"Районки": перезагрузка

Опубликовано распоряжение правительства Кировской области "О создании автономных учреждений и реорганизации редакций районных газет".

15.10.2015  1951

К "Слободским курантам" присоединяют орловскую и нагорскую "районки".

38 районных газет (34 автономных учреждения и 4 КОГУПа) с 1 января  2016 года, напомним, будут оптимизированы в целях экономии. 

Ранее министр внутренней и информационной политики в регионе Борис Веснин сообщал "Бизнес Новостям", что от оптимизации бюджетная экономия оставит около 20-30 млн рублей в год.

Согласно документу, опубликованному накануне, например, к редакции газеты "Слободские куранты" будут присоединены редакции "Орловской газеты" и "Нагорской жизни".

К редакции газеты "Искра" присоединят редакции газет "Верховья Шижмы" и "Арбажские вести".

С полным списком можно ознакомиться здесь.

назад


Читайте также:

15.08.2019    Признание на уровне президента
Председателю СПК «Искра» (Котельничский район), депутату Заксобрания Кировской области Сергею Гущину присвоено звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации». Соответствующий указ президента Владимира Путина «О награждении государственными наградами РФ» опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. 
16.10.2018    Куда пойдут средства от оптимизации?
В двух районах Кировской области начался процесс оптимизации территориальной организации: муниципальные образования Санчурского и Богородского района будут преобразованы в городские округа. Сэкономленные в результате этого средства региональные власти обещают оставить в округах. (2)
03.07.2018    Оптимизируют госслужащих
Оптимизация госслужащих стартует в Удмуртии с 1 сентября. Число работников органов власти республики сократят до 1 400 человек. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • дурак, 15.10.2015, 18:11
    щас подпевалы власти навернае на фабрики пойдуть ?
    ответить
  • Жираф, 15.10.2015, 12:26
    А там чо ещё газеты ходют?
    ответить
  • Неравнодушный, 15.10.2015, 09:36
    как много непонятного в этом решении!!!
    ответить
    • Иван, 15.10.2015, 18:33
      а чего непонятного? Никита подложил большинство газет под свою большою и толстую фасадную факторию!)
      ответить
  • Журналист, 15.10.2015, 09:21
    Прежде, чем написать комментарий, прочитал и обстоятельный материал, который был опубликован у вас ранее. Принятое постановление - позор для всей области. Это так наше правительство и губернатор прислушивается к мнению глав районов и журналистских коллективов. Никакой позитивной программы, никакой поддержки самим журналистам, которые могут найти другие резервы повышения эффективности своей работы. И это в условиях кризиса, когда необходима слаженная и ответственная работа!
    ответить
    • "журналисту", 15.10.2015, 09:49
      " которые могут найти другие резервы повышения эффективности своей работы" - но пока было удобно присосавшись к бюджету получать зарплату за абсолютное безделье, никто и не думал о поиске резервов. Газеты, местного разлива население давно уже по прямому назначению использует, а источников информации и так в настоящее время предостаточно.
      ответить
      • журналист, 15.10.2015, 10:05
        Сразу заметно, что обрывок районной газеты автор комментария там и видел, где использовал...А источников информации, той что отменчены в комментариях выше, в областном центре действительно хватает.
        ответить
    • Гость, 15.10.2015, 09:26
      Вертикаль власти, все новости в интересах губернатора, а то тут понимаешь, "марши пустых кострюлек" устраивают на всю Россию. В газетах новости должны быть только такими: "Кировская область на первом Месте по строительству и запуску промпарков", "самые лучшие дороги в Кировской области", "Лучший губернатор по версии FORBS - Никита Юрьевич Белых". Что не понятно?
      ответить
      • Шаман, 15.10.2015, 11:16
        о " достижениях в нашей области c 2010 г " с утра могут узнать 140 миллион человек .
        ответить
  • Гость, 15.10.2015, 11:55
    Свердловский губернатор: украинским нацистам — да, патриотам — нет. «Слава Украине» в центре Екатеринбурга с руки Куйвашева. http://cont.ws/post/134585
    ответить
    • Обыватель, 15.10.2015, 17:57
      Ну и куле?
      ответить
      • Гость, 15.10.2015, 18:08
        Такой же русофоб как и ты. Так же независимые СМИ прессует, как и НЮБ.
        ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ильяс Агаев: "Принципиально чистая вода и великодушный сервис"
Ильяс Агаев: "Принципиально чистая вода и великодушный сервис"

О компании "Водовоз из Русского села" и их слогане "Принципиально чистая вода и доставка с великодушным сервисом" буквально за несколько месяцев узнали все кировчане. 

  580

Удовольствие от качественной музыки

За время часовой беседы Александр Гаврилин, директор Вятской филармонии, успевает раз 10 ответить на телефонные звонки и решить массу дел. На вопрос, как удается справляться с таким валом работы отвечает цитатой из фильма "Москва слезам не верит": "Трудно с тремя людьми, а когда трех научишься организовывать, дальше число уже не имеет значения".

  965

Бюджетные сомнения

Из-за пандемии объем безвозмездных поступлений Кировской области из федерального бюджета увеличится на 6,2 млрд рублей. 

  727

Тормоз для экотранспорта

В эпоху «зеленых трендов» многие ломают головы – как сделать так, чтобы воздух был чище, воды хватило на миллионы лет вперед, а атмосфера не убивала нас нашими же изобретениями. 

  744

Разрушитель слухов

Председатель правительства Кировской области Александр Чурин вновь собрал журналистов на пресс-тайм, чтобы дать темам, блуждающим в информполе, правительственную трактовку.

  842

Случайно не найденные миллионы,

или Как в Кировской области замешанные в мошенничестве с деньгами дольщиков ЖК «Виктория» фигуранты уголовных дел получают в итоге минимальные сроки, затем по решению суда выходят из тюрьмы по условно-досрочному. 

  860

Инвестиционный провал

В текущем году Кировская область – только еще по прогнозам –  получит чуть больше 60 млрд рублей инвестиций. 

  722


В Кирове идет создание дополнительных мест для детей от 1,5 до 3 лет в частных детских садах.

Путевки получило 173 ребенка, на очереди еще 50 детей из муниципальной очереди

  228