Мифы о корпоративных квестах

Все ближе сезон корпоративов – новогодние праздники.

26.10.2015  1358

Мария Михраб, руководитель "Агентства сюрпризов Маши Михраб".

Время, когда каждая, даже самая немногочисленная и скромная фирма, начинает судорожно искать варианты для празднования. С банкетом или стрелялками – понятно, все предсказуемо. Конечно, повторение – мать учения не относится к корпоративным мероприятиям. Поэтому один из свежих вариантов отметить Новый год с коллегами – квест. Но кажется, что…
 
Миф №1. Квест – это только для молодежи
Да, для нее. А точнее, для тех, кто молод душой и имеет живой ум. Корпоративные игры пишутся, основываясь в первую очередь на информации о возрасте сотрудников. Это необходимо для того, чтобы выстроить сложность заданий в соответствии с жизненным опытом игроков. Ведь задания необходимо выполнять, основываясь именно на своем опыте и полученных к этому возрасту навыках и знаниях. Все, как в школе. Никто не будет учить высшей математике первоклашек.
 
Миф №2. Квест – это опасно
Очень опасно. Ведь думающие и сплоченные люди могут многое сделать. Такие сотрудники нужны не всем. А если серьезно, то задания в квестах не требуют особой физической подготовки и всегда контролируются профессионалами. Например, если заказчику нужно, чтобы было задание «перебраться по тросу с одного берега пруда на другой», то этот уровень по умолчанию контролируют промышленные альпинисты.
 
Миф №3. Квест – это долго
Не 5 минут, это точно. На подготовку сценария уходит от двух недель до месяца. В этот период входит сбор информации от заказчика о компании, персонале, различные интересные факты, которые хочется вписать в игру. Сама игра занимает 1,5–3,5 часа в зависимости от количества участников, территории игры и сложности уровней. И еще неделя-две после корпоратива, где будут обсуждать, кто как прошел тот или иной уровень, кто как разгадывал задачки и какой победитель молодец. Поэтому да, квест – это долго.
 
Миф №4. Квест можно сделать самим
Можно. Но не нужно. Согласитесь, можно лечиться методами Геннадия Малахова самостоятельно, а можно обратиться к опытному врачу. Точно так же с корпоративами. Руководитель же не будет сам нарезать бутерброды для банкета. Ведь он просто не сможет это сделать качественно. Если мы только не говорим о корпоративе персонала ресторана.
 
Миф №5. Квест – это дорого
Дорого. По сравнению с бесплатно. Средняя стоимость корпоративной игры составляет 18 тысяч рублей на компанию 30–50 человек. У кого-то больше, у кого-то меньше. Стандартной цены на качественные квесты не существует. Стоимость всегда рассчитывается индивидуально, исходя из требований заказчика. Поэтому если нужно, чтобы одним из аниматоров в квесте был, к примеру, Игорь Корнелюк, цена поднимется.
 
Отзывы компаний, которые уже опробовали на себе такой вид корпоративов, можно изучить на сайте www.event43.ru.   (16+)  

назад


Читайте также:

21.07.2019    Работы в Кирово-Чепецке
В Кирово-Чепецке ведется ремонт улиц в рамках проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". В перечень на 2019 год включено восемь объектов.
19.07.2019    Ставшее уже традиционным знакомство с новыми домами и микрорайонами от застройщика АО «Кировский ССК» состоится 27 июля
Мы посетим ЖК «Слобода Курочкины»,ЖК «Урванцево», ул. Жуковского 4а, где увидим «евродвушки», однокомнатные квартиры, квартиры-студии в черновой, чистовой отделке и квартиры формата «Всё включено!».
18.07.2019    Кому улучшили жилищные условия?
25 тысяч семей в Кировской области нуждаются в улучшении жилищных условий. Только 5% из них удалось сделать это в 2018 году, сообщает Кировстат.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В гостиничном бизнесе шаблоны не работают"
"В гостиничном бизнесе шаблоны не работают"

Страшна ли для гостиниц процедура категорирования? Зачем в Киров едут иностранцы? Об этом «Бизнес Новости» поговорили с управляющей отелем «Старый дворик» Ольгой Решетниковой.

  512

Бизнесу дали "особые условия"

«РЖД» сделала очередной шаг навстречу бизнесу, смягчив правила перевозки скоропортящихся продуктов питания.

  228

Парковый проект: Как преобразится зеленая зона за филармонией

Реновация парков и скверов — один из модных градостроительных трендов. Новое веяние дошло и до Кирова.

  353  1

Сбои в переселении

В 2018 году в Кировской области планировалось переселить 1932 человека из 875 аварийных помещений общей площадью 32,5 тыс. кв.м. Однако запланированные работы в течение года не закончены.

  236

Как избежать сноса?

Простой и сложной одновременно сити-менеджер Илья Шульгин назвал ситуацию вокруг многоквартирного дома на ул. Щорса, 127-к в Кирове.

  208


Электронная квитанция «ЭнергобыТ Плюс» – это удобно!

Популярным сервисом уже воспользовалось более 46 тысяч кировчан.

  123