Выборы секретаря: Как это было

Сегодня был избран секретарь Общественной палаты Кировской области 3 созыва.

26.10.2015  1813

За Дмитрия Курдюмова проголосовали 32 общественника из 43.

В своем приветственном слове губернатор Никита Белых отметил особую значимость Палаты как института гражданского общества. 

- Общественная палата по закону наделена целым комплексом полномочий, который позволяет ей быть активным участником реализации государственной политик, - сказал глава региона. - А в связи с принятием федерального закона «Об основах общественного контроля» этих полномочий стало ещё больше. Теперь вы являетесь одним из субъектов общественного контроля

"Членство в Общественной палает - это большая ответственность, а не место для получения очередных регалий, - также подчеркнул Белых. - Здесь можно как упрочить свою репутацию, так и растерять. В прошлом созыве был составлен рейтинг активности членов палаты, исходя из которого я, например, сделал определенные выводы при выборе кандидатур в новый созыв от губернатора".

Первый кандидат на пост секретаря Общественной палаты Элунур Гусейнов, выйдя к трибуне, взял самоотвод. 

- Некоторые изменения в моей жизни случились, есть другие предложения, я их сейчас рассматриваю, - пояснил он. 

Марина Копырина в своем выступлении отметила, к примеру, что не видит смысла в увеличении количества замов секретаря Палаты. Также она сообщила, что считает необходимым Палате не только контролировать исполнение государственных целевых программ, но и участвовать в их  формировании и корректоровке. Полностью выступление Марины Копыриной:

Дмитрий Курдюмов в своем выступлении отметил, что настало время принимать закон Кировской области об общественном контроле. 

Член Палаты Сергей Крутиков, один из выдвигавших кандидатуру Копыриной, сообщил:

- Дмитрия (Курдюмова - ред.) я просто не знаю, может, он тоже хороший человек. Должность главврача - ответственная, у нас в здравоохранение еще не совсем порядок. Как будет он совмещать эти две должности? Работы у секретаря палаты очень много. Мы знаем, как Андрей Леонидович (Усенко - ред.) работал с утра до ночи. 

Член Палаты Николай Семеновский поддержал кандидатуру Курдюмова:

- Дмитрий Александрович поработал в "шкуре" и врача, и заведующего отделением, и главы департамента здравоохранения. Плюс он занимается большой общественной работой:  возглавляет общественный совет при министерстве здравоохранения. Думаю, он справится и здесь.

Член Общественной палаты РФ Тахир Мамедов сообщил, что он очень давно знаком с Мариной Копыриной. А  похвалив ее как опытного профессионала, ведущего огромную общественную работу, он неожиданно призвал не голосовать за Копырину. Мол, и так ей общественной нагрузки хватает.

- Я ее уважаю и люблю, откровенно говоря. Поэтому, я уже говорил ей и еще раз говорю. Марина Николаевна, вам сюда не нужно. Именно из-за любви к вам говорю. Коллеги, не поддерживайте ее кандидатуру, - заключил Мамедов, вызвав смех в зале. 

В итоге за Курдюмова проголосовали 32 человека. Кандидатуру Копыриной поддержали 11 общественников.

назад


Читайте также:

22.09.2020    Для детской областной больницы Кирова закуплен аппарат ЭКМО
Аппарат экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО) позволит оказывать медицинскую помощь для маленьких пациентов региона на принципиально новом уровне.
22.09.2020    "От COVID-19 не застрахован никто"
35-летний кировский врач Сергей Ершков более 11 лет работает в хирургии. В конце лета он заболел коронавирусной инфекцией. У медика констатировали 70% поражения легких, он пролежал две недели в реанимации.
22.09.2020    Будет новая школа
В 2022 году в Кирове в микрорайоне Радужный появится новая школа на 1000 мест с  бассейном и физкультурно-оздоровительным комплексом.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Смена формата
Смена формата

Пандемия формирует новый потребительский сегмент и одновременно стимулирует дальнейшую трансформацию крупных торговых центров. Об этом, кадастровой оценке, системе НТО и новом бьюти-проекте рассказал владелец "Баско" Алексей Вершинин. Как человек, несколько лет поработавший с "той стороны" – на постах чиновника, оценил и меры поддержки бизнеса. Действующие и проанонсированные.

  915  2

Казённая стирка

Система управления и распоряжения имуществом города продолжает давать сбой. Нынешние чиновники видят причину в решениях своих предшественников и торопятся исправить ошибки прошлого. При этом промахиваются и в своих действиях, усугубляя клубок проблем.

  660  2

Ваш мусор – ваша проблема
"Бизнес новости" собрали в единую картину последние наши публикации проекта "ЭкоЛогика", чтобы выяснить, в какой (не)экологичной реальности живем. После прочтения решите сами, нужны здесь скобки или нет.
  321

Схема метаморфоз

Министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова подписала приказ о проведении общественного обсуждения на предмет внесения изменений в территориальную схему обращения с отходами.

  588  1

История про "бордель" дошла до федералов
Скандальная история, поднятая в публикациях журналиста нашего холдинга, вышла на федеральный уровень. Эксперты считают, что дни грязного бизнеса сочтены.
  655


В Больнице скорой медицинской помощи активно развивается лапароскопическая хирургия

За год урологическое отделение Больницы скорой медицинской помощи лечит порядка 2 500 пациентов. Большей части – более 2000 больных проводят операции, полторы тысячи из них – малоинвазивные. Отделение работает круглосуточно 7 дней в неделю.

  151

Четыре УК в Кирове до сих пор не получили паспортов готовности

"ЭнергосбыТ Плюс" направил обращения в Госжилинспекцию и прокуратуру.

  159