Новые санкции

В дополнение к строительству и туризму санкции РФ против Турции могут быть распространены на гостиничный бизнес, деревообработку, обучение пилотов, а также госзаказ в любой отрасли. 

16.12.2015  1019

В России вдобавок к продуктовым антитурецким санкциям может появиться еще ряд новых.

По данным источников "Ъ", речь идет о запрете российским юридическим лицам заключать контракты с профильными турецкими контрагентами. Контролировать применение санкций может Росфинмониторинг при участии ЦБ, а правительство получит право регулировать ситуацию в ручном режиме, вводя те или иные исключения.
 
Изданию удалось ознакомиться с проектом постановления правительства, подготовленным Минэкономики по поручению премьера Дмитрия Медведева в рамках "специальных экономических мер" в отношении Турции. Документ, направленный премьеру 9 декабря, разработан во исполнение базового "антитурецкого" указа президента Владимира Путина от 28 ноября.
 
Напомним, часть указа Белый дом уже выполнил постановлением от 30 ноября, введя немедленный запрет поставок из Турции ограниченного списка продовольствия, остановив части правительственных программ сотрудничества и ограничив привлечение турецких граждан на работу в РФ. 

назад


Читайте также:

21.06.2019    Раздавили яблоки
В ходе рейда на территории овощной базы на ул.Щорса сотрудники Кировской транспортной прокуратуры обнаружили крупную партию "санкционных" яблок. (2)
05.06.2019    Шуплецов возглавил ДОК
Алексей Шуплецов, экс-директор Центра поддержки экспорта Кировской области, возглавил «Опаринский Деревообрабатывающий Комбинат». (2)
25.05.2019    Провалили реформу
Мордовия вошла в список регионов, проваливших мусорную реформу. К такому выводу пришла Счётная палата России после проверки исполнения федерального бюджета за 2018 год.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Обыватель, 16.12.2015, 11:32
    Белий дом - это в Омерике, а у нас дом терпимости. Или оне сами галеру раскачивають? Зато, когда сгинет хунта, как фсе снова начнуть лубовью заниматься. Даж Крымнаш Украине на радостях подарять.
    ответить
  • Не , 16.12.2015, 13:01
    нужен нам берег Турецкий... Запретить надо ещё и поездки всяческие для Туркмен. Это же из-за этих нелюдей стрелявших с земли в летчика-парашютиста весь сыр-бор.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Михаил Ковязин: "Не молчите!"
Михаил Ковязин: "Не молчите!"

О финансовом кризисе в стране молчат, но он продолжается. Признаться с высоких трибун нельзя: политические амбиции не позволяют. Об этом, рынке ЖКХ, кировских МУПах, претензиях к чиновниках и власти Путина "Бизнес Новостям» рассказал депутат кировской гордумы Михаил Ковязин. 

  555  3

Архитектура и бизнес

Готов ли бизнес вкладываться в сохранение исторического наследия Кирова? Да, только правила игры должны быть прозрачными, а бюрократические препоны – исчезнуть. И тянуть нельзя: город совсем скоро может растерять свою уникальную историю.

  626

«Прямолинейные» темы

Практически после каждой прямой линии президента эксперты отмечают, что большинство заданных вопросов находятся в компетенции местных властей — муниципальных и региональных.

  208

Футбол и частный бизнес: Кировский опыт

Существует стереотип, что футбол активно развивается в тех городах и регионах, где есть сильная команда. Она служит своеобразным флагманом, мотивируя людей не только ходить на стадион и болеть, но и самим пинать мяч.

  378  2


«ЭР-Телеком» предупреждает о мошенниках в сети интернет

АО «ЭР-Телеком Холдинг» (ТМ «Дом.ru», «Дом.ru Бизнес») предупреждает об участившихся случаях интернет-мошенничества.

  127