Жилье не по карману?

Ректор ВСЭИ Владимир Сизов в эфире радио "Эхо Москвы" в Кирове прокомментировал рост налога на недвижимость.

25.10.2015  1638

Владимир Сизов.

Рост платежа может оказаться таким, что иметь жилье гражданам будет не по карману, считает эксперт.
 
- Логика у наших законодателей очень странная, - сказал Сизов. - Они говорят, что это немного. Да, но копеечка к копеечке — миллионы складываются. Это однозначно приведет к тому, что будет уменьшаться число покупок жилья, сократится строительство. Кроме того, у нас уже начала снижаться рождаемость и она продолжит снижаться, потому что для того, чтобы размещать детей в нормальных условиях, нужны площади. И здесь каждая копеечка имеет вес. 
 
Напомним, со следующего года кировчане будут платить налоги на недвижимость исходя из ее кадастровой стоимости, то есть приближенной к рыночной. Чиновники уверяют, что размер платы для большинства не поднимется.

назад


Читайте также:

24.11.2017    Депутаты поддержали минфин
Сегодня, 24 ноября, депутаты Заксобрания Кировской области одобрили законопроект о повышении транспортного налога в регионе и изменения в закон «О налоге на имущество организаций». (4)
22.11.2017    «Казна будет пополняться»
Губернатор Игорь Васильев прокомментировал тему повышения имущественного налога. По словам главы региона, эта мера против дробления бизнеса и площадей.  (6)
20.11.2017    Быков - о налоговом законопроекте
Сегодня, 20 ноября, на брифинге спикер ОЗС Владимир Быков прокомментировал изменения в региональном законе «О налоге на имущество организаций в Кировской области». Документ внесен на рассмотрение депутатов.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • дурак, 25.10.2015, 18:33
    чтобы иметь свору детей - необязательно иметь нормальные условия . пасматрите на многодетных голодранцев - большинсву просто нехрен жрать а плодятся регулярно и весьма . просто нада приучить народишко жить в землянках и жрать одну картоху и макароны .
    ответить
    • Обыватель, 25.10.2015, 22:29
      Ащо можна ловить крыс голубей и варобьев - мясо однако
      ответить
  • guest, 26.10.2015, 03:46
    Суть правильную Сизов подчеркнул. Это ПОСТОЯННЫЙ рост всего и вся в стране. К этому всему они ещё и умудряются вводить новые сборы и платежи. Ведёт это к тому, что уровень жизни населения стремительно падает год от года, хотя, вроде бы, никаких сверх. платежей/налогов и роста цен нет.
    ответить
    • дурак, 26.10.2015, 06:16
      рейтинг голубя с сильными железными крылями феерически высок - 89,9 % населения росии подерживат политику путина
      ответить
      • Обыватель, 26.10.2015, 10:37
        Ваш дурдом голосуеть за путена? Вота пачему мене ни разу никакой типо блевада-центр не позвонил? Куды оне звонять, по каким адресам? Думаю, что по заранее указанным, всего-то 1600 адресов, в основном членов ПЖиВ
        ответить
    • Гость, 26.10.2015, 15:14
      Это все последствия проводимой монетарной политики Милтона Фридмана(шарлотана), навязанной нам МВФ=ГосДеп США. т.е. ЦБ РФ борется с инфляцией, при этом он и является источником инфляции. Очень удобно прятать инфляцию в недвижимость, владельцам квартиры приятно думать, что их капитал растет при увеличивающемся износе здания, при этом для тех кто не имеет квартиры инфляция более заметна и более печальна. Когда дорожает хлеб радости не испытывает никто.
      ответить
  • дык, 26.10.2015, 09:24
    жить в городе вообще противоестественно, и депики заботятся о здоровье нации, а не клинические отмодерировано, как можно подумать навскидку
    ответить
  • Алексей, 26.10.2015, 15:03
    Налогов на единственное жильё ,авто ,водный транспорт,а так же НАВЯЗАННЫХ потребительских УСЛУГ-страхования(осаго),техосмотра авто,капремонта недвижимости, утилизация мусора-БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В гостиничном бизнесе шаблоны не работают"
"В гостиничном бизнесе шаблоны не работают"

Страшна ли для гостиниц процедура категорирования? Зачем в Киров едут иностранцы? Об этом «Бизнес Новости» поговорили с управляющей отелем «Старый дворик» Ольгой Решетниковой.

  512

Бизнесу дали "особые условия"

«РЖД» сделала очередной шаг навстречу бизнесу, смягчив правила перевозки скоропортящихся продуктов питания.

  228

Парковый проект: Как преобразится зеленая зона за филармонией

Реновация парков и скверов — один из модных градостроительных трендов. Новое веяние дошло и до Кирова.

  354  1

Сбои в переселении

В 2018 году в Кировской области планировалось переселить 1932 человека из 875 аварийных помещений общей площадью 32,5 тыс. кв.м. Однако запланированные работы в течение года не закончены.

  236

Как избежать сноса?

Простой и сложной одновременно сити-менеджер Илья Шульгин назвал ситуацию вокруг многоквартирного дома на ул. Щорса, 127-к в Кирове.

  208


Электронная квитанция «ЭнергобыТ Плюс» – это удобно!

Популярным сервисом уже воспользовалось более 46 тысяч кировчан.

  124