Муниципалитеты разделили на 3 группы

Министерство финансов Кировской области для улучшения финансовой ситуации решило ограничить расходы на содержание органов власти в муниципалитетах.

12.11.2015  1539

Минфин региона сформировал перечни муниципалитетов в зависимости от доли дотаций и налоговых доходов по дополнительным нормативам отчислений в собственных доходах местных бюджетов.

В Кирове и Кирово-Чепецке уровень дотационности составляет менее 5%, остальные муниципальные образования распределены по 3 группам.

В первую вошли 15 муниципалитетов, в бюджетах которых доля дотаций, а также налоговых доходов за 2012 – 2014 годы превышала 5% собственных доходов местного бюджета. В 2016 году они не получат право превышать расходы на оплату труда депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления и муниципальных служащих.

В документах указано, что в первую группу вошли — Верхошижемский, Зуевский,  Кирово-Чепецкий, Омутнинский, Оричевский, Уржумский, Фаленский районы, города - Вятские Поляны, Котельнич и другие.

Во второй группе - 27 муниципальных районов, в бюджетах которых доля превышала 20% собственных доходов: Арбажский, Афанасьевский, Белохолуницкий, Даровской, Лузский, Нагорский, Опаринский и Яранский районы, город Слободской и другие.

- Эти муниципальные образования, помимо обязательства соблюдать нормативы расходов на содержание органов местного самоуправления, не имеют права направлять средства бюджета на решение вопросов, которые не отнесены к их полномочиям, - отметили в минфине.

ЗАТО Первомайский имеет уровень дотационности более 50% и вошло в третью группу. Оно, помимо этих ограничений, обязано повысить эффективность использования бюджетных средств и добиться увеличения доходов.

назад


Читайте также:

17.07.2019    Дорожный расклад
Объем регионального дорожного фонда увеличился до более, чем 8 млрд рублей. Из них средства федерального бюджета и «Фонда развития моногородов» превышают 2,5 млрд рублей, сообщили в региональном минфине. Увеличение произошло за счет принятых депутатами ОЗС июньских поправок в бюджет.
16.07.2019    Как избежать "инструмента подавления"?
Сегодня, 16 июля, депутаты комитета по промышленности, энергетике, ЖКХ и лесному комплексу, строительству, транспорту и связи ОЗС единогласно поддержали федеральный законопроект о внесении изменений в ст. 98 «Устава железнодорожного транспорта РФ». Речь о снижении и справедливом подходе к штрафам для грузоотправителей, которые сами железнодорожники назвали «драконовскими». Законопроект в Госдуму внесли члены Совфеда Вячеслав Тимченко, Олег Мельниченко и Андрей Шевченко.
16.07.2019    "Лоббирование будет"
«Некоторые положения 131-ФЗ (ред.: «Об общих принципах организации местного самоуправления») сегодня не дают возможности муниципальным образованиям развиваться. Они уничтожают муниципалитеты. Вы обещали вернуться к теме». Эту тему сегодня за заседании комиссии ОЗС по бюджету и налогам поднял депутат Сергей Мамаев, обращаясь к присутствующему на мероприятия сенатору от Кировской области в Совфере Вячеславу Тимченко. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Обыватель, 13.11.2015, 08:47
    Надоть не на три группы делить, а сократить в три раза! В районах скоро населения не останется, кем и чем тама рулить то. Вота накуя нужна админисрация Куменского уезда, оне фсе в Киров на работу ездять. Расформировать и отправить пахать брошенные поля, мля
    ответить
    • Хорошее предложение., 13.11.2015, 09:11
      За последние 10 лет, сокращение численности населения районов области идёт небывалыми темпами. И этому способствовали указами о ликвидации больниц, пожарных частей, отделов полиции, поликлиник и т.д. и т.п. Нужны примеры ? - Унинский, Богородский и др.районы области.
      ответить
  • Житель_села, 12.11.2015, 21:00
    Будут продолжать душить, о развитии территории речи нет.
    ответить
  • Министерство ограничило, 12.11.2015, 21:47
    Муниципалитеты но не себя:)
    ответить
  • Когда началась Великая депрессия , 12.11.2015, 16:53
    В обществе существовала вера в политику и необходимость сбалансированного бюджета. Но депрессия продолжалась необычайно долго, и мучительные раздумья правительства и экономистов, которые пытались найти выход из положения, привели к появлению нового течения экономической мысли. В связи с этим нужно заменить все меры регулирования одной мерой - увеличением денежной массы на 3% в год, чтобы ее рост соответствовал росту объема сделок Q = (q1, q2, ..., qn)
    ответить
  • м-да,, 13.11.2015, 10:37
    очередная видимость дела. Запас прочности в расходах на содержание органов управления региона, муниципалитетов, достаточно высок и определен он минфином.Это решение-пустой звук, эффект от него будет нулевой.
    ответить
  • вввв, 13.11.2015, 11:12
    Надо всех чиновников заставить ездить на службу на собственных т/с а не на государственных.
    ответить
  • Пятая колонна, 13.11.2015, 15:26
    На фото участок дороги Казанского тракта между с.Бурмакино и п.Речной. Здесь 2 или 3 года назад ВАЗ-2110 въехала под КАМАЗ. Погибло 4 человека. За рулем была не сильно трезвая следователь ФССП (по слухам). На этом участке много народу погибло.
    ответить
  • дурак, 14.11.2015, 20:48
    на сколько груп разделили наше опщесво ?
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Некогда отдыхать»
«Некогда отдыхать»

Сергей Квашнин — основатель и президент «Ювелирного дома Квашнин» и «Волго – Вятского монетного двора. Долгие годы живя в Кирове, он передает свой бесценный опыт ученикам разных континентов. И знает, в чем сила государства.

  40

МУПам сменили топ-менеджеров

Доходы кировских МУПов выросли вдвое. Для «перезагрузки» проблемных муниципальных предприятий назначили новых руководителей.

  44

Здесь рыба есть

Реально ли в Кировской области заработать на разведении рыбы, насколько это дело хлопотное и запрещена ли платная рыбалка? Об изнанке аквакультуры шла речь о очередной программе «Разворот на бизнес» (16+)

  41

План для генплана

Разработчики генплана Кирова представили концепцию пространственного развития города. «Бизнес новости» выяснили, какие идеи предложил подрядчик и каким может стать наш город через 20 лет.

  44