И «главный» со штурвалом...

В Белой Холунице начала работать первая и единственная в регионе секция парусного  спорта.

13.06.2011  839

на открытии секции парусного спорта неоднократно подчеркивалось, что идея ее создания принадлежит лично Никите Белых.

В начале июня в Белой Холунице на крупнейшем в регионе искусственном водоеме состоялось открытие первого в Кировской области отделения парусного спорта. Если верить властям, открытие секции является шагом на пути развития туристического потенциала Кировской области.

Естественно, что началось все с торжественных речей и вручения подарков. Подарок, впрочем, был один: губернатору вручили символический штурвал, который он поспешил поднять над головой.

Юридически, отделение функционирует уже довольно давно: в августе прошлого года Белых подписал соглашение между областным правительством федерацией парусного спорта России. Позднее в Белой Холунице появился и тренер: парусную секцию возглавил Константин Ильин.

Для обучения юных спортсменов основам парусного спорта в Москве было специально заказано 10 швертботов. При этом 5 судов были оплачены из внебюджетных средств областной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва, а другие 5 – за счет Всероссийской федерации парусного спорта. Причем в распоряжении спортсменов пока только половина судов, а оставшиеся, по словам организаторов секции, должны поступить в ближайшее время.

В выборе места работы отделения, по словам чиновников, роль сыграло наличие в Белохолунциком районе крупного водохранилища и его транспортная доступность. Пока здесь будут заниматься юные спортсмены, а в дальнейшем вполне возможно проведение спортивных соревнований межрегионального масштаба. Так заявили организаторы мероприятия.

- Я искренне рад за детей, у которых появится возможность заниматься этим действительно красивым видом спорта, - бодро заявил с импровизированной сцены глава региона. - Кроме того, развитие парусного спорта даст Белохолуницкому району и области в целом дополнительную точку туристической привлекательности. Всегда отрадно видеть, как идеи воплощаются в конкретные дела.

То, что идея создания отделения довольно экзотичного для Кировской области вида спорта принадлежит именно Никите Белых, было в этот день озвучено неоднократно. Сам губернатор против такой постановки вопроса не противился.

Идея, однако, грозит обернуться не только развитием детского спорта. Власти всерьез рассчитывают с помощью создания отделения парусного спорта (в частности) в целом повысить туристическую привлекательность Белой Холуницы за счет развития именно «водного потенциала». Базой для водного туризма должен стать уже существующий СТК «Грейт-филд». Согласно имеющейся информации, на берегу Белохолуницкого пруда предусмотрено строительство ангара для техники и причала, а также бензозаправки (той самой, вокруг которой уже сломано немало копий), кафе и зоны отдыха. Реализация задуманного позволит создать 27 новых рабочих мест и привлечь около 2 млн долларов инвестиций. Срок окупаемости проекта, согласно подсчетам, составит четыре года.

Пока же пруд продолжают бороздить швертботы с юными любителя парусного спорта. Им пока не до ангаров, заправок и кафе: у них есть парус, ветер и огромная гладь пруда...

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Элеонора, 14.06.2011, 11:09
    Молодец Никита Юрьевич! Еще одно отличное начинание.
    ответить
  • Тролль, 14.06.2011, 11:13
    Молодец-то он молодец. Но надоел уже со своими "инициативами", хоть бы одна к чему хорошему приводила. Знаю, что его мои мысли подтолкнул к теории ему только понятной "пассионарности" (хоть расшифруй простолюдинам, что ЭТО), типа я дело начинаю, а вам его продолжать. Но, Никита Юрьевич, уважаемый вы наш правитель Втяки и Кирову, научи, неучей бездарных и тварей кровопиющих, как нам его продолжать, если оно нафио может быть нм не нужно. Что-то открывается, приокрывается, а нужно ли оно нам, вятичам-кировчанам.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Почему федералам можно, а местным нет?"
"Почему федералам можно, а местным нет?"

Если власти заявляют о здоровой конкуренции, то почему представителям крупных сетей можно работать в период карантина, а небольшим местным магазинам с аналогичным ассортиментом запрещено. Это вопрос кировский предприниматель, владелица магазина детской одежды "Модагаскар" Гульфия Гумарова задала областным чиновникам.

  1197  15

Домкрат для ТЦ

В конце апреля собственникам крупных торговых центров областные власти предложили подписать декларацию: те дают скидки арендаторам, взамен получают господдержку.

  564  1

Кто воспользуется льготой?

Обещанный законопроект о поддержке малого бизнеса, работающего по упрощенной системе налогообложения, внесен на рассмотрение депутатов областного Заксобрания.

  419  1

Гибкое производство

Прорыв в сфере инноваций и технологий произошел в 2010-х: 3D-печать стала доступна всем. Патенты корпораций истекли, и технология подешевела в десятки раз, как и оборудование.

  306


Tele2 приглашает на домашний концерт Ёлки

Tele2 приглашает гостей на онлайн-концерт певицы Ёлки. Квартирник популярной исполнительницы состоится 30 мая в «Доме по другим правилам» – digital-пространстве оператора, где можно общаться, вместе смотреть лекции, фильмы, ходить на виртуальные выставки в период самоизоляции.

  145
Увеличение активности регионального бизнеса

Поэтапное снятие ограничительных мер в Кирове повлияло на постепенное увеличение активности бизнеса.

  132

Число 4G-устройств в сети МегаФона превысило 35 миллионов

В первом квартале 2020 года выросла востребованность цифровых услуг, говорится в официальном отчете МегаФона. Количество зарегистрированных 4G-устройств увеличилось на 20%, превысив отметку 35 млн. Число пользователей передачи данных достигло 34,8 млн человек.

  436