Мифы о корпоративных квестах

Все ближе сезон корпоративов – новогодние праздники.

26.10.2015  1435

Мария Михраб, руководитель "Агентства сюрпризов Маши Михраб".

Время, когда каждая, даже самая немногочисленная и скромная фирма, начинает судорожно искать варианты для празднования. С банкетом или стрелялками – понятно, все предсказуемо. Конечно, повторение – мать учения не относится к корпоративным мероприятиям. Поэтому один из свежих вариантов отметить Новый год с коллегами – квест. Но кажется, что…
 
Миф №1. Квест – это только для молодежи
Да, для нее. А точнее, для тех, кто молод душой и имеет живой ум. Корпоративные игры пишутся, основываясь в первую очередь на информации о возрасте сотрудников. Это необходимо для того, чтобы выстроить сложность заданий в соответствии с жизненным опытом игроков. Ведь задания необходимо выполнять, основываясь именно на своем опыте и полученных к этому возрасту навыках и знаниях. Все, как в школе. Никто не будет учить высшей математике первоклашек.
 
Миф №2. Квест – это опасно
Очень опасно. Ведь думающие и сплоченные люди могут многое сделать. Такие сотрудники нужны не всем. А если серьезно, то задания в квестах не требуют особой физической подготовки и всегда контролируются профессионалами. Например, если заказчику нужно, чтобы было задание «перебраться по тросу с одного берега пруда на другой», то этот уровень по умолчанию контролируют промышленные альпинисты.
 
Миф №3. Квест – это долго
Не 5 минут, это точно. На подготовку сценария уходит от двух недель до месяца. В этот период входит сбор информации от заказчика о компании, персонале, различные интересные факты, которые хочется вписать в игру. Сама игра занимает 1,5–3,5 часа в зависимости от количества участников, территории игры и сложности уровней. И еще неделя-две после корпоратива, где будут обсуждать, кто как прошел тот или иной уровень, кто как разгадывал задачки и какой победитель молодец. Поэтому да, квест – это долго.
 
Миф №4. Квест можно сделать самим
Можно. Но не нужно. Согласитесь, можно лечиться методами Геннадия Малахова самостоятельно, а можно обратиться к опытному врачу. Точно так же с корпоративами. Руководитель же не будет сам нарезать бутерброды для банкета. Ведь он просто не сможет это сделать качественно. Если мы только не говорим о корпоративе персонала ресторана.
 
Миф №5. Квест – это дорого
Дорого. По сравнению с бесплатно. Средняя стоимость корпоративной игры составляет 18 тысяч рублей на компанию 30–50 человек. У кого-то больше, у кого-то меньше. Стандартной цены на качественные квесты не существует. Стоимость всегда рассчитывается индивидуально, исходя из требований заказчика. Поэтому если нужно, чтобы одним из аниматоров в квесте был, к примеру, Игорь Корнелюк, цена поднимется.
 
Отзывы компаний, которые уже опробовали на себе такой вид корпоративов, можно изучить на сайте www.event43.ru.   (16+)  

назад


Читайте также:

03.06.2020    Наказание за кражу
В Кирово-Чепецке судебные приставы требуют ужесточить наказание для местной жительницы, виновной в краже из Музея железной дороги в Каринторфе.
02.06.2020    Глава утвержден
Гордума Кирова утвердила Дмитрия Осипова на должность главы администрации. Кандидата представил председатель правительства области Александр Чурин. (3)
02.06.2020    Контроль [от, для] бизнеса
В пятницу, 29 мая,  на заседании оперштаба по распространению коронавируса сняли с рассмотрения два планируемых вопроса — о потенциальных сроках открытия общепита и торговых центров. Ключевой аргумент — ухудшение эпидситуации и несоблюдение бизнесом, которому дали возможность открыться, предъявляемых требований. У предпринимательского сообщества своя точка зрения и конкретные предложения, как повлиять не ситуацию. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  1094  17

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  440  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  795

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  373


С бывшего предпринимателя взыскали более 4,7 млн рублей за безучетное потребление электроэнергии

Экспертиза выявила вмешательство в работу прибора учета.

  82