Муниципалитеты разделили на 3 группы

Министерство финансов Кировской области для улучшения финансовой ситуации решило ограничить расходы на содержание органов власти в муниципалитетах.

12.11.2015  1592

Минфин региона сформировал перечни муниципалитетов в зависимости от доли дотаций и налоговых доходов по дополнительным нормативам отчислений в собственных доходах местных бюджетов.

В Кирове и Кирово-Чепецке уровень дотационности составляет менее 5%, остальные муниципальные образования распределены по 3 группам.

В первую вошли 15 муниципалитетов, в бюджетах которых доля дотаций, а также налоговых доходов за 2012 – 2014 годы превышала 5% собственных доходов местного бюджета. В 2016 году они не получат право превышать расходы на оплату труда депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления и муниципальных служащих.

В документах указано, что в первую группу вошли — Верхошижемский, Зуевский,  Кирово-Чепецкий, Омутнинский, Оричевский, Уржумский, Фаленский районы, города - Вятские Поляны, Котельнич и другие.

Во второй группе - 27 муниципальных районов, в бюджетах которых доля превышала 20% собственных доходов: Арбажский, Афанасьевский, Белохолуницкий, Даровской, Лузский, Нагорский, Опаринский и Яранский районы, город Слободской и другие.

- Эти муниципальные образования, помимо обязательства соблюдать нормативы расходов на содержание органов местного самоуправления, не имеют права направлять средства бюджета на решение вопросов, которые не отнесены к их полномочиям, - отметили в минфине.

ЗАТО Первомайский имеет уровень дотационности более 50% и вошло в третью группу. Оно, помимо этих ограничений, обязано повысить эффективность использования бюджетных средств и добиться увеличения доходов.

назад


Читайте также:

27.05.2020    В режиме диалога
Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, снижение платы за патент для всех его держателей, введение налога на самозанятых. Сегодня на заседании бюджетного комитета Заксобрания обсудили целый ряд законопроектов, разработанных «серым» домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса. Среди прочего озвучили предложения — как помочь общепиту и гостиницам.
27.05.2020    С 90 до 70%
Областные чиновники согласились смягчить критерий для потенциальных получателей льгот по УСН. Речь о сохранении численности штата в 90%. Этот показатель предложено снизить до 70%. 
26.05.2020    Схема субсидий
Сбор заявлений на выплату субсидии в размере 12 130 рублей от организаций и ИП, занятых в пострадавших отраслях, стартовал с начала мая. По данным на понедельник, 25 мая, в УФНС по Кировской области зарегистрировано более 8,8 тысячи заявок. Однако это меньше, чем две третьих от потенциальных получателей. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Обыватель, 13.11.2015, 08:47
    Надоть не на три группы делить, а сократить в три раза! В районах скоро населения не останется, кем и чем тама рулить то. Вота накуя нужна админисрация Куменского уезда, оне фсе в Киров на работу ездять. Расформировать и отправить пахать брошенные поля, мля
    ответить
    • Хорошее предложение., 13.11.2015, 09:11
      За последние 10 лет, сокращение численности населения районов области идёт небывалыми темпами. И этому способствовали указами о ликвидации больниц, пожарных частей, отделов полиции, поликлиник и т.д. и т.п. Нужны примеры ? - Унинский, Богородский и др.районы области.
      ответить
  • Житель_села, 12.11.2015, 21:00
    Будут продолжать душить, о развитии территории речи нет.
    ответить
  • Министерство ограничило, 12.11.2015, 21:47
    Муниципалитеты но не себя:)
    ответить
  • Когда началась Великая депрессия , 12.11.2015, 16:53
    В обществе существовала вера в политику и необходимость сбалансированного бюджета. Но депрессия продолжалась необычайно долго, и мучительные раздумья правительства и экономистов, которые пытались найти выход из положения, привели к появлению нового течения экономической мысли. В связи с этим нужно заменить все меры регулирования одной мерой - увеличением денежной массы на 3% в год, чтобы ее рост соответствовал росту объема сделок Q = (q1, q2, ..., qn)
    ответить
  • м-да,, 13.11.2015, 10:37
    очередная видимость дела. Запас прочности в расходах на содержание органов управления региона, муниципалитетов, достаточно высок и определен он минфином.Это решение-пустой звук, эффект от него будет нулевой.
    ответить
  • вввв, 13.11.2015, 11:12
    Надо всех чиновников заставить ездить на службу на собственных т/с а не на государственных.
    ответить
  • Пятая колонна, 13.11.2015, 15:26
    На фото участок дороги Казанского тракта между с.Бурмакино и п.Речной. Здесь 2 или 3 года назад ВАЗ-2110 въехала под КАМАЗ. Погибло 4 человека. За рулем была не сильно трезвая следователь ФССП (по слухам). На этом участке много народу погибло.
    ответить
  • дурак, 14.11.2015, 20:48
    на сколько груп разделили наше опщесво ?
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  157  3

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  102

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  136

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  104