"Юбилейное" дело Солодовникова

Возбуждено уголовное дело в отношении чиновников администрации Самары по факту поставки продуктов на юбилей мэра Самары Олега Фурсова. 

17.12.2015  2915

Сергей Солодовников с августа 2012 по февраль 2015 г. возглавлял кировскую полицию.

Об этом  сообщил начальник ГУМВД по Самарской области, экс-глава УМВД по Кировской области Сергей Солодовников.
 
- Сегодня возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ. Это "Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения". Обстоятельства дела таковы, что ряд должностных лиц администрации города Самары потребовали безвозмездно поставить продукты на праздник, проводимый в гостиничном комплексе "Холлидей инн", — цитируют Солодовникова "РИА-Новости".
 
По словам Солодовникова, "праздник обозначался как детский утренник в честь Нового года, но торговые предприятия поставили эти продукты в день празднования юбилея главы Самары".
 
"Меня лично данный факт как начальника главка, как гражданина, возмущает. И могу заверить жителей города Самары, что мы в полном объёме расследуем это дело и оно будет направлено в суд. Все виновные чиновники будут привлечены к ответственности за те деяния, которые они совершили", — сказал Солодовников.
 
Как рассказал начальник ГУМВД, сейчас подозреваемыми по делу являются три сотрудника администрации Самары. Они все установлены и допрошены. Им грозит до семи лет лишения свободы.
 
Ранее в СМИ появилась информация, что прошедший в субботу юбилей мэра Самары в гостинице "Холидей Инн" обошелся в 10 миллионов рублей.

назад


Читайте также:

02.06.2020    Контроль [от, для] бизнеса
В пятницу, 29 мая,  на заседании оперштаба по распространению коронавируса сняли с рассмотрения два планируемых вопроса — о потенциальных сроках открытия общепита и торговых центров. Ключевой аргумент — ухудшение эпидситуации и несоблюдение бизнесом, которому дали возможность открыться, предъявляемых требований. У предпринимательского сообщества своя точка зрения и конкретные предложения, как повлиять не ситуацию. 
01.06.2020    Задержали экстремистов
Трое жителей Кирова вступили в организацию, признанную экстремистской, и пропагандировали ее деятельность. (1)
28.05.2020    Суд и клиника
В отношении руководителя стоматологической клиники в Кирово-Чепецке возбуждено уголовное дело по статье УК "Злостное неисполнение решения суда".
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Наверное, 17.12.2015, 06:48
    на праздник не пригласили, вот и обиделся по-взрослому.... А вдруг пригласили. Тогда соочастник, вернее сообщник поедания, пропивания криминальных продуктов получается.
    ответить
  • Гость, 17.12.2015, 10:40
    С Самары значит то же скоро выпрут, Самара не Киров, там дядьки серьезные. Самое что смешное, юбилейное дело опять окончится пшиком, как не делились с Солодом Самарские, так и не будут, Хинштейн к пироку РасПил подобраться не поможет. А что про Гриня молчат, предыдущего начальника ОБЭП увольняли так же как и в Кирове подставой в 3 копейки?
    ответить
  • Багир, 17.12.2015, 10:46
    Наши юбиляры круче!
    ответить
  • Обыватель, 17.12.2015, 09:45
    Могет оне весь город накормили, фсех бомжиков на такие бабки. Чтоб фсе помнили, хто у них мер. Типо благотворительность. А Солода обратно надоть, не фсе дела до конца довел.
    ответить
  • Солодовников, 17.12.2015, 16:36
    Обыкновенный позёр и (модерация). Получил почетного жителя г.Кирова и Яранска. За какие заслуги? Яранск в жопе. В Кирове попытался (модерация) вместе с быковым центральный рынок. По нему самому нужно уголовное дело заводить.
    ответить
    • Миша, 17.12.2015, 19:00
      а что не так с рынком? Принято решение о благоустройстве территории, только не определились с исполнителем. Обыденная ситуация.
      ответить
    • Гость, 17.12.2015, 16:50
      Заводили уже, 1,5 года за штатом болтался, пока расследование шло, потом в Киров сослали(после подмосковья), друг Хинштейн спас.
      ответить
  • Странник, 17.12.2015, 01:02
    КРАСАВА !!!!! ЖАЛЬ РАНО С ВЯТКИ СЪЕХАЛ ((((
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  611  14

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  226

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  414

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  204


Строительство детский садов и школ в Кировской области продолжается

Работы идут по утвержденному графику, сообщают в правительстве области.

  136