«Нас задраконить проще»

В Герценке сегодня состоялось совещание с руководителями предприятий лесопромышленного комплекса.

09.10.2015  2578

Директор Березовского леспромхоза Иван Малышев вызвал аплодисменты "лесников".

Налоговая служба пообещала начать массированные проверки по любителям «серых» и «черных» схем в лесном комплексе.
 
Представители вятского ЛПК ответили, что, как правило, под удар первыми попадают как раз те, кто работает «вбелую». 
 
Так, директор Березовского леспромхоза Иван Малышев заявил, что в зале собрались как раз те 1-2% лесозаготовителей, которые более-менее исправно платят налоги и зарплату. К числу таких предприятий относится и его «Березовский ЛПХ».  
 
- Наш леспромхоз был градообразующим предприятием в Опаринском районе, крупнейшим налогоплательщиком, - рассказал Малышев. - Мы еженедельно отвечали на требования, которые нам еженедельно выставляли, с предоставлением всех копий документов. У нас один человек, один копир работал только на налоговую. И кроме того,  у нас проверки прокуратуры — природоохранной и простой, трудинспекции. Понимаете, у нас в Опаринском районе по сути осталось 2-3 предприятия, которые по-белому работают. И всем государственным органам нужно поставить галочку, что они что-то сделали. Нас задраконили! И мы вынуждены — я говорю вынуждены — были уйти в другой регион. Мы уже год работаем в Санкт-Петербурге... За год я получил по леспромхозу три требования всего. И здесь сидит много моих коллег, знакомых, которые неформально обсуждают, что надо с Кировской области уходить.
 
«Так и есть», - раздался негромкий шепот из второго ряда. 
 
Начальник УФНС по Кировской области Светлана Чарушина в своей речи привела удручающие цифры по тому, как скромно платят налоги лесозаготовители (3% от поступлений в бюджет) и какие схемы используют по уходу от них. А главное — предложила в течение двух недель уточнить свои налоговые обязательства за последние три года. 
 
- На сегодня часть налогоплательщиков лесопромышленного комплекса уже в проекте плана выездных налоговых проверок, - грозно предупредила Светлана Геннадьевна. - Поэтому не дожидайтесь выхода к вам. Уточните свои налоговые обязательства. Это завершение этапа убеждения. Следующий шаг — это механизм принуждения.
 

назад


Читайте также:

25.01.2020    Техника для леса
Подразделения "Лесоохраны" Кировской области получили новую технику. Она предназначена для тушения пожаров и воспроизводства лесов.
23.01.2020    Лесной арест
Директор предприятия "Кировгослесхоз" подозревается в получении взятки в особо крупном размере.
23.01.2020    Космический контроль
Министерство лесного хозяйства Кировской области и Центр стратегического развития (ЦСР) следят за фактической вырубкой леса в регионе при помощи космической съемки. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • DZHONATAN, 09.10.2015, 20:18
    Как всегда Малышев в своем стиле втирает (лепит горбатого) всей честной компании во главе с губернатором.Люди из Березовского ЛПХ уже давно переведены в очередную его ООО АДОНИСЛЕССЕРВИС.А Беревский он кинул так там ЗАКОННЫХ лесонарушений сделал на 12 миллионов рублей в 2014 году а заплати всего 36 тысяч рублей.Так что проверять надо и не только его но и службу судебных приставов за неисполнение решения суда о взыскании штрафа за лесонарушения.Вот она коррупционная составляющая где прокуратура куда смотрит и как контролирует взыскание штрафов Министерство лесного хозяйства Кировской области???
    ответить
  • Сердюков, 09.10.2015, 18:40
    За....ли, а не задраконили! Драконить могут великие драконы, а не мелкие людишки из инспекций разных.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.