Отпуск за счет работодателя

Эксперты «Бизнес Новостей» оценили законопроект, по которому отпуск работников в России будут оплачивать работодатели.

23.10.2015  1622

Смогут ли кировские компании оплатить отдых своих сотрудников?

Напомним, правительство поддержало законопроект, согласно которому затраты работодателей на отпуск своих сотрудников и членов их семей не будут облагаться налогом на прибыль при условии, что отдыхать сотрудники будут в России, а стоимость путевки на каждого не превысит 50 тыс. рублей. Авторы закона считают, что такая мера позволит поддержать внутренний туризм.

Анатолий Козьминых, генеральный директор компании «Маркетинг бюро. Центральный офис», считает, что оплата путевок за счет организации очень напоминает советские времена и это положительный опыт из прошлого:

- В настоящее время туризм приобрел большую популярность. Однако, чтобы наши сограждане хотели отдыхать в своей стране, необходим комплекс мер, а не только 50 тыс. рублей для одного члена семьи. Во-первых, стоимость авиа- и ж/д-билетов, особенно в регионы Сибири и Дальнего Востока, необходимо снижать в 1,5 – 2 раза. Кроме того, руководителям регионов следовало бы озаботиться не только хорошими дорогами, но и созданием достаточного количества мест отдыха для транзитных пассажиров.

Александр Варанкин, учредитель, генеральный директор компании Giulia Novars, убежден, что авторы закона не вполне представляют себе реальную ситуацию:

- Российская промышленность испытывает большие трудности, и будут ли вообще предприятия иметь прибыль в будущем году — большой вопрос. Если такие строительные монстры, как СУ-155, или крупнейшие авиакомпании типа «Трансаэро» объявляются банкротами, то что говорить о других предприятиях? Кировская область — не исключение. Сегодня и строители, и машиностроители испытывают серьезные проблемы. Лесопромышленный комплекс давно переживает сложные времена, в сельском хозяйстве — то же самое. Так что не над отпусками надо думать правительству. Надо думать, как спасать экономику, реальный сектор.

 

Полную версию материала читайте в свежем выпуске «Бизнес Новостей» и на портале bnkirov.ru.

назад


Читайте также:

19.09.2019    Развивая туризм
В Марий Эл начнется реализация регионального проекта "Экспорт услуг". Одна из его основных задач - развитие въездного туризма.
11.09.2019    Совместный маршрут
Кировская область планирует принять участие в разработке совместного туристического маршрута с соседними регионами.
26.08.2019    Развивая медицинский туризм
В 2019 году более 27 тысяч пациентов из других регионов прошли лечение в медучреждениях Кировской области.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Обыватель, 23.10.2015, 22:51
    Один производитель другой торгаш - по-разному думають. Производитель думаеть пральнее
    ответить
  • нивовод, 24.10.2015, 08:09
    а зачем нам дороги? чтобы недоприводные шашлычники за.адили всю природу? кризис и так заставит отдыхать в своей стране, по домам и на дачках
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Не благодаря, а вопреки"
"Не благодаря, а вопреки"

Сегодня бизнес вполне может стать конкурентоспособным без государственных форм и бюджетов. С ритейлом реально договориться – все зависит от менеджмента.

  161  1

Мусорная дискуссия

Споры вокруг темы вывоза твердых коммунальных отходов не утихают. Вопросы у бизнеса остаются. Для получения на них ответов за круглым столом встретились все участники процесса.

  111

Техзадание от перевозчиков

Новое техзадание для пассажирских перевозчиков на 5 лет будет готово не раньше 30 сентября. В минувшую пятницу региональная дорожная группа загодя решила озвучить свои предложения к разработчикам схемы.

  106


Один из крупнейших в мире фестивалей короткометражного кино покажут в Кирове

С 26 сентября по 6 октября 2019 года кинотеатр "Смена" примет участие в международном показе программы Манхэттенского фестиваля короткометражного кино.

  191

В Кировской области первичная медико-санитарная помощь жителям деревень становится доступнее

В Слободском районе Кировской области в деревне Денисовы открыли новый ФАП, а в честь праздника развернули целый больничный городок.

  127