И «главный» со штурвалом...

В Белой Холунице начала работать первая и единственная в регионе секция парусного  спорта.

13.06.2011  800

на открытии секции парусного спорта неоднократно подчеркивалось, что идея ее создания принадлежит лично Никите Белых.

В начале июня в Белой Холунице на крупнейшем в регионе искусственном водоеме состоялось открытие первого в Кировской области отделения парусного спорта. Если верить властям, открытие секции является шагом на пути развития туристического потенциала Кировской области.

Естественно, что началось все с торжественных речей и вручения подарков. Подарок, впрочем, был один: губернатору вручили символический штурвал, который он поспешил поднять над головой.

Юридически, отделение функционирует уже довольно давно: в августе прошлого года Белых подписал соглашение между областным правительством федерацией парусного спорта России. Позднее в Белой Холунице появился и тренер: парусную секцию возглавил Константин Ильин.

Для обучения юных спортсменов основам парусного спорта в Москве было специально заказано 10 швертботов. При этом 5 судов были оплачены из внебюджетных средств областной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва, а другие 5 – за счет Всероссийской федерации парусного спорта. Причем в распоряжении спортсменов пока только половина судов, а оставшиеся, по словам организаторов секции, должны поступить в ближайшее время.

В выборе места работы отделения, по словам чиновников, роль сыграло наличие в Белохолунциком районе крупного водохранилища и его транспортная доступность. Пока здесь будут заниматься юные спортсмены, а в дальнейшем вполне возможно проведение спортивных соревнований межрегионального масштаба. Так заявили организаторы мероприятия.

- Я искренне рад за детей, у которых появится возможность заниматься этим действительно красивым видом спорта, - бодро заявил с импровизированной сцены глава региона. - Кроме того, развитие парусного спорта даст Белохолуницкому району и области в целом дополнительную точку туристической привлекательности. Всегда отрадно видеть, как идеи воплощаются в конкретные дела.

То, что идея создания отделения довольно экзотичного для Кировской области вида спорта принадлежит именно Никите Белых, было в этот день озвучено неоднократно. Сам губернатор против такой постановки вопроса не противился.

Идея, однако, грозит обернуться не только развитием детского спорта. Власти всерьез рассчитывают с помощью создания отделения парусного спорта (в частности) в целом повысить туристическую привлекательность Белой Холуницы за счет развития именно «водного потенциала». Базой для водного туризма должен стать уже существующий СТК «Грейт-филд». Согласно имеющейся информации, на берегу Белохолуницкого пруда предусмотрено строительство ангара для техники и причала, а также бензозаправки (той самой, вокруг которой уже сломано немало копий), кафе и зоны отдыха. Реализация задуманного позволит создать 27 новых рабочих мест и привлечь около 2 млн долларов инвестиций. Срок окупаемости проекта, согласно подсчетам, составит четыре года.

Пока же пруд продолжают бороздить швертботы с юными любителя парусного спорта. Им пока не до ангаров, заправок и кафе: у них есть парус, ветер и огромная гладь пруда...

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Элеонора, 14.06.2011, 11:09
    Молодец Никита Юрьевич! Еще одно отличное начинание.
    ответить
  • Тролль, 14.06.2011, 11:13
    Молодец-то он молодец. Но надоел уже со своими "инициативами", хоть бы одна к чему хорошему приводила. Знаю, что его мои мысли подтолкнул к теории ему только понятной "пассионарности" (хоть расшифруй простолюдинам, что ЭТО), типа я дело начинаю, а вам его продолжать. Но, Никита Юрьевич, уважаемый вы наш правитель Втяки и Кирову, научи, неучей бездарных и тварей кровопиющих, как нам его продолжать, если оно нафио может быть нм не нужно. Что-то открывается, приокрывается, а нужно ли оно нам, вятичам-кировчанам.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"
"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"

Стимулировать жильцов к раздельному сбору мусора целесообразно за счет снижения тарифа. Так считает руководитель УК «Лепсе-Быт» Лариса Шмырова.

  115

"Не славы ради, а дела для"

Почему, зачем и как бизнес поддерживает проекты активистов? Участники очередного эфира "Разворота на бизнес" обсудили эти темы на примере проекта "Солнечная Люльченка".

  94

Налоговый узел

Два месяца назад об этом шептались, а сегодня в открытую заговорили о планах увеличить ставки по налогу на имущество для владельцев торговых и офисно-административных центров.

  104

Факультатив для оценки

В этом году в Кировской области заново провели определение кадастровой оценки очередного перечня недвижимости — объектов капитального строительства и земельных участков.

  93


В "Галерее Прогресса" проходит выставка художника Виктора Дорофеева "Созвездие красоты"

Она продлится до 1 октября.

  176