Мифы о корпоративных квестах

Все ближе сезон корпоративов – новогодние праздники.

26.10.2015  1387

Мария Михраб, руководитель "Агентства сюрпризов Маши Михраб".

Время, когда каждая, даже самая немногочисленная и скромная фирма, начинает судорожно искать варианты для празднования. С банкетом или стрелялками – понятно, все предсказуемо. Конечно, повторение – мать учения не относится к корпоративным мероприятиям. Поэтому один из свежих вариантов отметить Новый год с коллегами – квест. Но кажется, что…
 
Миф №1. Квест – это только для молодежи
Да, для нее. А точнее, для тех, кто молод душой и имеет живой ум. Корпоративные игры пишутся, основываясь в первую очередь на информации о возрасте сотрудников. Это необходимо для того, чтобы выстроить сложность заданий в соответствии с жизненным опытом игроков. Ведь задания необходимо выполнять, основываясь именно на своем опыте и полученных к этому возрасту навыках и знаниях. Все, как в школе. Никто не будет учить высшей математике первоклашек.
 
Миф №2. Квест – это опасно
Очень опасно. Ведь думающие и сплоченные люди могут многое сделать. Такие сотрудники нужны не всем. А если серьезно, то задания в квестах не требуют особой физической подготовки и всегда контролируются профессионалами. Например, если заказчику нужно, чтобы было задание «перебраться по тросу с одного берега пруда на другой», то этот уровень по умолчанию контролируют промышленные альпинисты.
 
Миф №3. Квест – это долго
Не 5 минут, это точно. На подготовку сценария уходит от двух недель до месяца. В этот период входит сбор информации от заказчика о компании, персонале, различные интересные факты, которые хочется вписать в игру. Сама игра занимает 1,5–3,5 часа в зависимости от количества участников, территории игры и сложности уровней. И еще неделя-две после корпоратива, где будут обсуждать, кто как прошел тот или иной уровень, кто как разгадывал задачки и какой победитель молодец. Поэтому да, квест – это долго.
 
Миф №4. Квест можно сделать самим
Можно. Но не нужно. Согласитесь, можно лечиться методами Геннадия Малахова самостоятельно, а можно обратиться к опытному врачу. Точно так же с корпоративами. Руководитель же не будет сам нарезать бутерброды для банкета. Ведь он просто не сможет это сделать качественно. Если мы только не говорим о корпоративе персонала ресторана.
 
Миф №5. Квест – это дорого
Дорого. По сравнению с бесплатно. Средняя стоимость корпоративной игры составляет 18 тысяч рублей на компанию 30–50 человек. У кого-то больше, у кого-то меньше. Стандартной цены на качественные квесты не существует. Стоимость всегда рассчитывается индивидуально, исходя из требований заказчика. Поэтому если нужно, чтобы одним из аниматоров в квесте был, к примеру, Игорь Корнелюк, цена поднимется.
 
Отзывы компаний, которые уже опробовали на себе такой вид корпоративов, можно изучить на сайте www.event43.ru.   (16+)  

назад


Читайте также:

11.11.2019    Штрафы за плохую работу
В администрации Кирова заявили, что урежут оплату подрядчику, который обслуживает дорогу в Сидоровку, на 60% от суммы контракта из-за неисполнения предписания. (1)
11.11.2019    Новые маршруты
Администрация города внесла изменения в сеть общественного транспорта, некоторые маршруты убрали совсем, на каких-то сократили количество машин, сообщает паблик Кировский транспорт. (2)
10.11.2019    Снижение объемов субсидий
Кабинет министров внес изменения в распределение субсидий многодетным семьям: объемы средств снизили для 17 субъектов страны, а увеличили для 21. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Выживем!»
«Выживем!»

В России две жизни — государство и народ. И идут они разными дорогами. Так считает основатель и директор ООО «Ладья-С» Алексей Сенилов.

  333  3

Зачем Кирову агломерация?

Эксперты заявляют: это позволит привлечь федеральные деньги, туристов, остановить миграцию из малых городов и повысить производительность труда.

  505  5

НКО — бизнес ради идеи?

Сколько проблем испытывают люди по всей стране, столько и некоммерческих организаций можно создать. Но так ли просто существовать НКО? Ведь этим организациям, как и бизнесу, нужны деньги и люди.

  191


Куда дальше?

Как на практике реализовать механизмы создания агломерации, что для этого необходимо сделать и какие инструменты подключить? Об этом "Бизнес новости" спросили у экспертов.

  130

17 и 20 ноября Кировский Драматический театр приглашает на премьерный спектакль «Осенняя кадриль»! (16+)

«Осенняя кадриль» – искромётная музыкальная комедия о непутёвых деревенских мужиках и их предприимчивых жёнах, наполненная вдохновляющими песнями и плясками, житейскими анекдотами и всё побеждающей народной мудростью, которая будет интересна публике любого возраста.

  134

Рахим Азимов: избрание Игоря Васильева позволит повысить эффективность работы партии в интересах людей

Главным вопросом конференции регионального отделения партии "Единая Россия" стали выборы секретаря Кировского регионального отделения партии.

  144