сердца и с большим удовольствием"

Новый главный врач Центра онкологии и медицинской радиологии Сергей Бакин рассказал, как будет развиваться медучреждение под его руководством

  85