"Против оброка "Платона"

У администрации города Кирова проходит пикет против введения нового налога для большегрузов.

16.11.2015  3130

Грузоперевозчики говорят, что с новым налогом им придется значительно повысить цены за свои услуги.

В акции принимают участие более 100 предпринимателей и водителей-дальнобойщиков. В руках у них плакаты: "Мы против 12-тонного оброка!", "Ротенберг и "Платон"(плата за тонну) - грабители на дорогах России", "Платные дороги - это очередной виток роста цен на все товары!" и другие. 
 
На минувшей неделе, напомним, кировские предприниматели присоединились к акции протеста, которая прошла в ряде регионов страны, несмотря на то, что правительство пошло на уступки дальнобойщикам.
 
- Каждый день растет цена на продукты питания, - сообщил "Бизнес новостям" предприниматель Олег Широков. - С введением налога они еще сильнее вырастут, а это может ударить по пенсионерам и малоимущим. Кроме того, многие перевозчики поставят машины и вынуждены будут искать другую работу. 
 
Между тем, министр промышленности и торговли России Денис Мантуров накануне  заявил ТАСС, что новый дорожный сбор за проезд большегрузов по федеральным трассам не приведет к дефициту продуктов питания и других потребительских товаров.
 
- Трудно сказать, сколько новый дорожный сбор добавит к общей динамике роста цен, но вряд ли его влияние будет определяющим. Можно с уверенностью сказать, что это не приведет к дефициту продуктов питания и иных потребительских товаров, - сказал министр.
 
 
 
 

назад


Читайте также:

02.04.2020    Яндекс.Еда в Кирове
Сервис по доставке Яндекс.Еда планирует начать работу в Кирове. (3)
01.04.2020    Изменить метод расчета
Эта мера коснется домов, не оборудованных счетчиками.
01.04.2020    Соблюдение режима
По данным онлайн-сервиса "Индекс самоизоляции", жители Кировской области стали больше времени проводить дома.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • И по кап.ремонту надо так же!!! Молодцы!!!, 16.11.2015, 11:17
    В Госдуму внесен законопроект о введении трехлетнего моратория на плату за дороги для большегрузов, передает ТАСС. произвол власти можно победить, на примере дальнобойщиков показавшим сплочённость.
    ответить
    • цитата, 16.11.2015, 12:58
      при любом режиме выживут только шофера, которые развозят пайки по начальничкам
      ответить
    • мрамбудак, 16.11.2015, 16:11
      Кончита, прекрати!
      ответить
  • Гость, 16.11.2015, 21:41
    ...Почти 90% от новых сборов с водителей фур уйдет на счета компании, контролируемой Сергеем Чемезовым и Игорем Ротенбергом. Остаток 10%...получит государство... ...Для проезда по федеральным трассам должен быть внесен авансовый платеж. Цена проезда за 1 километр – 3,5 рубля. Выезд на трассу без предварительной оплаты маршрута карается штрафом от 450 тысяч до миллиона рублей. Вся система под названием «Платон» контролируется частной структурой.... ...Проект задумали и втихую начали реализовывать еще в прошлом году. Официальные объяснения, как всегда, источают государственный подход и заботу о населении. Но что происходит на самом деле? http://cont.ws/post/148060
    ответить
  • Гость, 16.11.2015, 14:22
    Глупые вы людишки, проглатываете все, что вам говорят, и платите все, что вам велят! Пиз.ите даже не разобравшись в проблеме,я дальнобой, и я не хочу платить в карман частному лицу ООО Платон родственнику Путина и Медведева калым, и так всех родственников пристроили! Мы боремся за свои права как можем!
    ответить
  • Это, 16.11.2015, 15:07
    не налог,а оброк.Дань.Если пройдет,платить будут и дети и внуки.ротенбер.гу
    ответить
  • бурат-2, 16.11.2015, 12:19
    Протестуй не протестуй, усе рауно получишь х!й.
    ответить
  • ваня, 16.11.2015, 20:21
    А ведь реально испугались,что "из искры возгорится пламя".
    ответить
  • АНП, 16.11.2015, 21:42
    "РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ Федеральный закон "О противодействии коррупции" 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ Принят Государственной Думой19 декабря 2008 года Одобрен Советом Федерации22 декабря 2008 года (в ред. Федеральных законов от 11.07.2011 N 200-ФЗ,от 21.11.2011 N 329-ФЗ) Настоящим Федеральным законом устанавливаются основные принципы противодействия коррупции, правовые и организационные основы предупреждения коррупции и борьбы с ней, минимизации и (или) ликвидации последствий коррупционных правонарушений. Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия: 1) коррупция: а) злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами; б) совершение деяний, указанных в подпункте "а" настоящего пункта, от имени или в интересах юридического лица; " и далее http://svr.gov.ru/svr_today/doc16.htm
    ответить
  • Гость, 16.11.2015, 12:05
    А как же указ президента РФ не повышать налоги? Местечковые чинуши свой прибор на гарант конституции положили?
    ответить
    • калхозник, 16.11.2015, 12:23
      Ох уж мне эти непослушные бояре, все-то они норовят обмануть и подставить царя-батюшку. Как же тяжело ему приходится, кормильцу нашему, единственной и последней надеже русского народа. Но мы-то с вами точно знаем, чай, не круглые дураки - телевизор исправно показывает - что бояре злодействуют по прямому указанию из фашингтонского обкома, Обамка их науськивает, обезьяна паршивая, чтоб ему стало пусто.
      ответить
      • Гость, 16.11.2015, 12:53
        Обезьяна с заглавной буквы, президент все таки ;)
        ответить
        • Обыватель, 16.11.2015, 22:33
          Ты, вертухай, гляду, савсем нюх патерял.
          ответить
  • Дмитрий, 16.11.2015, 15:39
    Дальнобойщики - молодцы, умеют организоваться. Был там. Дружные ребята, видно что пойдут до конца. Коммуняки примазались. Мужики решили приостановить все грузовые перевозки пока на две недели. Через неделю опять пикет. А 28-го митинг хотят организовать.
    ответить
    • Не коммунист, 16.11.2015, 21:56
      Не прав ты Димас,"коммуняки "как раз против олигархов -либерастов всегда выступают ,которые с тебя и других работяг последнее пытаются вытянуть ,так что ты на них бочку не кати!Действовать нужно всем вместе ,сообща и только тогда можно чего то добиться-этого реально боятся олигархи и обслуживающие их интересы чинуши!Так что ты тут рознь не вноси,СИЛА НАРОДА в ЕДИНСТВЕ и ПРАВДЕ!!!
      ответить
  • Дмитрий, 16.11.2015, 22:20
    Не коммунист, соглашусь с тобой, погорячился. Здесь коммуняки реально помогли организоваться и создали инциативную группу. И у них есть опыт борбы с властью. Просто у меня патологическое отвращение к коммунистам за геноцид своего народа.
    ответить
    • Правда, 16.11.2015, 23:22
      И тут ты ошибаешься ..Геноцид народа осуществлял царский режим ,алчные капиталисты ,олигархи-экспроприаторы ,всячески ,любым образом наживаясь на тяжёлом труде простых рабочих и крестьян,что соответственно и привело к революции и гражданской войне в прошлом веке...В сегодняшние дни ситуация повторяется.. Понятно что экономическая ситуация в стране не из простых,но вместо того чтобы исправить её- провести НАЦИОНАЛИЗАЦИЮ -изЪять украденное олигархами у народа в 90е годы в ходе мошеннических залоговых аукционов и вернуть государству ,провести реформу власти -сократить чиновников ,расходы на их содержание,решили пойти другим путём -вытянуть последнее из народа всяческими незаконными и навязанными двойными ,тройными налогами- поборами...тем более ,противоречащими, в том числе, закону о противодействии корррупции!
      ответить
    • Петр, 16.11.2015, 23:54
      Дмитрий, не будьте наивным: всегда найдутся те, кто продаст общее дело ради своих шкурных интересов. Побастуют и отступятся. В последние годы, благодаря гнилой идеологии (конкуренция, презрение к бедным) продажность перестала быть позором. И коммунисты тут не при чём.
      ответить
    • Гость, 17.11.2015, 09:05
      Какой нах геноцид, геноцид сейчас, сколько народа в застенках в местах нестоль отдаленных проживает сейчас и сколько тогда. Сталин вообще молодец - единственный кто замочил масона Бронштейна (Ветка Рокфеллеров), а руководители ГУЛАГа все без исключения были Евреями, которые и устроили Ежовщину (Геноцид Русского населения), но Сталин молодец, перехватил инициативу и настроил Еврейскую часть населения в нужном направлении и вплоть до смерти Сталина страна из сельскохозяйственной превращалась в индустриальную, да так что пиндосы(масоны) очконули темпам развития СССР. Кроме того, кто сказал что и тогда не было 5-й колонны(троцкисты), были и английские шпионы, были и обычные бандиты. Но самое что смешное, что сидящих сейчас больше, а порядку меньше. Кроме того, за 2 года младореформаторов населения погибло больше, чем за весь период с 1935 по 1953 приговорено к высшей мере наказания и что то я не вижу активистов выступающих за их наказание или расстрел, зато Сталина поливать все горазды, заслуженно и не заслуженно.
      ответить
  • Гость, 29.11.2015, 20:07
    Завтра 30.11. В Москве приняты "МЕРЫ", а 1 канал по прежнему молчит https://www.youtube.com/watch?v=hrR5JGdSvro http://echo.msk.ru/news/1667702-echo.html
    ответить
  • одни вопросы, 16.11.2015, 12:46
    предприниматели здесь - это те, кто дешево покупает в одном месте, а дорого продает в другом, перевозя это что то туда-сюда, но не на ж/д, что снимает все вопросы поборов и дешевле, потому что эти предприниматели типа малые? 50 млрд. которые хотят собрать - это 10 путепроводов где нибудь вокруг Москвы? этот побор добавит при перевозке каждого 1 кг. на 1 тыс км - 12,5 копеек? и где проблема? выходов тьма - покупай вятское, вози на жд, всю эту прорву дальнобоев и купи-продаек - в производство, фонд жкх - действительно нереальный грабеж и отвлекать от него всякими поборами не стоит
    ответить
  • Дороги, 16.11.2015, 12:39
    делать за счёт взносов с легковушек што ле? Больше 12тн-ки - это комерсы, которых развелось как тараканов. То ле дело раньше всё паравозом возили толька за бугор авто и то мало.Да и на стоимость продуктов налог этот мало влияет. До Москвы и обратно 2т.км или 3 тыра всего. Если 12тн. везёт то всего на 1 кг приходится 33 копейки. Чё из-за этих копеек рвать то? Государство мудро правельный налог на барыг придумало.
    ответить
    • Гость, 16.11.2015, 12:55
      Стоимость литра молока на 13 копеек увеличивыается
      ответить
      • да ладно, 16.11.2015, 12:57
        от Пасегово до Ганино скоко км?
        ответить
        • НБ, 16.11.2015, 15:31
          Да ни скоко там км. нету, а стоимость литра молока увеличится. Правильно гость говорит. Платим все, что нам велят, вот на нас и вешают все. Чем дальше, тем больше.
          ответить
          • ага, 16.11.2015, 16:40
            значит все таки основные п-асы - это торгаши, которые цены ломят год уже?
            ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Рынок жилья перенасыщен"
"Рынок жилья перенасыщен"

О последних тенденциях на рынке недвижимости Кирова, особенностях сделок, изменении покупательского спроса и заработках риэлторов "Бизнес Новостям" рассказала директор Ассоциации Кировской области "Гильдия риэлторов Вятки" Виктория Хрусталева.

  1386  1

Уволить? Перестроить!

Многие кировские компании полностью или частично перевели сотрудников на удаленную работу. Как устроить продуктивную работу на дому, контролировать себя, своих работников и постараться удержать бизнес на плаву?

  539

ПЛАТОНическое недопонимание

Грузоперевозчики заявили: государственная система "Платон" не работает. Во время рейсов бортовые аппараты выходят из строя, оплата маршрутных карт не проходит, а за нарушение закона приходят многотысячные штрафы.

  587  4

Меры реагирования

Туризм, концерты, спорт — кто следующий? Что происходит с бизнесом в период пандемии? Какая поддержка нужна предпринимателям и что им может дать государство? Ситуацию обсудили в очередном "Развороте на бизнес" (16+).

  462  1


Фитнес на дому: МегаФон открыл кировчанам бесплатный спортивный контент

Теперь заниматься зарядкой, пилатесом, растяжкой и медитацией прямо из дома. Оператор предложил пользователям МегаФон ТВ и платформы «МегаФон Образование» бесплатный доступ к фитнес-урокам.

  175

В Приволжье растет спрос на голосовой и интернет-трафик

Tele2 фиксирует рост активности клиентов на площадке "Маркет Tele2".

  114

Tele2 дополняет тарифы уникальными предложениями для абонентов в период самоизоляции

Tele2 предлагает абонентам подключить полезные сервисы, которые помогут сохранить привычный быт и стиль жизни в период самоизоляции. Искусственный интеллект сформирует для каждого абонента индивидуальные онлайн-предложения.

  224

Правительство РФ поддержит крупные предприятия в регионах

Правительство страны готовит второй пакет мер для поддержки бизнеса в условиях пандемии коронавируса. Он будет направлен на помощь крупным и крупнейшим компаниям.

  197