Путин - о «Платоне»

Сегодня, 17 декабря, на пресс-конференции президент России Владимир Путин сказал, куда идут деньги от уплаты «Платона».

17.12.2015  1952

- 100% сборов идут в дорожный фонд. Все до последней копейки. Затем все идет до последней копейки на строительство дорог в регионах, - сказал Владимир Путин.

Он также заявил, что приборы системы «Платон» должны предоставляться дальнобойщикам на бесплатной основе. На ремонт и развитие системы выделяется 10 млрд бюджетных средств, которые полностью могут быть проверены.

Президент также попросил "смотреть в суть проблемы, не пытаться использовать ту или иную сложную ситуацию в каких-то квазиполитических целях, а смотреть вовнутрь".

Напомним, система "Платон" заработала в России 15 ноября. Она берет плату за проезд большегрузов (грузоподъемностью больше 12 тонн) - 1,53 рубля с километра по федеральной трассе, а с 1 марта 2016 года сбор составит 3,06 рубля. Введение нового налога вызвало недовольство среди дальнобойщиков. Несколько акций протеста состоялось и в Кирове. Cпустя некоторое время, ввиду многочисленных протестов, и правительство РФ пошло на некоторые уступки.

Позже стало известно, что президент призвал отменить транспортный налог для дальнобойщиков. По его словам, решение об этом может быть принято уже в начале 2016 года:

- Я очень рассчитываю на то, что правительство в самое ближайшее время, в начале года, это сделает.

Также он предложил министрам подумать о переводе дальнобойщиков н​​а приобретение особых годовых или сезонных патентов, дающих право проезда по дорогам.

назад


Читайте также:

15.01.2020    Тимченко об отставке
Вячеслав Тимченко, сенатор от Кировской области в Совете Федерации, считает, что сегодняшняя отставка Правительства РФ - грамотное и продуманное решение. (7)
01.11.2019    Игорь Васильев принял участие в Госсовете по здравоохранению
Расширенное заседание президиума Госсовета провел в Калининградской области Владимир Путин. Его тема - «О задачах субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения».
15.08.2019    Признание на уровне президента
Председателю СПК «Искра» (Котельничский район), депутату Заксобрания Кировской области Сергею Гущину присвоено звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации». Соответствующий указ президента Владимира Путина «О награждении государственными наградами РФ» опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • АК, 17.12.2015, 16:33
    Да они реально охренели от своей безнаказанности ,эти олигархи,устроили тут гопстоп ..Все "розетки"(как и всё остальное стратегическое имущество) в стране пора НАЦИОНАЛИЗИРОВАТЬ и вернуть в собственность народа,государства !
    ответить
    • дурак, 17.12.2015, 20:36
      дык они для государства и грабят . интересы геополитики превыше сытого брюха гражданина . зато ты щас не " товарищ" а " господин" - разницу панимать нада .
      ответить
  • Сверхнаглость, 17.12.2015, 16:11
    А до этого нового побора-"платона" ,деньги из акцизов на топливо и транспортного налога ,куда шли !?Где деньги и дороги!? Следующий какой фонд всем навяжут -по озеленению и благоустройству придорожных территорий,упаковке мусора и транспортировке его в космос, или экологический -за воздух!?Когда закончится эта навязанная всем продажа услуг от кучки ушлых чинуш ,прикрывающихся интересами государства!?
    ответить
  • Следующий налог - , 17.12.2015, 16:16
    - это плата за розетку. Началась подготовка к оплате подключения к электросетям
    ответить
    • дурак, 17.12.2015, 20:33
      не ври . следущий налог - за проезт легковушек по федеральным дорогам . а элекрический налог - дело ришоное - жжёшь свет или нет - плати с хари 100 деревяных в месяц . абаненская плата называется . как раньше при саветах за радиоточьку - глухой ты или нет - есть радиоточка - плати .
      ответить
  • Гость, 17.12.2015, 16:57
    В ВП прикрыли завод по производству контрафактного элитного пойла, изъяли на сумму 25 млн.руб. 3 года бодяжили и продавали, а тут раз, ввели в строй Платошу и прикрыли заводик, что скажете совпадение? Все маршруты большегрузов будут отслежены, в т.ч. по перевозке севухи, наркоты и прочей дряни. Перегруз будет так же фиксироваться на постах снабженными электронными весами в онлайне, без участия человека, число постов можно будет сократить, как и численность ГАИ за ненадобностью. Еще один серьезный удар по коррупции в МВД.
    ответить
    • вятский жук, 17.12.2015, 17:33
      Не п..зди. Утвержать, что запуск Платона повлек закрытие Славы - это все равно что утверждать, что Слон большой, потому что муравей маленький. И Слава мурыжит не 3 года, и в этом тоже не п...зди.
      ответить
      • Гость, 17.12.2015, 17:38
        До этого хоть какие то бумаги были вести относительно законную деятельность, а последние 3 года вообще без каких либо разрешающих бумаг. А то что там эта конторка больше 2-х десятков лет существует, так этим ты никого не удивил.
        ответить
    • Пословицы, 17.12.2015, 17:08
      к посту: "Хотели как лучше, а получили....по Черномырдину", "Благими намерениями проложена дорога в тартар".
      ответить
    • дурак, 17.12.2015, 20:41
      когда прикроют фирму северная из ленинграда с прогоной дом 3 производящую лосьон освежающий для жырной и угревой кожи апельсиновый ?
      ответить
      • Гость, 17.12.2015, 21:11
        C 1 января вводят электронную регистрацию проданного спиртного онлайн может тогда?
        ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.