Семь туркластеров

В Кировской области планируется создать и развивать семь основных туристских кластеров.

17.11.2015  1503

По словам замминистра развития предпринимательства, торговли и внешних связей Ольги Чаузовой, предполагается, что это будут территориальные объединения, связанные общими направлениями туризма.

К примеру, на территориях Лузского и Подосиновского районов планируется развивать эколого-этнографический кластер «Русский север Вятского края». В Куменском и Оричевском районах появится санаторно-курортный кластер «Целительная сила Вятки». Историко-палеонтологический кластер «Котёл времён» продолжит развитие в Котельничском, Арбажском, Тужинском и Орловском и Яранском районах.
 
Культурно-православный кластер с центром в с. Великорецком объединит территории Юрьянского, Слободского районов и г. Кирова. Планируется проработать вопрос включения Великорецкого крестного хода в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Территории Советского, Верхошижемского, Пижанского, Лебяжского и Нолинского районов могут войти в кластер «Туризм в природной среде». Вятскополянский, Малмыжский, Кильмезский и Уржумский районы планируется объединить в историко-этнографический кластер. Также предполагается создать кластер в сфере охотничьего туризма.

- В каждом их кластеров складывается особая специализация, что исключает межрайонную конкуренцию. И в то же время в целом будет способствовать развитию туризма на территории региона, - подчеркнула Ольга Чаузова.

Она дополнила, что эффективность развития этих объединений во многом зависит от активности органов местного самоуправления.

назад


Читайте также:

15.08.2019    Признание на уровне президента
Председателю СПК «Искра» (Котельничский район), депутату Заксобрания Кировской области Сергею Гущину присвоено звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации». Соответствующий указ президента Владимира Путина «О награждении государственными наградами РФ» опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. 
14.08.2019    Рабочую группу расширили
В состав рабочей группы по составлению проекта областного бюджета на 2020 года и на плановый период 2021 и 2022 годов включены три представителя Законодательного собрания Кировской области.  (1)
14.08.2019    Экскурсии по Кирову
ООО «ДубльГИС Поволжье» и Центр развития туризма Кировской области разместили на картах шесть экскурсионных маршрутов по городу.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • дурак, 17.11.2015, 08:51
    туристов не прибудет а вот денег из бюджета пасасут чинушки приличьно .упор в области нада делать не на туризм а на с.х. и промышленость
    ответить
    • Жук, 17.11.2015, 17:17
      Вот в том, промышленностью и с/х необходимо заниматься, да (только не наоборот, либо одновременно) согласен с "дураком", извиняюсь, Вы сами себя так окрестили. Эти две отрасли поднимут Кировскую область. Все, что в статье выше описано, конечно, нужно, но, не приоритетно и неокупаемо НИКОГДА. С уважением.
      ответить
      • Обыватель, 17.11.2015, 23:22
        Слышь, жучара, то чо такой антилигентный? Будь проще и люди потянутся к те.
        ответить
    • Не правельно , 17.11.2015, 12:59
      Данной инициативой занимается сам предприниматель который является организатором территориального кластера
      ответить
      • Ольга, 17.11.2015, 16:34
        "Организатор территориального кластера", похоже, ни дня не работал в сфере туризма. Какой кластер в Лузском и Подосиновском районе, если туда автодороги нет и там ни одной гостиницы нет? А Великорецкое в список ЮНЕСКО???? Это же умора, вы для начала там восстановите всё разрушенное, элементарно отреставрируйте храмы. Вы, "специалисты", хотя бы один объект ЮНЕСКО видели? Вы понимаете,о чём вы говорите?
        ответить
  • Эх, великий и могучий Русский язык!, 17.11.2015, 10:01
    А по русски что-ли никак нельзя? Например: групп, подгрупп или территорий? Ведь на русском языке "кластер" даже звучит как-то не прилично.
    ответить
    • митя, 17.11.2015, 13:00
      да, лучше уж "клистер"!
      ответить
      • Ольга, 17.11.2015, 17:03
        Туристский кластер - это территория, на которой размещаются организации, предоставляющие весь комплекс услуг туристам, а также инфраструктура, необходимая для развития туризма. В состав кластера могут входить гостиницы, музеи, санатории, предприятия общепита, транспортные предприятия, экскурсионные бюро, туристские информационные центры, авто-, ж/д, авиа-транспортные организации, развлекательные центры и т.д.
        ответить
        • Обыватель, 17.11.2015, 23:24
          Одайся, Ольга, озолочу..
          ответить
        • да ну?, 21.11.2015, 15:30
          а не кисть, пучок, гроздь, куст, как зазвучит то: туристский пучок, туристская гроздь, туристский кисть
          ответить
  • А Рябово-то забыли?, 21.11.2015, 12:12
    Про Рябово сколько говорили-говорили-говорили. И что, забыли в кластер включить? Или сделали выводы и вообще забыли эту тему?
    ответить
  • турист, 21.11.2015, 15:27
    понимаю, что хочется упасть на фед.гос.программу и подоить ее, особливо порадовал природный туризм на территориях, которые завтра вырубят, и будут правы, нацпарк то про.э.фукали, остается ждать смены всей этой камарильи околоприродной и околотуристской, сросшейся с торгашами так, что уже и не понять, где совесть, честь и здравый смысл, увы
    ответить
  • ах ты елки зеленые, 21.11.2015, 17:42
    ЮНЕСКО вкл. в списки наследие ВСЕМИРНОЕ, и культурное и природное, крестный ход то с какого - ни природы, ни культуры, не всемирности, реально развод
    ответить
    • дык, 21.11.2015, 18:38
      они здесь и обращаются к просвещенной публике, чтобы их родственно-половой мозг наполнили мыслями, чтобы кресло не качалось, давай, советуй
      ответить
  • эээ, 22.11.2015, 09:29
    варианта два - либо они там все идиОты и клоуны, либо таковыми считают народец и медведева, или кому они там сказки рассказывают - заодно. Как может, ука, министерство что то развивать, пока это само не разовьется, чтобы потом мин-ву упасть на хвост развившемуся и отчитаться за про-атые деньги, выделенные на развитие именно этой ...ни, но потраченные на путешествия, заседания, отчеты и свои радости?
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"
"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"

Стимулировать жильцов к раздельному сбору мусора целесообразно за счет снижения тарифа. Так считает руководитель УК «Лепсе-Быт» Лариса Шмырова.

  112

"Не славы ради, а дела для"

Почему, зачем и как бизнес поддерживает проекты активистов? Участники очередного эфира "Разворота на бизнес" обсудили эти темы на примере проекта "Солнечная Люльченка".

  93

Налоговый узел

Два месяца назад об этом шептались, а сегодня в открытую заговорили о планах увеличить ставки по налогу на имущество для владельцев торговых и офисно-административных центров.

  103

Факультатив для оценки

В этом году в Кировской области заново провели определение кадастровой оценки очередного перечня недвижимости — объектов капитального строительства и земельных участков.

  92


В "Галерее Прогресса" проходит выставка художника Виктора Дорофеева "Созвездие красоты"

Она продлится до 1 октября.

  176