Жилье не по карману?

Ректор ВСЭИ Владимир Сизов в эфире радио "Эхо Москвы" в Кирове прокомментировал рост налога на недвижимость.

25.10.2015  1692

Владимир Сизов.

Рост платежа может оказаться таким, что иметь жилье гражданам будет не по карману, считает эксперт.
 
- Логика у наших законодателей очень странная, - сказал Сизов. - Они говорят, что это немного. Да, но копеечка к копеечке — миллионы складываются. Это однозначно приведет к тому, что будет уменьшаться число покупок жилья, сократится строительство. Кроме того, у нас уже начала снижаться рождаемость и она продолжит снижаться, потому что для того, чтобы размещать детей в нормальных условиях, нужны площади. И здесь каждая копеечка имеет вес. 
 
Напомним, со следующего года кировчане будут платить налоги на недвижимость исходя из ее кадастровой стоимости, то есть приближенной к рыночной. Чиновники уверяют, что размер платы для большинства не поднимется.

назад


Читайте также:

24.11.2017    Депутаты поддержали минфин
Сегодня, 24 ноября, депутаты Заксобрания Кировской области одобрили законопроект о повышении транспортного налога в регионе и изменения в закон «О налоге на имущество организаций». (4)
22.11.2017    «Казна будет пополняться»
Губернатор Игорь Васильев прокомментировал тему повышения имущественного налога. По словам главы региона, эта мера против дробления бизнеса и площадей.  (6)
20.11.2017    Быков - о налоговом законопроекте
Сегодня, 20 ноября, на брифинге спикер ОЗС Владимир Быков прокомментировал изменения в региональном законе «О налоге на имущество организаций в Кировской области». Документ внесен на рассмотрение депутатов.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • дурак, 25.10.2015, 18:33
    чтобы иметь свору детей - необязательно иметь нормальные условия . пасматрите на многодетных голодранцев - большинсву просто нехрен жрать а плодятся регулярно и весьма . просто нада приучить народишко жить в землянках и жрать одну картоху и макароны .
    ответить
    • Обыватель, 25.10.2015, 22:29
      Ащо можна ловить крыс голубей и варобьев - мясо однако
      ответить
  • guest, 26.10.2015, 03:46
    Суть правильную Сизов подчеркнул. Это ПОСТОЯННЫЙ рост всего и вся в стране. К этому всему они ещё и умудряются вводить новые сборы и платежи. Ведёт это к тому, что уровень жизни населения стремительно падает год от года, хотя, вроде бы, никаких сверх. платежей/налогов и роста цен нет.
    ответить
    • дурак, 26.10.2015, 06:16
      рейтинг голубя с сильными железными крылями феерически высок - 89,9 % населения росии подерживат политику путина
      ответить
      • Обыватель, 26.10.2015, 10:37
        Ваш дурдом голосуеть за путена? Вота пачему мене ни разу никакой типо блевада-центр не позвонил? Куды оне звонять, по каким адресам? Думаю, что по заранее указанным, всего-то 1600 адресов, в основном членов ПЖиВ
        ответить
    • Гость, 26.10.2015, 15:14
      Это все последствия проводимой монетарной политики Милтона Фридмана(шарлотана), навязанной нам МВФ=ГосДеп США. т.е. ЦБ РФ борется с инфляцией, при этом он и является источником инфляции. Очень удобно прятать инфляцию в недвижимость, владельцам квартиры приятно думать, что их капитал растет при увеличивающемся износе здания, при этом для тех кто не имеет квартиры инфляция более заметна и более печальна. Когда дорожает хлеб радости не испытывает никто.
      ответить
  • дык, 26.10.2015, 09:24
    жить в городе вообще противоестественно, и депики заботятся о здоровье нации, а не клинические отмодерировано, как можно подумать навскидку
    ответить
  • Алексей, 26.10.2015, 15:03
    Налогов на единственное жильё ,авто ,водный транспорт,а так же НАВЯЗАННЫХ потребительских УСЛУГ-страхования(осаго),техосмотра авто,капремонта недвижимости, утилизация мусора-БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Почему федералам можно, а местным нет?"
"Почему федералам можно, а местным нет?"

Если власти заявляют о здоровой конкуренции, то почему представителям крупных сетей можно работать в период карантина, а небольшим местным магазинам с аналогичным ассортиментом запрещено. Это вопрос кировский предприниматель, владелица магазина детской одежды "Модагаскар" Гульфия Гумарова задала областным чиновникам.

  717  13

Домкрат для ТЦ

В конце апреля собственникам крупных торговых центров областные власти предложили подписать декларацию: те дают скидки арендаторам, взамен получают господдержку.

  358  1

Кто воспользуется льготой?

Обещанный законопроект о поддержке малого бизнеса, работающего по упрощенной системе налогообложения, внесен на рассмотрение депутатов областного Заксобрания.

  243  1

Гибкое производство

Прорыв в сфере инноваций и технологий произошел в 2010-х: 3D-печать стала доступна всем. Патенты корпораций истекли, и технология подешевела в десятки раз, как и оборудование.

  191


Дом культуры из Слободского района погасил долги за электроэнергию после вмешательства прокуратуры

Проверка платежной дисциплины учреждения была проведена по обращению "ЭнергосбыТ Плюс"

  107

28 мая в рамках Второго фестиваля науки "КСТАТИ. Онлайн" состоится премьерный показ документального фильма "Промышленная эволюция"

Фильм рассказывает о мусоре, но не бытовом, а о промышленных отходах.

  153

Уже 27 клиентских офисов "ЭнергосбыТ Плюс" возобновили работу по привычному графику

Решение об открытии каждого ОПиОКа по-прежнему принимается индивидуально

  172