Отпуск за счет работодателя

Эксперты «Бизнес Новостей» оценили законопроект, по которому отпуск работников в России будут оплачивать работодатели.

23.10.2015  1587

Смогут ли кировские компании оплатить отдых своих сотрудников?

Напомним, правительство поддержало законопроект, согласно которому затраты работодателей на отпуск своих сотрудников и членов их семей не будут облагаться налогом на прибыль при условии, что отдыхать сотрудники будут в России, а стоимость путевки на каждого не превысит 50 тыс. рублей. Авторы закона считают, что такая мера позволит поддержать внутренний туризм.

Анатолий Козьминых, генеральный директор компании «Маркетинг бюро. Центральный офис», считает, что оплата путевок за счет организации очень напоминает советские времена и это положительный опыт из прошлого:

- В настоящее время туризм приобрел большую популярность. Однако, чтобы наши сограждане хотели отдыхать в своей стране, необходим комплекс мер, а не только 50 тыс. рублей для одного члена семьи. Во-первых, стоимость авиа- и ж/д-билетов, особенно в регионы Сибири и Дальнего Востока, необходимо снижать в 1,5 – 2 раза. Кроме того, руководителям регионов следовало бы озаботиться не только хорошими дорогами, но и созданием достаточного количества мест отдыха для транзитных пассажиров.

Александр Варанкин, учредитель, генеральный директор компании Giulia Novars, убежден, что авторы закона не вполне представляют себе реальную ситуацию:

- Российская промышленность испытывает большие трудности, и будут ли вообще предприятия иметь прибыль в будущем году — большой вопрос. Если такие строительные монстры, как СУ-155, или крупнейшие авиакомпании типа «Трансаэро» объявляются банкротами, то что говорить о других предприятиях? Кировская область — не исключение. Сегодня и строители, и машиностроители испытывают серьезные проблемы. Лесопромышленный комплекс давно переживает сложные времена, в сельском хозяйстве — то же самое. Так что не над отпусками надо думать правительству. Надо думать, как спасать экономику, реальный сектор.

 

Полную версию материала читайте в свежем выпуске «Бизнес Новостей» и на портале bnkirov.ru.

назад


Читайте также:

24.06.2019    Прогулка по саду
27 июня в 18 часов в Кирове в рамках проекта "Зеленые прогулки" начнется экскурсия по Александровскому саду. Ее проведут сострудники городского зоологического музея.
11.06.2019    Цивилизованный туризм
От развития экологического туризма на охраняемых природных территориях остаются в выигрыше все. Во-первых, бизнес, который получает возможность развиваться и получать прибыль. Во-вторых, власть, которая видит цивилизованный подход к сохранению природы. В-третьих, сами туристы, для которых создаются комфортные условия для отдыха.  (5)
06.06.2019    Звезды для гостиниц
Классификация крупных гостиниц, имеющих 50 и более номеров, завершилась в Кирове. Всем им присвоили уровень звездности, который является официальным статусом.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Обыватель, 23.10.2015, 22:51
    Один производитель другой торгаш - по-разному думають. Производитель думаеть пральнее
    ответить
  • нивовод, 24.10.2015, 08:09
    а зачем нам дороги? чтобы недоприводные шашлычники за.адили всю природу? кризис и так заставит отдыхать в своей стране, по домам и на дачках
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Михаил Ковязин: "Не молчите!"
Михаил Ковязин: "Не молчите!"

О финансовом кризисе в стране молчат, но он продолжается. Признаться с высоких трибун нельзя: политические амбиции не позволяют. Об этом, рынке ЖКХ, кировских МУПах, претензиях к чиновниках и власти Путина "Бизнес Новостям» рассказал депутат кировской гордумы Михаил Ковязин. 

  389  2

Архитектура и бизнес

Готов ли бизнес вкладываться в сохранение исторического наследия Кирова? Да, только правила игры должны быть прозрачными, а бюрократические препоны – исчезнуть. И тянуть нельзя: город совсем скоро может растерять свою уникальную историю.

  582

«Прямолинейные» темы

Практически после каждой прямой линии президента эксперты отмечают, что большинство заданных вопросов находятся в компетенции местных властей — муниципальных и региональных.

  170

Футбол и частный бизнес: Кировский опыт

Существует стереотип, что футбол активно развивается в тех городах и регионах, где есть сильная команда. Она служит своеобразным флагманом, мотивируя людей не только ходить на стадион и болеть, но и самим пинать мяч.

  292


Big Data МегаФона определила самое популярное место Вятки

Анализ больших данных МегаФона определил важную локацию для телеком-стройки в Кировской области.

  114

Старый котел заменят на современный обогреватель

Модернизация пройдет в здании школы Дым-Дым-Омги.

  111